Ремонт и обслуживание CF MOTO

Удар рычагом в пень/камень защита вряд ли защитит.
Глубокое заблуждение. Товарища еле с камня содрал, на пятисотке залетел на него, броня замялась, а картер жыв:hz:

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

Так что я не один такой лошара.
:ROFL: не перестаёт народ удивлять.... Самокритика это конечно хорошо, но не до такой степени...

Глубокое заблуждение. Товарища еле с камня содрал, на пятисотке залетел на него, броня замялась, а картер жыв:hz:
Одно дело скользящий удар. Если бы Ваш товарищ попытался заскочить на камень, который повыше радиатора (пример), то помимо морды квадра и защита в смятку была бы. Вот и тут чисто торцевой удар по рычагам. Дело случая и везения. Видно в последний момент я все таки пытался объехать мертвяк. Если бы по центру, то последствия были бы плачевней.

Последнее редактирование:
Тут согласен, но не совсем.
1. Защита однозначно нужна.
2. Однозначно из аллюмишки (вес, не подвержена коррозии, пластичность).
3. У Вас удар пришелся четко в рычаг в одну точку, последствия вы описали. Однако если стоит защита, то при ударе нагрузка распределяется, и, скорее всего потери были бы меньше. Может диск не вырвало бы, или шруса были бы целые...
4. Защита крепится практически за всё днище квадра, соответственно получается небольшое усиление рамы.

15 Май 2014
390
0
16
2. Однозначно из аллюмишки (вес, не подвержена коррозии, пластичность).
Есть еще более подходящий вариант - из полиэтилена 10 мм (еще меньше веса, еще меньше коррозии, еще более пластична - можно все править феном).

15 Май 2014
390
0
16
XoMbl4, ты смеешься? Подъезжай, покажу, что это такое - сантиметровой толщины полиэтилен, из которого полозья делают на сани снегоходные и накладки на снегоходные же лыжи. В Финке на севере, в Лапландии, оленеводы на квадрах только такую защиту ставят, металлическую вообще не употребляют. У нас тоже такое видел, самодельное.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, ты смеешься? Подъезжай, покажу, что это такое - сантиметровой толщины полиэтилен, из которого полозья делают на сани снегоходные и накладки на снегоходные же лыжи. В Финке на севере, в Лапландии, оленеводы на квадрах только такую защиту ставят, металлическую вообще не употребляют. У нас тоже такое видел, самодельное.
я понял про что ты, с дури можно и ... сломать) а метал максимум растянется)))):hz:

На Ямахе гризли родная защита тоже полиэтиленовая, правда 5 мм со всякими утолщениями. Рычагом я уже на камушек налетал, прореза защиты нет. Но все равно психологически стремно с такой защитой на камни налетать.... Железа Ана и есть железа.....

21 Окт 2010
5,512
0
36
а сами делаете такую защиту? сколько по цене?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Да? А я думал,предложить тысяч 20.ребят,когда вы поймете,что маркетинга есть 2 вида: продавать дорого,но меньше, а еше можно продавать дешевле,но много.выставьте цену ниже,чем реальная защита стоит,завтра у вас половина города будет ставить ее.

15 Май 2014
390
0
16
Да? А я думал,предложить тысяч 20.ребят,когда вы поймете,что маркетинга есть 2 вида: продавать дорого,но меньше, а еше можно продавать дешевле,но много.выставьте цену ниже,чем реальная защита стоит,завтра у вас половина города будет ставить ее.
Мы не жалуемся на недостаток работы, и я уважаю труд своих сотрудников, и не буду оплачивать его копейками. Я сомневаюсь, что вы в курсе того, что я понимаю, а что нет. Есть объективные ценообразующие параметры: стоимость материала и его доставка, стоимость оборудования, стоимость аренды, электроэнергии, налоги, зарплата и прочее. Чтобы изготовить такую защиту дешево и быстро, нужно иметь целое производство и штат работников. Естественно, вам могут предложить и кустарщину, и возможно даже недорого - мы сами предоставляем подобные услуги. К сожалению, мы пока не готовы делать подобные вещи. Мы можем обварить Ваш квадрик по кругу трубой, вроде силового бампера со всех сторон, что защитит пороги и крылья, а также даст точку опоры для каких-либо манипуляций. Защиту дна пока не делаем.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Не обижайтесь,я не хотел Вас обидеть.у всех все дорого.Вы не исключение.
Какое нужно производство,чтобы нарезать несколько кусков пластика,4 из них загнуть феном. Размеры всех элементов есть,сделать то же самое,что и из алюминия,ничего изобретать не надо.
Другой вопрос,защита стоит 12 оригинал.и она прочнее.сколько хотите за пластик?

15 Май 2014
390
0
16
Не обижайтесь,я не хотел Вас обидеть.у всех все дорого.Вы не исключение.
Какое нужно производство,чтобы нарезать несколько кусков пластика,4 из них загнуть феном. Размеры всех элементов есть,сделать то же самое,что и из алюминия,ничего изобретать не надо.
Другой вопрос,защита стоит 12 оригинал.и она прочнее.
Я не обижаюсь. Я занимаюсь этой работой не один год. Сделайте сами, а потом прикиньте, сколько бы вы сами взяли за такую работу. Это же так просто по вашим словам - только нарезать и выгнуть. Могу предоставить фен, как и место в гараже.
сколько хотите за пластик?
Нисколько. Мы не занимаемся этим. Я просто написал, что есть лучшая альтернатива люминьке

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я не обижаюсь. Я занимаюсь этой работой не один год. Сделайте сами, а потом прикиньте, сколько бы вы сами взяли за такую работу. Это же так просто по вашим словам - только нарезать и выгнуть. Могу предоставить фен, как и место в гараже.
за предложение спасибо. но умел бы я заниматься такими делами, я бы и спрашивать не стал, взял бы, да и сам сделал.
Но, как говорится, деньги зарабатываются либо физическим трудом, либо умственным. Я умею умственным трудом зарабатывать, а к физическому труду склонен только к бытовому.
Но так если раскинуть, пластиковая защита если бы тысяч в 6 обходилась, я думаю, что многие бы за такие деньги себе поставили. Красота же не нужна, нужна надежность.
Всем понятно, что алюминиевая не стоит реально 12 тысяч, это бизнес производителя - на сравнительно недорогую технику продавать жизненно необходимые допы по заоблачной цене.

15 Май 2014
390
0
16
Но, как говорится, деньги зарабатываются либо физическим трудом, либо умственным.
Т.е. совмещение исключено...
Но так если раскинуть, пластиковая защита если бы тысяч в 6 обходилась, я думаю, что многие бы за такие деньги себе поставили. Красота же не нужна, нужна надежность.
А представляете, как ее бы брали, если бы она стоила 126 рублей! Но она стоит столько, сколько стоит...

Всем понятно, что алюминиевая не стоит реально 12 тысяч, это бизнес производителя - на сравнительно недорогую технику продавать жизненно необходимые допы по заоблачной цене.
Без обид, но вы не то чтобы слабо представляете себе картину этой стороны жизни - вы ее вообще себе не представляете, к сожалению. Лист алюминия "чечевица" 2500*1200 стоит 7000 рублей. Кто сказал, что защита - "жизненно необходимый доп"? Бизнес какого производителя вы озвучиваете? Производителя квадров или производителя защиты? Вы можете посмотреть цены на ваш дешевый CF 500 и на дорогой Can-Am Outlander - сильно отличаются? А на защиты на них у одного и того же производителя? Поймите, производитель кровно заинтересован сделать свой товар как можно дешевле, и цена на защиту в 12000 - это ОЧЕНЬ неплохо (при условии, что она нормально установится, все отверстия совпадут, все крепежи будут правильные и нужного количества). Можно, конечно, поискать, и найти за 6000 - но это будет защита за 6000. Разница та же, как между CF и Can-Am. Почитайте форумы профильное - может, что найдете полезное. Я там нашел выражение "Кроилово ведет к попадалову". В квадрах и снегодах это выражено очень ярко. Удачи в поисках!

9 Июн 2009
13,420
7
38
за предложение спасибо. но умел бы я заниматься такими делами, я бы и спрашивать не стал, взял бы, да и сам сделал.
Но, как говорится, деньги зарабатываются либо физическим трудом, либо умственным. Я умею умственным трудом зарабатывать, а к физическому труду склонен только к бытовому.
а как ты можешь так брать и оценивать, "че там трудного", а я вот допустим твою умственную работу оцениваю в 6 тысяч рублей, ты за такие деньги будешь работать? ведь че там такого, смотреть в бумажки и нифига не делать:unknown:
со стороны все кажется просто и вроде "че такого"

4 Июн 2009
17,551
3
38
Какое нужно производство,чтобы нарезать несколько кусков пластика,4 из них загнуть феном.
Нужно изготовить кондукторы. Нужно изготовить лекала. Причем делать все это нужно на штук 5 моделей квадров хотя бы. Т.е. нужно затевать некую мелкосерийку и задействовать специалистов, которым нужно платить деньги. Да, с учетом того, что мы на севере живем. Возможно, что кто-то возьмется и скрупулезно высчитает все затраты и выведет окончательный ценник. Возможно, что он будет даже несколько ниже предлагаемого сегодня. Но вот требовать этого от кого-то, равно как и требовать снижения ценника, это ненормально. А разовая кустарная поделка - она делается для себя и самостоятельно. Уверен, что управиться с электролобзиком, дрелью и феном под силу любому хомосапиенсу, за исключением патологических лентяев.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Т.е. совмещение исключено...
на профессиональной основе да, исключено практически.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Кто сказал, что защита - "жизненно необходимый доп"?
это говорят камни и ветки, которые так и норовят разорвать пыльники, повредить днище квадра и как-то еще насолить владельцу

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Поймите, производитель кровно заинтересован сделать свой товар как можно дешевле
есть производители, которые не стремятся к этому.
это в других отраслях ярко выражено: в одежде, в спортивной обуви и т.д. вещи стоят столько, сколько они стоят. и понимающие люди все равно ее купят. я бы мог примеры привести, но смысл, Вы от этого далеки (к примеру, профессиональная волейбольная обувь)

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

спасибо, но я не ищу защиту в данный момент.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Без обид, но вы не то чтобы слабо представляете себе картину этой стороны жизни - вы ее вообще себе не представляете, к сожалению. Лист алюминия "чечевица" 2500*1200 стоит 7000 рублей. Кто сказал, что защита - "жизненно необходимый доп"? Бизнес какого производителя вы озвучиваете? Производителя квадров или производителя защиты? Вы можете посмотреть цены на ваш дешевый CF 500 и на дорогой Can-Am Outlander - сильно отличаются? А на защиты на них у одного и того же производителя? Поймите, производитель кровно заинтересован сделать свой товар как можно дешевле, и цена на защиту в 12000 - это ОЧЕНЬ неплохо (при условии, что она нормально установится, все отверстия совпадут, все крепежи будут правильные и нужного количества). Можно, конечно, поискать, и найти за 6000 - но это будет защита за 6000. Разница та же, как между CF и Can-Am. Почитайте форумы профильное - может, что найдете полезное. Я там нашел выражение "Кроилово ведет к попадалову". В квадрах и снегодах это выражено очень ярко. Удачи в поисках!
простой пример: я делаю небольшой ремонт на кухне. ко мне приходило мастеров человек 10. цены, которые они называли, разнились от 15 до 50 тысяч.
и я далеко не уверен, что цена находится в пропорциональной зависимости качеству.
в моей же квартире были примеры, когда люди за дорого делали плохо. и наоборот.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

А представляете, как ее бы брали, если бы она стоила 126 рублей! Но она стоит столько, сколько стоит...
Я спросил, Вы ответили, спасибо. Просто сейчас мы сидим и оба рассуждаем, а сколько бы это стоило, хотя Вы сами говорите, что Вы этим не занимаетесь, но стоило бы это явно больше 6 тысяч. Это просто потому, что Вам дешевле делать не интересно, т.к. надо заплатить работникам, оплатить свет, аренду и оставить себе. только такое ощущение, что света там уйдет на тысячи. Откуда такой вывод? Делали расчеты?
Цена пластика, к примеру, сколько составляет, который потребуется?
А в целом, есть такое понятие как коммерческая солидарность: все производители предлагают примерно одинаковую цену. И получается, даже если Вы посчитаете, что получается дешевле, чем 12 тысяч, то все равно не будете дешевле продавать, ибо зачем это нужно, если покупают все равно за 12 нормально.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Нужно изготовить кондукторы. Нужно изготовить лекала. Причем делать все это нужно на штук 5 моделей квадров хотя бы. Т.е. нужно затевать некую мелкосерийку и задействовать специалистов, которым нужно платить деньги. Да, с учетом того, что мы на севере живем.
да,давай еще целый завод построим для того, чтобы делать защиту. какая мелкосерийка, если люди занимаются поставкой квадров, не раз заказывали и продавали защиты заводские. все лекала есть, ничего выдумывать не надо. поручить человеку заниматься изготовлением защит пластиковых по уже существующим лекалам.
неужели во не интересно сделать одну защиту пластиковую, посмотреть, что и как, предложить человеку поставить ее, разметить фотки, половина квадроциклистов прибежит ставить ее. и прибыль будет достигнута за счет количества продаж, а не высокой цены. когда сделаешь 2-3 защиты, потом уже все это быстрее пойдет. человек руку набьет, будет делать по несколько защит в день.
прежде чем говорить, что это не рентабельно, надо попробовать.