Ревизоро в Салехарде

30 Май 2009
178
0
16
53
Ну и что из того что мне их жалко? Я там не обедаю, но вижу ( уже говорил) что там пусто не бывает. Это что то значит.
Приехали москвичи и баранам нет оленям глаза открыли, вот за это мне всех больше обидно. Как уж вам не знаю.

10 Авг 2015
224
0
16
Красный север: "– При наличии достаточных оснований дело возбуждается незамедлительно. По результатам изучения материалов установлено, что 8 августа после съемок в кафе «Виктория» работники заведения причинили телесные повреждения операторам съемочной группы и повредили одну из камер. Проверку уже провела полиция – комитет должен был просто начать расследование. Поэтому прокуратура решила обеспечить законность разбирательства по резонансному происшествию, – комментирует помощник прокурора округа Татьяна Сафрыгина.
При этом сотрудники и следственного, и надзорного органов не берутся предсказать судьбу производства – его могут просто прекратить, не доведя до суда. Факт стычки сомнениям не подвергается – он зафиксирован на видео, и сама хозяйка кафе не отрицает, что вместе с сотрудниками пыталась отобрать камеры у визитёров. Но остается по-прежнему открытым вопрос, подтвердили ли те статус журналистов и предъявили ли редакционное задание. Тем не менее, говорят в прокуратуре, дело должно быть возбуждено в любом случае, если на то есть основания, а война план покажет.
– Еще в самом начале доследственной проверки было установлено, что госпожа Летучая и операторы выполняли в кафе свои профессиональные обязанности. И конфликт произошел именно из-за этого: действия работников «Виктории» во главе с директором были направлены, скорее всего, на то, чтобы помешать им распространить информацию. СУ СК располагало объяснениями ряда лиц, из которых следовало, что событие преступления фактически имело место. Мы с вами знаем, что и Летучая, и съемочная группа – журналисты. Вопрос, насколько это было очевидно для работников и хозяина кафе, и другие детали будут прояснены в ходе расследования, – комментирует Данило Трубицын, прокурор отдела прокуратуры ЯНАО.
Собеседник уточнил: согласно объяснениям потерпевших, они представились и продемонстрировали работникам кафе редакционное задание. В «Виктории» же, напомним, утверждают, что не видели документов, позволяющих идентифицировать гостей как журналистов.
– В рамках доследственной проверки, к примеру, госпожа Летучая будет говорить, что предъявляла документы, хозяйка кафе будет говорить, что нет, и устранить это противоречие мы никак не сможем. Порядок же уголовного расследования предоставляет следователю большие возможности – так, у него есть право провести между этими лицами очную ставку и выяснить, как всё было на самом деле, – говорит Данило Александрович.
Тем временем в салехардской прокуратуре проверяют доводы Эльвиры Арндт, которая 10 августа написала обращение в надзорный орган. Владелица кафе, апеллируя к конституции страны и другим федеральным актам (включая все тот же «Закон о СМИ»), ряду государственных отраслевых стандартов и требованиям СанПиН, утверждает, что Елена Летучая и её съемочная группа действовали незаконно, и просит принять в отношении вышеуказанных меры прокурорского реагирования. Об этом сообщил «КС» заместитель прокурора города Антон Козадаев. Срок проверки – 15 суток с возможностью продления до месяца..." http://ks-yanao.ru/novosti/34036-прокуратура-надеется-на-очную-ставку-между-летучей-и-арндт

Я про то, что практически с начала темы обсуждаем полномочия СМИ на проведение подобных проверок. Да и некоторые сообщения от тебя "баяны" - ссылки на видео, цитаты из новостей, которые тут уже размещали

10 Авг 2015
224
0
16
Я про то, что практически с начала темы обсуждаем полномочия СМИ на проведение подобных проверок. Да и некоторые сообщения от тебя "баяны" - ссылки на видео, цитаты из новостей, которые тут уже размещали
У тебя тоже слова из словаря перепечатаны и буквы из алфавита. Что делать?

– В рамках доследственной проверки, к примеру, госпожа Летучая будет говорить, что предъявляла документы, хозяйка кафе будет говорить, что нет, и устранить это противоречие мы никак не сможем.
Кто передачу смотрел? Подскажите, съемка начинается до входа в кафе/ресторан или уже на месте? Думаю первое, а значит доказать факт предоставления удостоверения/задания не составит труда. Если он конечно имел место быть.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

У тебя тоже слова из словаря перепечатаны и буквы из алфавита
Не путай диалог и копипасту новости

8 Окт 2009
710
4
18
Имеет ли право Ревизорро заходить и проводить съемки в служебных помещениях (на кухне например), которые не являются местами общего пользования?
Имеет. С согласия собственника или должностного лица, наделенного собственником необходимыми полномочиями, ибо частная собственность. Влом на кухню без получения такого согласия можно квалифицировать как самоуправство с соответствующей административной и уголовной ответственностью.

10 Авг 2015
224
0
16
Имеет. С согласия собственника или должностного лица, наделенного собственником необходимыми полномочиями, ибо частная собственность. Влом на кухню без получения такого согласия можно квалифицировать как самоуправство с соответствующей административной и уголовной ответственностью.
Вот и я так думаю. Вероятно даже нужен инструктаж и сопровождение.

Пискарь, вот тебе все выпуски!
Тю блин. просил знающих ответить - пришлось самому смотреть :lol:

Короче судя по одному из последних выпусков она заходит в кафе/ресторан, сразу же направляется в служебные помещения и там уже кому-либо предъявляет заламинированную карточку, которая вряд ли является редакционным заданем

10 Авг 2015
224
0
16

Короче судя по одному из последних выпусков она заходит в кафе/ресторан, сразу же направляется в служебные помещения и там уже кому-либо предъявляет заламинированную карточку, которая вряд ли является редакционным заданем
совершенно верно, ходит как хозяйка

2 Июн 2009
13,124
0
36
бедняга:grin: ну хоть будешь представление иметь о передаче и о ее незаконных методах вторжения на частные кухни! просто вопиющие факты беззакония творятся и все молчат.
мне вот все интересно, кто-нибудь из предпртнимателей в суд то обратился? неужели по РФ ни одного случаядо верховного суда не дошло? если она такое беззаконие творит уже не один год и нарушает права честнейших людей.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
сразу же направляется в служебные помещения и там уже кому-либо предъявляет заламинированную карточку, которая вряд ли является редакционным заданем
обрати внимание, безнаказанно, значит имеет право?

27 Ноя 2009
925
5
18
бедняга:grin: ну хоть будешь представление иметь о передаче и о ее незаконных методах вторжения на частные кухни! просто вопиющие факты беззакония творятся и все молчат.
мне вот все интересно, кто-нибудь из предпртнимателей в суд то обратился? неужели по РФ ни одного случаядо верховного суда не дошло? если она такое беззаконие творит уже не один год и нарушает права честнейших людей.
:grin::grin: Ага. Кошмарит бизнес, а он (бизнес, то есть) молчит и в суд не идёт. Думаю, на канале "Пятница" работает группа хороших юристов, которая наверняка всё предусмотрела и подстраховала журналистов канала от подобных обвинений. Кстати, Nady, а Вы не в курсе чего это окружной прокурор так активно взбодрился по данному случаю и круто наехал на СК, да ещё выложил это всё на сайте? А эти правоотношения (между частными конторами, всё же больше гражданско-правовые) вообще входят в предмет надзорной деятельности?