Т.е. совмещение исключено...
на профессиональной основе да, исключено практически.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Кто сказал, что защита - "жизненно необходимый доп"?
это говорят камни и ветки, которые так и норовят разорвать пыльники, повредить днище квадра и как-то еще насолить владельцу
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------
Поймите, производитель кровно заинтересован сделать свой товар как можно дешевле
есть производители, которые не стремятся к этому.
это в других отраслях ярко выражено: в одежде, в спортивной обуви и т.д. вещи стоят столько, сколько они стоят. и понимающие люди все равно ее купят. я бы мог примеры привести, но смысл, Вы от этого далеки (к примеру, профессиональная волейбольная обувь)
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
спасибо, но я не ищу защиту в данный момент.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
Без обид, но вы не то чтобы слабо представляете себе картину этой стороны жизни - вы ее вообще себе не представляете, к сожалению. Лист алюминия "чечевица" 2500*1200 стоит 7000 рублей. Кто сказал, что защита - "жизненно необходимый доп"? Бизнес какого производителя вы озвучиваете? Производителя квадров или производителя защиты? Вы можете посмотреть цены на ваш дешевый CF 500 и на дорогой Can-Am Outlander - сильно отличаются? А на защиты на них у одного и того же производителя? Поймите, производитель кровно заинтересован сделать свой товар как можно дешевле, и цена на защиту в 12000 - это ОЧЕНЬ неплохо (при условии, что она нормально установится, все отверстия совпадут, все крепежи будут правильные и нужного количества). Можно, конечно, поискать, и найти за 6000 - но это будет защита за 6000. Разница та же, как между CF и Can-Am. Почитайте форумы профильное - может, что найдете полезное. Я там нашел выражение "Кроилово ведет к попадалову". В квадрах и снегодах это выражено очень ярко. Удачи в поисках!
простой пример: я делаю небольшой ремонт на кухне. ко мне приходило мастеров человек 10. цены, которые они называли, разнились от 15 до 50 тысяч.
и я далеко не уверен, что цена находится в пропорциональной зависимости качеству.
в моей же квартире были примеры, когда люди за дорого делали плохо. и наоборот.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------
А представляете, как ее бы брали, если бы она стоила 126 рублей! Но она стоит столько, сколько стоит...
Я спросил, Вы ответили, спасибо. Просто сейчас мы сидим и оба рассуждаем, а сколько бы это стоило, хотя Вы сами говорите, что Вы этим не занимаетесь, но стоило бы это явно больше 6 тысяч. Это просто потому, что Вам дешевле делать не интересно, т.к. надо заплатить работникам, оплатить свет, аренду и оставить себе. только такое ощущение, что света там уйдет на тысячи. Откуда такой вывод? Делали расчеты?
Цена пластика, к примеру, сколько составляет, который потребуется?
А в целом, есть такое понятие как коммерческая солидарность: все производители предлагают примерно одинаковую цену. И получается, даже если Вы посчитаете, что получается дешевле, чем 12 тысяч, то все равно не будете дешевле продавать, ибо зачем это нужно, если покупают все равно за 12 нормально.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Нужно изготовить кондукторы. Нужно изготовить лекала. Причем делать все это нужно на штук 5 моделей квадров хотя бы. Т.е. нужно затевать некую мелкосерийку и задействовать специалистов, которым нужно платить деньги. Да, с учетом того, что мы на севере живем.
да,давай еще целый завод построим для того, чтобы делать защиту. какая мелкосерийка, если люди занимаются поставкой квадров, не раз заказывали и продавали защиты заводские. все лекала есть, ничего выдумывать не надо. поручить человеку заниматься изготовлением защит пластиковых по уже существующим лекалам.
неужели во не интересно сделать одну защиту пластиковую, посмотреть, что и как, предложить человеку поставить ее, разметить фотки, половина квадроциклистов прибежит ставить ее. и прибыль будет достигнута за счет количества продаж, а не высокой цены. когда сделаешь 2-3 защиты, потом уже все это быстрее пойдет. человек руку набьет, будет делать по несколько защит в день.
прежде чем говорить, что это не рентабельно, надо попробовать.