Ремонт АКПП где?

4 Фев 2007
8,971
1
38
Re: нужен ремонт коробки автомат-где

нет к этой машине не имею ни малейшего отношения. если на клемы подается 12В, то она обязана запустится при том условии что она исправна.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

брр...это как без аккума???)))))))))))))
это когда акума нет, но есть зарядно пусковое устройство, и с него на клемы подается 12-13В.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

даже с пуско-зарядником не заводилась
Заводить машину с пуско-зарядника, верный способ убить самые разнообразные электронные блоки управления.
Зарядите аккумулятор зарядным устройством, и заводите пока не надоест.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

это когда акума нет, но есть зарядно пусковое устройство, и с него на клемы подается 12-13В.
Это вааще беспредел по отношению к автомобильной электронике.

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка

Иволга,а коробка то работает? такое встречал на мерседес МЛ, недавно тут продавался он на форуме, ему поставили абсолютно новую акпп, машина перестала заводиться, хотя на старой с пол тыка работала.... ради спортивного интереса переставили обратно, завелась так же с пол тыка.... поставили новую, она не заводится опять. что то с мозгами было, я в этом не силен, как сказали мозги просто не понимали что стоит новая коробка, и не видел ее... потом чет там нашаманили электрики, бегает мерен дальше на новенькой коробке

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

Заводить машину с пуско-зарядника, верный способ убить самые разнообразные электронные блоки управления.
никто не злоупотреблял, и возможность стереть ключи, учитывала...
Зарядите аккумулятор зарядным устройством, и заводите пока не надоест
в данном случае, акккум годился только для помоечного антуража...

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Иволга,а коробка то работает?
да...но какой ценой(((

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

50 рЭ, обошлось ему это "удовольствие"

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

нет к этой машине не имею ни малейшего отношения. если на клемы подается 12В, то она обязана запустится при том условии что она исправна.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

я не цепляла отдельно пускозарядник, поверх на клемы цепляла его...да дело вообщем-то не в этом ведь(((

4 Фев 2007
8,971
1
38

я не цепляла отдельно пускозарядник, поверх на клемы цепляла его...да дело вообщем-то не в этом ведь(((
и так с дохлым акумом, должна была запустится. но раз тема не об этом то и размусоливать нечего:) как я понял мостеров по акпп нет у нас((( значит по CVT тем более не сыскать(((

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

в данном случае, акккум годился только для помоечного антуража...
Помоечный аккумулятор - проблема владельца машины, а не авторемонтника.
никто не злоупотреблял, и возможность стереть ключи, учитывала...
Ключи не стираются. В микросхемах памяти при скачках напряжения прописывается "мусор". И это касается не только блоков с ключами, а всех электронных блоков, в которых есть микросхемы EEPROM, а их на той Вольве больше десятка.
но и что там беспредельного?
Аккум выполняет роль конденсатора, а пускозарядное может выдать скачок напряжения далеко за 12 Вольт, и скачок до 40 Вольт гарантированно убъёт половину электроники на машине.

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка

Vladik,мастер есть, весьма хороший ;) в данный момент лично мною проверяется на рукастость :)

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Иволга, а абас просто в гараже ремонтирует? или есть там типа организация и тд, бумаги о ремонте выдавали?

4 Фев 2007
8,971
1
38

Крастя,т.е. именно по CVT? или по акпп? тыж должен понимать это разные весчи:)

Аккум выполняет роль конденсатора, а пускозарядное может выдать скачок напряжения далеко за 12 Вольт, и скачок до 40 Вольт гарантированно убъёт половину электроники на машине.
ну это то то понятно, не исключаю такой возможности но все же она маловероятна, и я не всегда так машины запускаю, а было это один раз и то потому что очень надо было...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

а Сергей считает иначе))))))))))

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

[/COLOR]Иволга, а абас просто в гараже ремонтирует? или есть там типа организация и тд, бумаги о ремонте выдавали?
ммм...в гараже точно, потому что от туда ее забирали, насчет бумаг не могу ничего сказать...не узнавала...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

не исключаю такой возможности но все же она маловероятна
Она очень даже вероятна, мне минимум раз в год притаскивают на ремонт убитые пускозарядником машины. Достаточно даже плохого контакта клемм аккумулятора.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

а Сергей считает иначе))))))))))
Это его проблемы.
Кстати, машинку то вам на диагностику пригоняли, почему за 2 дня не продиагностировали и не починили?

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка

Vladik,конечно понимаю разницу, узнать могу если надо.

Иволга, да уж это попадалово, я зарекся больше без бумажек что то делать..... сейчас мне делает Олег, на первых страничках есть его контакты, дает официальную гарантию, и тд. и все по бумагам

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

Это его проблемы.
Кстати, машинку то вам на диагностику пригоняли, почему за 2 дня не продиагностировали и не починили?
что диагностировать, если половину проводов отрезано? да и на ремонт никто не подвязывался...была просьба и жест доброй воли посмотреть что к чему...БЕСПЛАТНО...а подчищать за кем-то косяки, за это браться мы не собирались...разве это не очевидно?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Иволга, да уж это попадалово, я зарекся больше без бумажек что то делать..... сейчас мне делает Олег, на первых страничках есть его контакты, дает официальную гарантию, и тд. и все по бумагам
ну я надеюсь они свою вину не отрицают...раз забрали ее обратно-совесть есть слава богу...сам факт просто(((

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

что диагностировать, если половину проводов отрезано? да и на ремонт никто не подвязывался...была просьба и жест доброй воли посмотреть что к чему...БЕСПЛАТНО...а подчищать за кем-то косяки, за это браться мы не собирались...разве это не очевидно?
О какой половине проводов идёт речь? Если это 2 проводка на клапан турбины, то к заводке они отношения не имеют, кстати, соединить их не такой большой труд, иногда при диагностике пучки проводов приходится расплетать, предварительно разобрав полмашины.
А что сделать, диагностика это ведь не подключение компьютера к машине, как тут думают некоторые, а большой объём самых разнообразных работ, связанный с выявлением и устранением неисправностей...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

pioneer,
все что можно сделать при помощи компьютера, сделала...что у вас вообще за манера,а? Прекрасно зная что ремонтом, а именно восстанавливать цепи которые рвет-нарушена сигналка, которая возможно и глушит машину...мы не занимаемся, зачем воздух сотрясать, вы пытаетесь обвинить в не компетенции диагноста-вряд ли вам это посилам.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

а про турбину, это была констатация фактов, которые были выявлены...и напрасно вы считаете что эти провода не важны...да и почему я должна их восстанавливать, я руку к этому не прикладывала, денег за это не брала, вы б вряд ли взялись устранять чьи то косяки, БЕСПЛАТНО, переделывать за кем-то всегда противней чем просто сделать.

22 Апр 2010
39,463
0
36

По теме, Олегу в лабытги позвоните (не реклама) нормально делает, гарантию дает. Но блин дорого :)