Ремонт и обслуживание CF MOTO

21 Окт 2010
5,512
0
36
Скажите уважаемый, сколько Вы лично изготовили этих защит, что с такой уверенностью рассказываете что и как надо делать и насколько это всё легко и просто?
я не тот, кто изготавливает, я тот, кто платит.
а Вы много, уважаемый, их изготовили, что так уверенно считаете, что они стоят 12 тысяч?

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

Сказано было следующее:
Цитата:
Сообщение от Uksus
Возможно, что кто-то возьмется и скрупулезно высчитает все затраты и выведет окончательный ценник. Возможно, что он будет даже несколько ниже предлагаемого сегодня. Но вот требовать этого от кого-то, равно как и требовать снижения ценника, это ненормально.
никто снижения ценника не требует. я спросил о цене, т.к. предполагаю, что изготовление пластиковой защиты как альтернативы алюминиевой будет дешевле.
нет, так нет. я найду, как решить эту проблему для себя. но не сейчас.

15 Май 2014
390
0
16
Danila, я Вас уважаю как собеседника, и я с Вами довольно откровенен. Но я не буду поддаваться на Ваши провокации, и переводить тему в срач не стану. Просто поверьте, что Вас не пытаются обмануть или выставить дураком, а объясняют, что все не так просто и потому недешево.
неужели во не интересно сделать одну защиту пластиковую, посмотреть, что и как, предложить человеку поставить ее, разметить фотки, половина квадроциклистов прибежит ставить ее. и прибыль будет достигнута за счет количества продаж, а не высокой цены. когда сделаешь 2-3 защиты, потом уже все это быстрее пойдет. человек руку набьет, будет делать по несколько защит в день. прежде чем говорить, что это не рентабельно, надо попробовать.
Вы, как человек умственного труда, уже вот так походя создали бизнес-план. Что Вам мешает арендовать гараж, нанять работника, дать ему инструмент, чтобы он физически работал, а Вам оставалось только лопатой грести деньги "половины квадроциклистов"?

Это просто потому, что Вам дешевле делать не интересно, т.к. надо заплатить работникам, оплатить свет, аренду и оставить себе. только такое ощущение, что света там уйдет на тысячи. Откуда такой вывод? Делали расчеты?
У меня работает производство, с которым Вы лично знакомы, я плачу наемным работникам зарплату, закупаю материал и оборудование, оплачиваю электроэнергию по 5,5 рубля за киловатт, аренду нехилую - и при этом я еще не разорился. Правда, себе не оставляю (честно!), у меня все идет в развитие инфраструктуры. Как Вы думаете - я умею делать расчеты?

и я далеко не уверен, что цена находится в пропорциональной зависимости качеству. в моей же квартире были примеры, когда люди за дорого делали плохо. и наоборот.
Это так, я согласен. Качество далеко не всегда соответствует цене. Да, у нас цены не дешевые, но это тот минимум, на котором мы можем жить и хоть как-то развиваться. Но! Вменяемым людям, которых знаем, мы очень часто идем навстречу, делаем нормальные скидки, а иногда и вообще бесплатно что-то делаем (помогаем), выходим на работу в выходные или делаем что-то ночью "патамушта утром нужно ехать". И если мы помогаем бесплатно, это не значит, что это не качественно. Думаю, многие на этом форме могут подтвердить мои слова. Не пиар! Но если мы говорим - это стоит столько, значит оно действительно стоит именно столько - я заинтересован в клиенте и не хочу пугать его непомерными суммами.

что изготовление пластиковой защиты как альтернативы алюминиевой будет дешевле.
Не уверен, что это так...

есть производители, которые не стремятся к этому.
Основы экономики - производитель ВСЕГДА стремится снизить себестоимость товара. Цена продажи - это другой вопрос. При неизменной цене производитель всегда будет выигрывать тогда, когда себестоимость ниже. И при равном качестве и иных потребительских свойствах продукции тот производитель будет зарабатывать больше, у которого продукция с более низкой себестоимостью, он может просто продавать дешевле и будет более конкурентоспособен. При разовом производстве и при потоковом (крупносерийном) всегда при втором варианте продукция будет иметь себестоимость ниже.

15 Май 2014
390
0
16
вот, наконец мы к этому пришли. проще перепродать, чем сделать что-то.
Главное - прочитать всю фразу от начала до конца!

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

Вы можете совершить достойный поступок и посрамить всех барыг - начните делать эти защиты и продавать по существенно низким ценам. И позором их заклеймите и принудите их заодно к невиданному снижению цен.
Я готов помочь в этом начинании, причем как с производством, так и со сбытом. Нужно немного - человек, который занимается умственным трудом и может все рассчитать.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Danila, я Вас уважаю как собеседника, и я с Вами довольно откровенен. Но я не буду поддаваться на Ваши провокации, и переводить тему в срач не стану. Просто поверьте, что Вас не пытаются обмануть или выставить дураком, а объясняют, что все не так просто и потому недешево.
Алексей, я тоже Вас уважаю, как собеседника и уважаю Ваш труд, всю Вашу организацию.
Я не веду сейчас речь именно о Вашем бизнесе, по тому же принципу у нас весь Салехард функционирует, поэтому это общее наблюдение, а не переход, как говорится, на "личности".
Я прекрасно понимаю, что Вашей организации "удобнее" привезти алюминьку, поставить ее и получить от этого прибыль (ну или покрыть свои расходы, развить дело и т.д.)
Мои слова скорее даже предложение попробовать, вдруг пойдет дело. Почему нет? 6 тысяч предложенная цена - это навскидку. может, Вы бы назвали 8, и я бы согласился. Я вот говорю, сделайте, попробуйте, скажите, сколько обойдется. Почему не интересно?
Естественно, первые несколько изделий будут долго идти, рука будет набиваться. А потом уже пойдет "по накатанной".

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Вы можете совершить достойный поступок и посрамить всех барыг - начните делать эти защиты и продавать по существенно низким ценам. И позором их заклеймите и принудите их заодно к невиданному снижению цен.
все равно не посрамятся)) если до сих пор выживают магазины с бытовой техникой в СХД, несмотря на существование транспортных компаний, то что там говорить, покупатель всегда найдется.
Просто вот есть у меня пример с мойкой машин. Не так давно проезжал мимо у себя по району и увидел мойку, которая работает в оборудованных гаражах рядом с частным домом. цена комплекса - 1000 р. кладут бумажку на коврик и вешают вонючку вкусную в салон за 20 р. мелочь, а приятно. качество мойки - отличное. простоя нет. цена мойки ниже на 250 р., чем в других местах.
всем своим знакомым рекомендую.
так же бы и с защитой было, сделайте паре людей, они расскажут знакомым, скажут цену. люди пойдут. а нет, так нет, что теряете? ничего.

Алексей, я тоже Вас уважаю, как собеседника и уважаю Ваш труд, всю Вашу организацию.
Я не веду сейчас речь именно о Вашем бизнесе, по тому же принципу у нас весь Салехард функционирует, поэтому это общее наблюдение, а не переход, как говорится, на "личности".
Я прекрасно понимаю, что Вашей организации "удобнее" привезти алюминьку, поставить ее и получить от этого прибыль (ну или покрыть свои расходы, развить дело и т.д.)
Мои слова скорее даже предложение попробовать, вдруг пойдет дело. Почему нет? 6 тысяч предложенная цена - это навскидку. может, Вы бы назвали 8, и я бы согласился. Я вот говорю, сделайте, попробуйте, скажите, сколько обойдется. Почему не интересно?
Естественно, первые несколько изделий будут долго идти, рука будет набиваться. А потом уже пойдет "по накатанной".
Может хватит как баба на базаре кричать "ДОРОГО" даже не представляя ценообразования на материалы. Который раз уже...
Выше тебе отписали, что только лист материала будет стоит 7 тыс. Руб. Еще доставка, работа....
Ты для интереса смотрел стоимость материалов?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Может хватит как баба на базаре кричать "ДОРОГО" даже не представляя ценообразования на материалы. Который раз уже...
Выше тебе отписали, что только лист материала будет стоит 7 тыс. Руб. Еще доставка, работа....
Ты для интереса смотрел стоимость материалов?
Ошибаешься, это Вы орали, что дорого я делаю багажник, когда я цену озвучил. "Что там может стоит 8 тысяч?" орали отдельные индивиды. другие говорили, что это все хрень, что он будет перевешивать, что по горам на нем не поездить и т.д. В итоге я устал парировать ваши нападки.
Думай, прежде чем написать что-то, а не так - пальцем ткнуть в ....пу.
Мне не назвали цену на пластиковую защиту, но сказали, что за 6 тысяч делать не будут. А я говорю, что за 12 я тоже делать не буду ее, т.к. за 12 я куплю алюминий. то есть цена должна быть что-то приемлемо ниже 12 тысяч. иначе смысла покупать ее нет.
а Все остальное обсуждение сводится к моему предложению попробовать сделать. а потом сказать. А не сидеть гадать.
Сколько стоит материал, я не смотрел. потому что я не знаю точное наименование материала, из которого это делают.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

еще раз говорю, читай внимательнее обсуждение, если хочешь в него вступить. я не об алюминьке говорю.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Багажник на 500-ку я сварил за два вечера, он мне обошелся примерно в 1500 рублей. Это стоимость материалов и расходников.
я думаю, у нас разные багажники. но на мой материалы и расходники тоже примерно в эту сумму обошлись. и человек потратил существенно больше 2 вечеров. работы было 32 часа вроде бы, мне все расходы были показаны. но плюс к этому там еще оплата была за идею и поставленную задачу- сделать багажник безопасным и съемным.
здесь все готово, только сделать копию по факту. за инженерную идею платить не надо.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

а если это изделие будет иметь себестоимость такую, что для получения нужной прибыли придется продавать его за те же 12 000р.? Или еще дороже? И его никто не купит?
как называется правильно материал, из которого это изготавливают?

9 Июн 2009
13,420
7
38
а чего не 3 тысячи стоит час? мой рабочий день стоит 3 тысячи.
не жирно ли 1200 час?
все вопросы к предпренимателям, есть работы, на которые тратится Нное колво норма часов, например замена масла, замена колодок, ремонт подвески, ходовой и тд и тп, и поэтому наши СТО не хотят замарачиваться с той или иной работай, ибо на это уйдет гораздо больше времени, чем это бует по документам:unknown:

з.Ы. переходи в ИП и ставь себе ЗП хоть 300к в день, ток не забудь, что люди могут к тебе и не пойти:grin:

21 Окт 2010
5,512
0
36
ты думаешь, ты мне глаза открываешь на что-то? здесь не хотят заниматься отдельными работами, потому что конкуренции нет практически никакой.
так и разбрасываются клиентами.

Uksus,
Danila,
XoMbl4, Мужики. Вот читаю это всё и, на мой взгляд, это всё флуд. Летает всё из пустого в порожнее. У каждого своя позиция.
Меня лично вот, что наколяет. Я создавал эту тему, чтобы при необходимости проведения ремонтных работ можно было быстро найти ответ (как и что снять, как отремонтировать), а сейчас тут х... что найдешь... Хотя, если честно, сам тут нафлудил не мало... Так может возьмёмся и удалим свои личные сообщения? Дабы людям поделиться опытом именно по ремонту???

9 Июн 2009
13,420
7
38
Uksus,
Danila,
XoMbl4, Мужики. Вот читаю это всё и, на мой взгляд, это всё флуд. Летает всё из пустого в порожнее. У каждого своя позиция.
Меня лично вот, что наколяет. Я создавал эту тему, чтобы при необходимости проведения ремонтных работ можно было быстро найти ответ (как и что снять, как отремонтировать), а сейчас тут х... что найдешь... Хотя, если честно, сам тут нафлудил не мало... Так может возьмёмся и удалим свои личные сообщения? Дабы людям поделиться опытом именно по ремонту???
это не тот форум что бы на нем искать решение всех проблем:unknown:

з.Ы. данила, поверь, в схд столько СТО, что ты себе даже представить не можешь, работы им хватает и смысла замарачиваться им с трудной работай нет, когда можно сделать "попроще" и побыстрее:unknown:

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

у тебя сложился какой то стереотип, что тут нет конкуренции, она тут есть, но в большинстве случаев спрос больше, чем предложений при том, что монополистов тут уже почти не осталось(минимум)

21 Окт 2010
5,512
0
36
я говорю про нормальные сто, а не гаражи с табличкой "СТО"
я согласен с тем, что флуд развели, я подчищу вечерком свои сообщения

9 Июн 2009
13,420
7
38
я говорю про нормальные сто, а не гаражи с табличкой "СТО"
я согласен с тем, что флуд развели, я подчищу вечерком свои сообщения
попробуй запишись на М-сервис, Ф-сервис, Арсенал, авторитет, потом не жалуйся
и тут некоторые как ты их назвал "гаражные сто" делают получше чет "нормальные" сто:grin:

21 Окт 2010
5,512
0
36
с тобой не дискутирую.
у меня вообще такое ощущение, что ты день зря проживешь, если со мной какую-нибудь дискуссию не заведешь)))

4 Фев 2013
238
2
18
Кто разбирался с обгонкой на СФ 8. Чёт там брякает. Трогаешься (вперёд-назад) стук.