Регистрационная палата

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
Мои три копейки, просидев в ожидании своей очереди на получение свидетельства о регистрации прав заметил одну особенность вроде людей не много, на приеме-выдаче три окошка работают из 10 наверное, специалисты в этих окошках видя что не много народа по очереди встают и не спеша ходят по своим делам - на улицу покурить, попить кофе и просто де то пропадают, а возвращаясь не спешат вызвать очередного "клиента", в итоге остается одно окошко, которое реально работает, а те немногие посетители в результате сидят уже по часу и более.
Когда дошла моя очередь мне подсунули расписку где я должен расписаться за выданное свидетельство. В итоге только после моей росписи мне выдают свидетельство, и благо что я не вставая с места решил проверить все в нем данные, обнаружив ошибки. Тут же указываю на данное обстоятельство специалисту в окошке, тот посовещавшись с соседним специалистом заявляет: занимайте очередь на подачу заявления о внесении изменений в свидетельство. Честно говоря меня это ввело в ступор, с какого перепугу я за их ишибки должен опять отстаивать очередь, писать заявление платить госпошлину и тп, а они за мой счет не покажут испорченный бланк строгой отчетности. Короче я забрал со стола свою расписку и вернул им свидетельство, грю исправляйте и кода мне прийти за исправленным свидетельством - в ответ - через три дня. И как это называть.

31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD
Тут много говорили о том, что работники регпалаты очень загружены и не успевают работать! То есть все согласны, что люди в Регпалате не компетентны и с работой своей не справляются!!! Я, сдав документы на регистрацию прав на недвижимость, претензий к ним не получала, соответсвенно всё в порядке и через 5 дней, как указано в расписке, должна получить свидетельство. Уже 3 недели будет завтра! Несколько дней назад выяснила, что мои документы ещё не начали рассматривать!!! Мне советуют подать жалобу в прокуратуру, так как нарушение сроков налицо, а соответсвенно, под угрозой вообще состоятельность моей сделки. Я покупаю квартиру, а Сбербанк перечислит ипотеку только после того, как я принесу свидетельство, продавцы торопят и могут просто продать кому-то другому за наличку. И тогда я пойду в суд, так как работники Регпалаты мне сорвали сделку! Кто-то доходил до суда? Расскажите.
Почти в аналогичной щас буду ситуации, только в роли продавца который ждет денег.
До этого брал выписку, срок просрочили...как выяснилось ее вообще потеряли. Помогла заместитель руководителя Управления, к которой я сходил на прием, она принимает каждый четверг с 14-00, очень компетентная и понимающая женщина.
Вам советую сходить к ней на прием.
Я кстати у нее интересовался сроков прохождения, с ее слов задержка максимум на 2-3 дня, если дольше значит спец-т не в курсе что это ипотека, т.е. не приложен кредитный договор.....очень хочется в это верить.

Почти в аналогичной щас буду ситуации, только в роли продавца который ждет денег.
До этого брал выписку, срок просрочили...как выяснилось ее вообще потеряли. Помогла заместитель руководителя Управления, к которой я сходил на прием, она принимает каждый четверг с 14-00, очень компетентная и понимающая женщина.
Вам советую сходить к ней на прием.
Я кстати у нее интересовался сроков прохождения, с ее слов задержка максимум на 2-3 дня, если дольше значит спец-т не в курсе что это ипотека, т.е. не приложен кредитный договор.....очень хочется в это верить.
Эта компетентная женщина вам лапшу на уши вешает. Как это не приложен кредитный договор? Да они у вас документы без него не примут на регистрацию! Столкнулся с этой конторой в декабре и получил кучу отрицательных эмоций. Гоняли 3 недели пока я не офонарел и достал их всех вплоть до руководителя. Оформили в течении получаса заразы...

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Случилось! Я получила долгожданное свидетельство на право собственности. И что я вижу - там стоит число, то, которое положено, то есть, как будто, они сделали его ровно в срок, через 5 дней. Я расписываюсь в расписке, что получаю свидетельство 17 апреля, а сделано оно типа 3 апреля, это получается, что я просто сама не шла за готовым документом 2 недели, а они тут ни при чём!!! То есть как бы мы не жаловались, сотрудники Регпалаты, оформляя документы задним числом, выставляют нас дураками и себя освобождают от ответственности.

Дженни, насколько я помню, если в срок рег.палата не будет укладываться, то вполне возможно, что Вам напишут приостановку, либо отказ в регистрации. А это 1-3 месяца. Оно Вам надо?

