Покупал в Новосибе квартиру в 2003 году, объявлений - тысячи, из них частных - единицы. В то время риэлторы уже окрутили всех продавцов бесплатными услугами, а с покупателей драли по 4-5 % от стоимости. В регпалате молодые люди уже тогда продавали очередь.
Лабытнангскому оленю купить квартиру напрямую в чужом миллионном городе, не представлялось возможным. Меня возмущал договор об услугах агентства: за 42 тыс. мне обещали подобрать вариант и все! Остальное на словах: юридическая чистота, полное сопровождение и прочая хрень, которую к делу не пришьешь.
Купил, но отомстил при продаже этой квартиры через 4 года! Когда построилась цепочка из 6 квартир, все закрепились задатками, агентство ради перестраховки оставило задатки у себя и выступило гарантом, я поднял цену (задаток в агентстве, мои доки у меня)! В итоге агентству пришлось добавить из своих, чтобы не развалилась вся цепочка перед сделкой. С тех пор в Лабытнангах и Салехарде покупал и продавал без хитрых и жадных посредников.:Yahoo!: