Регистрационная палата

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
загоняя службы под крышу МФЦ хотели как лучше, чет получилось как всегда... грусТно...
Да не то слово, на этой неделе чтобы отдать две бумажки простоял 8 часов, приехал 7.30 было 12 человек, занял, 8.30 запустили, стали выдавать номера я получил 77, поднимаемся наверх, сразу три окна занимают риэлторы и сидят там до 14.30, причем в 12.30 два оператора уходят на обед а третья работает, обслуживается номер 54, подхожу к ней спрашиваю мол ждать или можно на обед скататься, нет говорит мол не знаю может сейчас закончу и ваш номер выпадет, а может девочки пораньше вернутся, лотерея блин !!!. Что для них (юр. лиц) нельзя отдельный день выделить или время, или окно??? Им то пох... это их работа и за то бабло что они получают можно и в 5 утра очередь занять., а простой народ с работы отпрашивается. Может убрать нафиг все эти терминалы, тех сотрудников которые возле них стоят, мониторы и прочиую электронику, а на сэкономленные средства ввести ставку еще пары операторов??? Ну пусть не так красиво будет, зато быстрее и в очереди можно будет ориентироваться и отойти если нужно, а то Бинго какое то - сиди жди когда твой номерок выпадет. С ужасом думаю о том, что через 30 дней, а там праздники, да еще у них сервер наеб... , нужно будет снова пройти через эти медные трубы чтобы получить свою бумажку с треклятой отметочкой.

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Ulbasar, все МФЦ какой то кошмар. сдать документы нереально. раньше просто очередь стояли ждали, а теперь сначала очередь за талонами и то непонятно что куда, а потом еще в очереди с талоном.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
sv-30, ну для юриков прием ваще можно было бы отдельно сделать, запись организовать... ну куда там... зато МФЦ есть :grin: не хочу вас разочаровывать но люди более месяца ждут и не могут получить ничего...

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Никто ничего не выплатит! это большая и наивная сказка!)))))))....
а надо бы пени или штраф за задержку ввести, может и зашевелились бы ...

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Недоделанные управленцы сидят в правительстве ЯНАО, куда вам тягаться с федеральными органами? Да вы никогда не научитесь работать так как нужно, зачем вы залезли вперед с этим экспериментом МФЦ в ЯНАО? Чтоб бабла нахапать? и отчитаться в москву? подождали бы как другие делают, и пригласили бы для реализации МФЦ спецов с других регионов - сами-то ничего не можете, мозги давно жиром заплыли!
Ну так они и приглашают. Сервак накрылся давай спецов из белокамменой неделю-две ждать. :%) Зато с местом расположения продумали крепко: хватил бабульку инфаркт от такого сервиса, а вот тебе и скорая и больничка, а кто на ногах вышел своих, пожалуйте в аптеку за корвалолом. :good:

15 Фев 2011
26
0
1
в мфц все нормально с техникой, в регистрационной накрылся сервак, пока перспективы туманные.

15 Фев 2011
26
0
1
никто и не мешает обращаться в регпалату, изучите нормативку и отправляйте документы почтой.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

оказывается какое счастье было когда все стояли в очереди на свердлова, 47! Видно глаза меня совсем подвели и до осени этого года в этой теме были дифирамбы регистрационной палате, а не помои лились! :%)

Вестерн, уже никто ничего не вернет. Странно конечно это все с переездами и передачами полномочий получилось. На Свердлова одна очередь была, а в МФЦ - 2))))))))))).. Зато гордо можно отчитаться - не хуже чем в остальной России, все для людей, МФЦ, нах, красота и удобство.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Кира, прывет, рад видеть.:razz:

Возмутиться вправе каждый. Можно молча со всем соглашаться конечно. Ждать, куда тебя отправят и что еще попросят принести! Риэлторы и все те, кто плотно работает с органами регистрации (любыми) - просто знают, к кому и когда удобнее подойти - и в этом состоит цена и стоимость их услуги: сделать побыстрее и без вопросов. С одной стороны - это их хлеб. Но почему этот хлеб запекается органами? Ни у кого нет особого лишнего времени ходить по палатам и службам. Каждый в этом городе отпрашивается и ждет это все по очерядям. И надеется и на понимание, и на отношение соответствующее. Спросил чьи телефоны и правильно сделал, надо было еще спросить - "на каком основании и по чьему распоряжению".
Как же Вы заблуждаетесь!!! 8 лет моя работа связа с Рег. палатой, причем работаю я не риэлтором... Знаете сколько подарков мы переносили в эту Регпалату на разнообразные праздники и что... А ничего... Никаких поблажек!!!!
Самый прикол был, когда я принесла не регистрацию один Договор на продажу 20 объектов, причем Контрагент приехал из другого города на 1 день, так мне сказали что нет, будем принимать по 3 объекта из договора, а потом опять в очередь.
Так как там часто меняются сотрудники я не стала спорить а заняла очередь через одного на каждые 3 объекта. На что мне наши доблестные приемщики сказали - ан нет, вставайте в конец очереди, а не через одного ?!?!?!!?!.
Но 8 лет дают о себе знть, я выучила все их нормативные документы и знаю, что ни в одном из них нет такого - по 3 объекта... вообще то это было их внутреннее устное распоряжение....
С этой ситуацией я справилась, но прекрасно понимаю вас, тех кто не ходит туда как на работу... Меня тоже по началу пытались отправить восвояси, но кто знает закон - тот вооружен!!!!
Очень много ситуаций бывает, когда они совершенно не правы!

