Рекс.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
История о друге моей девушки.

Зимой 1999 года (а зима тогда была на редкость морозная), я тогда училась в 10 классе, во дворе нашего дома появилась собака – овчарка наверное года 3. Стояли жуткие морозы, а он был такой истощенный… но видимо чей-то потому что был в ошейнике. Родители дали объявления во все известные газеты и на телевидение. Шли дни, но никто за псом не обращался. Он лежал на снегу, ни к кому не подходил и к себе никого не подпускал. Папа оставлял ему еду – когда все уходили он ел. Мы всей семьей этому очень радовались. Так прошел месяц.

В один прекрасный день он прибежал в магазин в котором работала мама закинул лапы на прилавок весело вилял хвостом высунув от радости языкJ Видимо мы прошли для него какое то испытание и вот он наконец решил что мы свои и нам можно доверять J Этот день не забывается до сих пор, видимо от того что мы очень переживали за него. Мама шла домой он весело скакал рядом…она перебирала вслух возможные клички в надежде угадать, в надежде на то что на одну из них он откликнется. Все оказалось как нельзя проще – его имя Рекс J

За Рексом так никто и не приехал, и как мы поняли позже – скорей всего его никто и не терял. Он знает все команды, послушный да и вообще просто умничка… но когда заводишь над ним руку, а если еще в этой руке какой то предмет, Рекс поджимает хвост и начинает скулить. Вывод один – прошлые хозяева его обижали.

Прошло 11 лет и мы уже просто не представляем жизни без этого пса. Своим хозяином он безусловно считает папу, а папа безусловно считает его лучшим другомJ Рекс не отходит от папы ни на шаг, вместе прокатиться на лодке, вместе сходить за грибами, вместе поработать в гараже... да все они делают вместеJ Когда я жила с родителями мы любили с папой гулять по вечерам вдоль берега – для Рекса это был каждодневный праздник…он скакал, лаял, сбивал нас с ног. Помню как летом мы выезжали на природу на лодке…прежде чем запрыгнуть в нее он обязательно изваляется в песке и заскочив в лодку начинает стряхивать все это на нас… все возмущались что то бурчали но при этом на удивление на лицах у всех были улыбки. А еще он наш лучший дегустатор… когда мама готовит первым кто отведает блюдо, особенно если это котлета, блинчики или какие нибудь пирожки, будет обязательно Рекс. Не могу вспомнить хоть одно семейное мероприятие в котором он не принимал участие. Рекс – собака не только моих родителей, это любимая собака их детей и даже любимая собака их внуков.

А вчера утром Рекс умер.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
KancyJIup, судя по Вашему рассказу, пёс прожил 11 счастливых лет. Пусть будет радостным его путешествие по радуге.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Varga, По приблезительным подсчетам, он прожил 15+ лет, потомучто пришел уже зрелым псом... Сам лично знал его недолго, но влюбился в него с первого взгляда...

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Терять собаку всегда тяжело. У меня моего пёсика порвали полудикие псы, недосмотрели и мы, и хозяйка дома, в котором мы останавливались транзитом, выпустила его погулять. В самом расцвете, абсолютно здоровый пес... Я его отправил в Зоорай :) http://petsparadise.ru , надеюсь там ему хорошо. Вчера там появился еще один Бакс, но тот умер от старости.
Жена до сих пор плачет по утрам, и вспоминаем каждый день. Остались его любимые игрушки, детский ошейник, костюмчик, поводки... Эх...

Последнее редактирование: