Ремонт дорог 2011...

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Товарищи дорожники! Не делайте ямочного ремонта! После вас ямы
превращаются в бугры! (с):grin:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Все такие строители дорог, выйдите и покажите как надо, может по технологии можно чтоб чуть мокрый асфальт был, когда асфальт раскатывают, я видел что его смачивают водой, а вот что ямочный ремонт делают это ни есть хорошо, да кстати, как на Аксарку делают или нет, может все силы на ту дорогу брошены и основные средства. Та дорога вся расползалась.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
если это так.. это можно застрелится .. потому что прошлым летом в ту сторону асфальт самого низкого качества ложили...
На счет качества пускай эксперты работают, я как потребитель и как гражданин который платит налоги на эти дороги хочу ездить по нормальным дорогам, но увы эта отрасль коррумпирована и идет такое отмывание денег, что нам и не снилось,а если начнешь капать и искать то не знаю что будет. Ведь ни кто не кого не посадил за низкое качество дорог, ни кто не понес даж ответственности, значит я делаю вывод, что все в доле от прокуратуры до администрации .

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
На счет качества пускай эксперты работают
да там невооружённым взглядом видно.
ни кто не понес даж ответственности,
было пару раз..(видать конкретно кого-то достали) но для того что бы понесли надо спецов с тюмени вызывать .. сдесь в СХД таких нет!

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Мне вот вообще не понятно за каким х... они нормальную чубынина перелопатили???? и приетом на самом перекрестке чубынина-свердлова-мира не тронули ямы, я в а..е!!!

31 Май 2009
197
0
16
38
Salekhard
В этом году дороги ремонтируют просто ужасно. Уволить человека кто принимает работу строителей автодорог.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
На счет качества пускай эксперты работают
эксперты тоже в доле :eek: ))

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Если бы был митинг по поводу х...ых дорог я бы пошел (поехал)))

16 Окт 2009
2,909
1
38
Какая компания выполняет ремонт дорог? Кто заказчик? На какую сумму контракт?
Выполнение ремонта в дождь это ж навярняка нарушение правил требований его проведения. Значит имеет место нарушение договорных обязательств. Имеется фото - доказательство, значит надо писать заказчику и в прокуратуру чтоб провели внеплановую проверку с привлечением эксперта. Короче, надо чо то делать.

27 Ноя 2009
925
5
18
Качественно работать невыгодно. Подрядчику - потому что на следующий год работы не будет (денег соответственно тоже). Заказчику - потому что качественные материалы сильно удорожают контракт, а за это бьют Департамент экономики и прокуратура. Да и закон (94-ФЗ) препятствует качеству работ: победителем торгов считается тот участник, который предложит наиболее низкую цену контракта. Отсюда - чем дешевле (некачественней) материал предложишь, тем ниже цена контаркта, то есть тем больше шансов победить. ИМХО.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Yngwi, с твоих слов становится понятно, что всё это можно урегулировать грамотным составлением аукциона с полным описание материала и проводимых работ... и высокими штрафами при не соблюдении требований аукциона

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
высокими штрафами при не соблюдении требований аукциона
Если позволите, я уточню. Не соблюдений требований государственного контракта. Аукцион- всего лишь процедура выбора подрядчика в данном случае. Всю документацию на аукцион (требования к исполнителю, обоснование цены, тех. условия и прочее) готовит заказчик.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Качественно работать невыгодно. Подрядчику - потому что на следующий год работы не будет (денег соответственно тоже). Заказчику - потому что качественные материалы сильно удорожают контракт, а за это бьют Департамент экономики и прокуратура. Да и закон (94-ФЗ) препятствует качеству работ: победителем торгов считается тот участник, который предложит наиболее низкую цену контракта. Отсюда - чем дешевле (некачественней) материал предложишь, тем ниже цена контаркта, то есть тем больше шансов победить. ИМХО.
ты сейчас вообще меня разубедил в том, что у этой страны есть нормально будущее :(

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
а нельзя помимо работы (строительства) в контракте указать и обслуживание этой дороги на определённый период?
ща по ящику показывали укладчик сам грит "это работа - бессмысленная"
мэру надо ставить на торпеду налитую до краев чашечку кофЭ, и прокатится так по городу

а нельзя помимо работы (строительства) в контракте указать и обслуживание этой дороги на определённый период? ща по ящику показывали укладчик сам грит "это работа - бессмысленный бред"
мэру надо ставить на торпеду налитую до краев чашечку кофЭ, и прокатится так по городу
не на торпедо только...и погорячее...

Надо уточнить, когда там ближайший визит вип персон, и поставить в курс,что в это время будет митинг...
ЗЫ
Кстати, чтобы перекрыть проспект молодёжи с обеих сторон - хватит десятка машин:\"\":

Последнее редактирование: