Ревизоро в Салехарде

15 Сен 2010
1,300
0
36
Ивашка, Видимо тот, которому больше всех надо :grin: И да, администрация то при чем? Помнится все это всегда было в ведении правоохранителей

15 Сен 2010
1,300
0
36
Ивашка, Мне одному кажется, что если адвокат в администрацию по таким вопросам обращается, то он плохой адвокат?

Ивашка, Мне одному кажется, что если адвокат в администрацию по таким вопросам обращается, то он плохой адвокат?
Так у нас в Салехарде правохранители львиную долю практики делают с оглядкой на администрацию)) Так что все правильно)))

Потому, что он будет от действующего профессионала в данной теме, специалиста Роспотребнадзора.
Тогда тем более интересно почему в кавычках, учитывая что он действительно специалист

Эх, понеслась :lol:

С точки зрения законодательства есть право получать информацию, любыми способами
не совсем так
Конституция РФ, ст.29, ч.4 "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом."

есть деятельность журналистов, которой нельзя препятствовать
Есть. И 144 статья УК РФ описывает какие действия являются "воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов", а именно "принуждение их к распространению либо к отказу от распространения информации". Про поиск/получение не сказано ни слова.
З.Ы. Я не юрист, так что хз, может и в КоАПе есть аналогичные статьи, не встречал.

Закон "О защите прав потребителей" (разрешающий получать информацию любым не запрещенным способом)
Не совсем верно. ЗоЗПП Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
"1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах)."
Пришел, спросил, тебе предоставили информацию. По запросу.
В статье 9. "Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)" описывается какая информация должна быть доведена до потребителя. Там всякие лицензии, сертификаты и прочие бумажки. Предоставление у осмотру технических помещений к ним не относится.

Гражданский кодекс РФ. Статья 495 "1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации." Данное требование отсылает к статье 10 ЗоЗПП "Информация о товарах (работах, услугах)". Там так же исчерпывающий перечень предоставляемой информации и осмотр помещений к ним не относится.

В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица. Это ведомственный НПА, он ниже чем Конституция, Гражданский кодекс и Закон "О защите прав потребителей" (разрешающий получать информацию любым незапрещенным способом). Также оговорен круг лиц, (довольно широкий) на которое оно распространяется. Норма права, противоречащая вышестоящему нормативному акту подлежит отмене и применяться не должна.
По мне так данный НПА не противоречит приведенным статьям. Почему? Конституция говорит: "Свободно ищи, получай, распространяй, но в рамках закона!", никакой конкретики и с оговоркой (к которой по сути и относится запрет нахождения посторонних лиц). ЗоЗПП вообще конкретизирует какая информация должна предоставляться и осмотр помещений к ним не относится. ГК отсылает к ЗоЗПП. УК не относит запрет на осмотр служебных помещение к нарушению. В принципе всё выше описывал.

Раз есть запрет и нужно его исполнять, то логично было бы установить турникет, проходную, чтоб воспрепятствовать входу "посторонних". Но "торгаши" ведь ничего не устанавливают, почему?
Исполнение запрета полностью лежит на предпринимателе и не регламентировано каким образом этот запрет должен быть реализован. будь то электронный замок, турникет, сотрудник у двери или другой способ.

Последнее редактирование:
не знаю когда был опубликован комментарий, может кто подскажет где интервью можно посмотреть?
У ЯР была инициатива обсудить. Если они, то не раньше следующей недели покажут где-нибудь в Бодром утре.

5 Сен 2013
526
0
16
Да в принципе если коротко то ещё третий раз отвечу: "Нормы САНПИН не являются обязательными для граждан, журналистов в данном случае, но чтоб их соблюсти они одеваются в униформу, бахиллы и перчатки с колпачками".
Но они являются обязательными для тех кто занимается общественным питанием, и на основании этого, те для кого эти правила обязательны, будут выкидывать с производственных помещений, тех для кого они не обязательны, в том числе и журнализдов.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31
"О введении в действие санитарных правил"

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
(утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)

1.2.
Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий).

А эта Арндт (или как там ее) давно кафе возглавляет? А то смотрю комменты, что пища невкусная стала. Я была там в последний раз много лет назад (поминки), было еще вкусно. Неужели настолько всё паршиво стало? А пироги, кстати, у них не самые вкусные. Халтурят они с ними, у меня так ваще от них изжога не слабая. Через раз вообщем.

Так и какой ты вывод сделаешь из такого кропотливого анализа?
Сарказм что ли? Ну написал как смог :lol:

А вывод прост. Посетители и журналисты не имеют права доступа в технические помещения (в т.ч. кухню) и пункт санпина не противоречит законам

27 Май 2014
1,526
0
36
вот вы мне скажите что за бред такой
захожу в небылицу -ЛУЧ , а там весит надпись на листке-продукты с хорошим сроком годности -возврату не подлежат!!!! а нечего что неправильное хранение бывает!!!
на каком основании такая запись ??
тогда им можно вернуть только просрочку ?
тогда почему просрочку они вообще продают??
им не стыдно такой бред вешать и людей за идиотов считать
я заметила здесь принято людей за идиотов держать-мол эти ничего не видят не спрашивают и мы им будем пихать все говно что есть
только большинство выездные -почему тогда так мало возмущении и такие места еще работают как виктория и прочие забегаловки

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Сияние,05-06 еще нормально кормили. Потом там мухик повар появился (про смену хозяев не ыв курсе) Сам жир, а еда вообще , точно на вторяковом масле, да поболее. Да и цены не слабые.