12 Май 2010
5,911
1
38
Дженни, насколько я помню, если в срок рег.палата не будет укладываться, то вполне возможно, что Вам напишут приостановку, либо отказ в регистрации. А это 1-3 месяца. Оно Вам надо?
фигассе...как это? я чот думала, что основание для приостановки или отказа - это некое несоответствие документов закону.....а оно воно чо...новое основание появилось)))))))) если "регпалата не укладывается в срок" называется))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Кысь, что за алогичные выводы. Я так понимаю, что сроки как раз таки из-за несоответствия доков и затягиваются.
Слепой, а я так понимаю, что сроки затягиваются из-за того, что толи специалистов мало, толи документов много...заметьте...здесь жалуются, что документы к сроку не смотрены даже....
канеш большой минус в этом, что программа позволяет свидетельство задним числом выкатать....не было бы такой возможности, больше бы было ответственности..

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
У меня вобще финиш. 4 апреля окончание срока регистрации допсоглашения. Хожу с 4 числа каждый понедельник и пятницу в МФЦ, там администраторы ищут номера, НО! номер расписки не совпадает с данными, что есть у администраторов МФЦ. В итоге по номеру документы не готовы. Позвонить в регпалату не получается - трубки не берут. Я не могу написать на работе заявление связанное с ипотекой ибо кредитный договор в регпалате, а регпалата мне по идее готовые документы не отдает. МО ЛО Д ЦЫ....

Позвонить в регпалату не получается - трубки не берут.
Юр, https://portal-new.rosreestr.ru/ там можно записаться на прием и получить электронный талон, выбираешь свой участок по адресу конторы и записываешся, получаешь на электронную почту талон, еще по бесплатному единому номеру 8 800 100 34 34 можешь вопросы решить, в том числе и пожаловаться. Помогает капитально)

Оказывается, чтобы получить свидетельство о регистрации недвижимости, нужно тысячу раз напомнить сотрудникам регистрационной палаты, что они должны работать!

После положенного срока документы не были выданы, мы дошли до всех, вплоть до начальницы их отдела, и все это время документы просто болтались от стола к столу, и их даже никто не смотрел!!!

Нам 4 раза называли новые даты выдачи документов, пока мы окончательно не взбесились и не начали ругаться с ними. Правовой экспертизы не требовалось!

Одни маты от общения с такими "специалистами". Очень надеемся, что когда-нибудь их всех поувольняют за профнепригодность!

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
После вмешательства прокуратуры ЯНАО мой вопрос решился менее чем за неделю. Как сказал мой супруг, при подаче заявления в росреестр в перечень обязательных документов необходимо включить заявление в прокуратуру)))) решается все просто влет

10 Июл 2011
356
0
16
Земляки! Ваши справедливые стенания дошли до руководства страны(если еще кто-то не в курсе, не читаете, что-ли совсем, что Гос.Дума уже три года думает и вот окончательно решила оградить нас от монстра - РЕГПАЛАТА)! Мы последние, кто выжил в неравной борьбе с ней!С Нового года мы дружно обзавидуемся - те, кто задумает приобрести себе заветное жилье (и умудрится его найти) -идет под ручку с продавцом к НОТАРИУСУ(!), который выслушает, а затем сам соберет все справки, сам напишет договор, сам зарегистрирует в этой ужасной РЕГПАЛАТЕ, сам будет отвечать всем своим имуществом, если, не дай бог, сделка окажется "нечистой", а мы придем, раскошелимся, конечно, заберем заветные документы о собственности на новое "гнездышко" и ..... в "БирЛайнер".! Сказка! А детям и внукам будем зачитывать посты из этой ветки!!!... И будут уважать нас.... А я, пожалуй, подсуечусь и приобрету квартирочку до этих "сказочных" времен... кто его знает...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Вчера за весь рабочий день в Лабытнангской регпалате прошел только один человек. До этого сделку на квартиру знакомые оформляли 5.5 часов. Это как называется ?

12 Май 2010
5,911
1
38
С Нового года мы дружно обзавидуемся - те, кто задумает приобрести себе заветное жилье (и умудрится его найти) -идет под ручку с продавцом к НОТАРИУСУ(!),
это касается только "приобрести заветное жилье"?...регпалата работает не только с куплей-продажей....и не только с жильем...

вообще канеш молодцы...в конце 90х обязательную нотариальную форму сделок отменили...тогда как было оч удобно даже в работе в регистрационной..люди от нотариуса приходили с готовым пакетом, проверяй текст на предмет ошибок, ставь печати и выкатывай свидетельство.....ан нет..простая письменная в купе с которой народ несся по всевозможным конторам за разнообразными справками, сроки которых зачастую взаимоисключали друг друга....
посмотрели, покумекали, поняли, что хрень задумана и надо вертать все в ведение нотариата?....щам чуть подъизменять, там приладят, здесь причешут...и вперед за новыми порядками....
вот любители поизгаляться)))))

10 Июл 2011
356
0
16
coteco, тока натариусу будите платить в разы больше, чем в регпалате пошлина!
- Потому и подсуечусь...:sad:

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

это касается только "приобрести заветное жилье"?...регпалата работает не только с куплей-продажей....и не только с жильем...

Не только. Но - у кого что болит...