Что для них (юр. лиц) нельзя отдельный день выделить или время, или окно??? Им то пох... это их работа и за то бабло что они получают можно и в 5 утра очередь занять., а простой народ с работы отпрашивается.
Эх, зря Вы так к юр. лицам... думаете другой работы у нас нет? Тоже ведь раньше приходилось с 4-х утра под регпалатой караулить и по 3 дня в очереди торчать... или мы не люди? у нас тоже дети, семьи, дела личные в конце концов... И находясь в очереди, у нас не закнчивается рабочий день как положено, потому что сидим мы до закрытия и так несколько дней....

Фауна, что то Вы лукавите. Если был один договор, то, как я понимаю, был один пакет доков. Что ж , получается у Вас брали договор и поделили на 5-6 пакетов? Первый раз такое слышу.:%)

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Слепой, угу че то лукавит)). Регистрацию договора невозможно разбить на части так как это единая сделка. А вот продажа объектов, соответственно, еще 20 обращений. Можно зарегистрировать один договор на все объекты. тут либо так либо никак. А вот регистрация права уже на все объекты вещь разделимая. Из-за этого по всей видимости и делили по три объекта. Я тоже как то сдавала несколько объектов и тоже пропускала очередь. Сначала хотела возмутиться, но потом поняла, чем руководствовались при принятии такого решения. если бы сдавала все свои 10 объектов, долго бы никто не попал . А так помимо меня трое человек проскочило. Я конечно намного дольше сидела, но блин куда деватьсо то, работа )) Но в итоге и волки сыты и овцы целы. все сдали ) У фауны думаю тот же вариант был

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
3,428
0
36
Недоделанные управленцы сидят в правительстве ЯНАО, куда вам тягаться с федеральными органами?
так то служба единого окна - федеральная задумка ;)

Сервак накрылся давай спецов из белокамменой неделю-две ждать.
в мфц все нормально с техникой, в регистрационной накрылся сервак, пока перспективы туманные.
Я бы за такие перспективы руки некоторым пообрывал.. и руководство бы задумалось на счет "горячей замены" и бэкапа (косвено страдаю).
Зато сцуко в wot-e и кс-ке знатоки.. Ктулху на них нет.

Руководителю рег. палаты громандная просьба - прежде чем чистить кадры, вы задумайтесь, проанализируйте все бизнес-процессы - что куда входит и что из этого выходит и делайте выводы.

Жалко Цыгонаш ушел Челябинском командовать..

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Эх, зря Вы так к юр. лицам... думаете другой работы у нас нет? Тоже ведь раньше приходилось с 4-х утра под регпалатой караулить и по 3 дня в очереди торчать... или мы не люди? у нас тоже дети, семьи, дела личные в конце концов... И находясь в очереди, у нас не закнчивается рабочий день как положено, потому что сидим мы до закрытия и так несколько дней....
Я и предложил создать для вас отдельный день, окно или очередь

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

А еще прикалывает то что при уплате госпошлины взымается еще какой то налог 30 руб. Налог на налог?:-o

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
sv-30, нет вроде, за госпошлину не берется дополнительная сумма. за справку комиссию сбербанкбанк взимает это точно. я тут недавно платила за выписку, там плюс 30 рублей терминал содрал) а госпошлину платила, ровно нужную сумму потребовало.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Фауна, раньше в регпалате была запись предварительная, я даже как то сдавала по ней, талончик от руки заполняли. Сейчас в МФЦ насколько знаю, такой услуги нет, спрашивала никто не знает. Вы не в курсе?

Слепой, Писала-писала, не сохранилось... начну сначала...
Я не лукавлю, ситуация такая была, причем я как и Вы была в совершенном недоумении... Но зная законы мне пришлось побегать по руководству, потому что приемщики ничего не решают, и в итоге у меня все таки приняли документы, хотя мне и пришлось пропустить человек 5... И из-за их неправомерных требований и моих настойчивых убеждений, они закончили со мной работу на 1 час позже после окончания своего рабочего дня.
Еще раз хочу отметить, регпалата (МФЦ) не вправе вас ограничивать в количестве принимаемых от вас документов, да и в качестве тоже... читайте закон 122-фз

Best, нет предварительной записи, к сожалению...