Река Щучья

В следующем году планируем попутешествовать по Вашим местам на моторном катамаране. У меня вопрос: как далеко можно добраться по реке Щучьей на моторе?, и стоит ли овчинка выделки?
Время - начало августа.
Цель - отдохнуть и порыбачить.

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
добратся проблем нет из Аксарки до Белоярска ходят КСки, в августе по Щучьей только на моторе или мелкосидящем судне, красота неописуема в начале августа как раз ряпушка не нерест идет, но я ездил только до поселка Щучье. Из логики можно доехать до Урала, но не уверен врать не буду

Мы вообще пойдем сверху от Х. Мансийска на катамаране с заходом в С.Сосьву, Хулгу, Сыню, Собь поэтому и проблем для нас особых добраться до Щучьей не вижу.
В августе вода низкая уже будет, поэтому и интересует вопрос насколько вверх можно пройти по Щучьей под мотором. До озера Щучье как я смотрел - без вариантов - не получится

30 Май 2009
61,587
4
38
Полянский, а вопрос что за мотор? запасы топлива? поднятся в августе вы можите высоко.... по краней мере выше дороги на бованеноково км на 20 точно

30 Сен 2009
3,522
2
38
Мы вообще пойдем сверху от Х. Мансийска на катамаране с заходом в С.Сосьву, Хулгу, Сыню, Собь поэтому и проблем для нас особых добраться до Щучьей не вижу.
Проблемы могут быть по крайней мере на Соби. Берите поболее запчастей на мотор - винты, редукторы. Насчет кузова не знаю, какая технология ремонта у вашего судна. Но предусмотреть желательно.

Мы особо высоко вверх по Соби подниматься не намерены, а винтов по любому наберем, тем более, щас пластиковые есть.
А по Полую есть какие либо проблемы по плаванию - я вроде все прочесал - река мало описана, но по картам вполне проходима. Хотим Полую пару недель посвятить.

Во времена существования Салехардской экспедиции мы на теплоходе с осадкой 2 метра весной подымались до 470 км реки Полуй , осенью до Пост - Полуя уже не помню какой км. А уж на лодке там везде можно ходить.

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Полянский,в августе большой полуйский сор очень коварен, можно встрять

30 Май 2009
61,587
4
38
Полянский, в августе сто пудово посадите нам мель ;)....... он покрыт водой саниметров 20..... и местные бывают впариваются ;) :) завтра доберусь до нафигатора должен быть трек (гармин) если найду то выложу тут.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Мы как-то от Игорской Оби до лодочной по Полую ночью на КСке возвращались с опытным капитаном. 3 раза на мель влетали, один раз - на виду лодочной станции. дело было в сентябре. Есть нюансы, русло может изменяться. А в Соби не обязательно высоко подниматься, владельцы лодок, там ходившие, подтвердят. Камешки...

Полянский, в августе сто пудово посадите нам мель ;)....... он покрыт водой саниметров 20..... и местные бывают впариваются ;) :) завтра доберусь до нафигатора должен быть трек (гармин) если найду то выложу тут.

Заранее спасибо за трек, если есть. А по Соби высоко забираться не намерены.

30 Май 2009
61,587
4
38
Вообщем вот треки: "14 октября" это трек по соби

По Полую от лодочной станции и до Лысой горы лучше идти по треку "Лысая гора" (я его прописал по самой низкой воде) а потом переключится на трек Big Sor Zel Yar это уже до поселка Зеленый яр.

Вообщем вот треки: "14 октября" это трек по соби

По Полую от лодочной станции и до Лысой горы лучше идти по треку "Лысая гора" (я его прописал по самой низкой воде) а потом переключится на трек Big Sor Zel Yar это уже до поселка Зеленый яр.
Огромное человеческое спасибо!:friends:

4 Июн 2009
17,551
3
38
До озера Щучье как я смотрел - без вариантов - не получится
С водометом - вполне можно попробовать, только перетаскиваться придется местами. И лучше начинать от моста (туда на авто заброситься), а не с Оби.

Ту инфу что я прогуглил - до Полуя катера КС ходят. Река вроде не горная хотим там побомжевать пару недель. В чем там подвох, если не секрет?
До Полуя и Ярославцы ходят. Река довольно глубокая. Подвохи в перекатах и в знании русла.