Владелица злополучного кафе в Салехарде Эльвира Арндт после визита Лены Летучей еще не пришла в себя. Рыдая, она поведала мне свою версию событий:
- Я 31 год проработала в общепите и дело знаю. А травить меня начали в 2014 году. Обвинили в том, что в «Виктории» отравились хоккеисты и я чуть не сорвала турнир. Когда доказали, что это была аденовирусная инфекция, дело прокуратура закрыла. Думаю, моя конкурентка - родственница главного врача местного Роспотребнадзора - хотела занять место в «Ледовом дворце», где находится мое кафе.
Примерно месяц назад у нас заказали на 50 человек поминки. В 11 утра заявилась Летучая с группой. Я была дома, когда мне позвонили из кафе сотрудники. Я сказала, чтобы разрешили съемки, а если мешают, то вызвали бы полицию. Заведующий производством решил их задержать, надеясь, что я успею приехать. В машине я позвонила в Роспотребнадзор знакомой и спросила, что делать. Она ответила: «Выбрасывай их из заведения!» Возле кафе я увидела оператора. Я схватила камеру, но меня толкнули, и я упала. В состоянии аффекта я, может, Летучую и ударила. Потом я пыталась проникнуть в автобус, где сидела Лена. Возможно, я ее и оскорбляла, но пальцем не тронула. Когда я наконец-то зашла в кабинет, увидела на столе видеокамеру. Тогда я предложила Лене встретиться и отдать аппаратуру, но полицейский сказал, что она меня боится.
После случившегося началась психологическая атака. Звонят анонимно днем и ночью с различных номеров, посылают проклятия даже моим детям. У меня дочь беременная, а мне говорят: «Чтоб у вас ребенок мертвым родился!» Я после этого звонка приняла таблетки, хотела отравиться, врачи еле спасли. Тем, кто звонит, не понять, что у дочери муж погиб и она от рака лечилась. Дошло до того, что неизвестные позвонили в полицию и сообщили, будто я кормлю хоккеистов - а сейчас проходит турнир в городе - трупами. Пришли полицейские, говорят: «У вас три трупа, открывайте холодильники!»
За Летучую меня обвинили по статье, по которой грозит до шести лет лишения свободы. Мы в маленьких городах просто не знаем законов, что могут журналисты, а что - нет. Вот и получилась такая разборка...
После приезда Лены ко мне в кафе никто не заходил. Но потом люди разобрались, конечно. У программы тоже много нарушений: задание редакционное оформлено по 7-е число, а пришли 8-го. Не попросили сертификатов на товар, а сразу ворвались на кухню. Знаю одно: в тюрьму я не сяду. Лучше наложу на себя руки.
источник