Столько написали ужо... есть охота. С 9 до 19 второй этаж бывш.горгаз. Домашняя кухня. Цена самая привлекательная. Девченкам огромный респект.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
вот вы мне скажите что за бред такой
захожу в небылицу -ЛУЧ , а там весит надпись на листке-продукты с хорошим сроком годности -возврату не подлежат!!!! а нечего что неправильное хранение бывает!!!
на каком основании такая запись ??
тогда им можно вернуть только просрочку ?
тогда почему просрочку они вообще продают??
им не стыдно такой бред вешать и людей за идиотов считать
я заметила здесь принято людей за идиотов держать-мол эти ничего не видят не спрашивают и мы им будем пихать все говно что есть
только большинство выездные -почему тогда так мало возмущении и такие места еще работают как виктория и прочие забегаловки
сотлкнулся я тут со сферой обслуживания \автосервис\заказ - ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ полная.
парень один попался среди прочих многих в этом абсурде. И глаза честные и повел себя достойно. предложил правильный вариант решения вопроса, но шопотом. :shock: я ему, что ж так шопотом. установка у него подороже впарить, но за порядочность материально натягивают.

спрашиваю откуда мил человек? Салехардский. но пока учился то да се 7-8 лет в Москве. Пообщались мы с ним .
Резюме адекватного человека: СЕЙЧАС ДАЖЕ В МОСКВЕ ТАК НЕ НАЕ, КАК в САЛЕХАРДЕ. Увы, нам Салехардцы. Город сдаем. Кому? Н@eбонам. :evil:

Последнее редактирование:
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Сарказм что ли? Ну написал как смог :lol:

А вывод прост. Посетители и журналисты не имеют права доступа в технические помещения (в т.ч. кухню) и пункт санпина не противоречит законам
Не, не сарказм, написал хорошо, цитирование закона это нормальный способ вести диалог. Я так своими словами писал и больше из души брал чем из "Консультант плюс". На вопрос имеют право входить в производственные помещения журналисты или просто граждане? отвечу так: "они имеют право входить, в связи с отсутствием на это прямого запрета, но в связи с имеющимися требованиями по соблюдению условий нормального функционирования заведения они должны соблюдать ряд правил, которые "группа Летучей" исполнила." Это мой ответ.
Теперь пояснения. Опять же "от души".
Летучая хочет войти. Её не пускают. Допустим культурный охранник сказал ей, что САНПИН и всё такое (вы посторонние вам нельзя). Санпин это как я её называю "гигиеническая библия для торгашей". Группа хочет войти. Чтобы соответствовать САНПИНу у Летучей есть санкнижка, она одевает спецовку, бахиллы, колпак, перчатки. Так же и вся группа экипируется. Соблюдение данных требований к одежде и санкнижке ставит её фактически на один уровень с работниками имеющими доступ в указанные помещения. Она ничем не препятствует работе заведения. Абсолютно. Тот факт, что она не является работником этого заведения не ставит её в категорию "посторонние" ну никак не ставит. То что она срывает процесс приготовления это тоже я считаю отговорка. Так как ты придерживаешься версии, что именно Санпин ограничивает вход то считаю допустимым оценить меры предпринятые Летучей исчерпывающими. Более никаких препятствий я не вижу. И вот когда она стоит на пороге и говорит "дайте мне пройти" ей говорят всё что угодно но не норму из правил САНПИН о "посторонних". А "торгашам" очень известны эти правила, их дрючат по ним периодически. А в некоторых случаях её просто начинают "кантовать". Здесь уже включается жажда сенсации и стремление оправдать расходы на поездку. Да, она знает что может огрести не по детски, но идет, потому, что уверена в своей правоте.

10 Авг 2015
224
0
16
Ну вот, одну сторону процесса вроде посмотрели... а как же другая сторона медали?
С каким настроем команда Ревизорро прибыла в Салехард?
Фото из instagram избитого оператора Валентина Герасимова (как я понимаю до конфликта). Расцениваю как наезд на Салехард, возможно дикого человека:

Ну и соответственно после конфликта:

Саратовский телеоператор лежит в московской больнице
Телеведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая поблагодарила Валентина Герасимова за свое спасение. Телеоператор из Саратова принял на себя удар во время нападения сотрудников кафе на съемочную группу.
Елена Летучая разместила благодарность на своей официальной странице в соцсети:
- Первые улыбки после случившегося. Друзья, прошу всех поддержать моего оператора Валентина, которому по гроб жизни обязана за спасение. Валентин лежит с черепно-мозговой травмой в Боткинской, ему нужна наша поддержка.