Ревизоро в Салехарде

5 Сен 2013
526
0
16
Да и нормы, установленные в общепите, полезно широкому кругу знать. Не говоря уже о том, что предприниматели будут мотать на ус, а программа быстро набирает популярность.
Особенно эту норму надо всем знать!

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31
"О введении в действие санитарных правил"

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
(утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)

2.5. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.
В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

http://base.garant.ru/12125153/

27 Ноя 2009
925
5
18
А что главнее ФЗ или САНПИН?
А это смотря какой ФЗ: деятельность журналистов и санитария регулируются разными ФЗ. Но вообще, безотносительно к предмету регулирования, главнее ФЗ, разумеется. ФЗ и САНПИН это разные уровни правового регулирования: как правило, закон декларативен и лишь определяет, обозначает основные направления регулирования, а подзаконные акты подобные САНПИНу уже детализируют то что закон лишь обозначил. Кстати, слышал я что прокуратура потребовала возбудить дело по ст. 144 УК - воспрепятствование законной деятельности журналиста. Здесь главное слово "законной". То есть следствие должно будет точно сказать была в данном конкретном случае деятельность журналистов законной? Если нет, то отсутствует состав преступления. Тогда можно рассмотреть другие составы, исходя из конкретных последствий, например 116 УК. А вообще, нету у этого дела судебной перспективы - амнистия идёт по стране. Всё равно прекращать дело придётся. Если не на стадии следствия, то в суде точно.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
А это смотря какой ФЗ: деятельность журналистов и санитария регулируются разными ФЗ. Но вообще, безотносительно к предмету регулирования, главнее ФЗ, разумеется. ФЗ и САНПИН это разные уровни правового регулирования: как правило, закон декларативен и лишь определяет, обозначает основные направления регулирования, а подзаконные акты подобные САНПИНу уже детализируют то что закон лишь обозначил. Кстати, слышал я что прокуратура потребовала возбудить дело по ст. 144 УК - воспрепятствование законной деятельности журналиста. Здесь главное слово "законной". То есть следствие должно будет точно сказать была в данном конкретном случае деятельность журналистов законной? Если нет, то отсутствует состав преступления. Тогда можно рассмотреть другие составы, исходя из конкретных последствий, например 116 УК. А вообще, нету у этого дела судебной перспективы - амнистия идёт по стране. Всё равно прекращать дело придётся. Если не на стадии следствия, то в суде точно.
не нефига амнистия по срокам не подойдёт. Подпадают до издания акта об амнистии а не после. Бедный комитет самим давать оценку законности или нет журналистской деятельности. А вопрос то спорный

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Законодательство одинаково распространяется как на граждан, так и на организации, независимо от формы собственности.

В данном случае какие меры по соблюдению законодательства может предпринять администрация?

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Им на это по**й, главное погромче заявить о бездействии властей. Им походу по барабану бухгалтер оперировать будет или хирург, все ж на государство работают

Ну да, раз существует Администрация МО, значит она должна во все дела нос совать, она же Администрация, зря чтоле деньги получают)

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Физлицо оказывает услуги населению. Вот если бы физлицо пироги пекло для себя, само ело и травилось, и само себя било - тогда конечно. Но, увы: кормят население и бьют журналистов.
Теперь выяснилось, что оказывают услуги не только по питанию, но и осуществлению сотрясения мозга операторам (надо включить в меню).

Ну а администрация то тут причём? Вот пеклись бы пироги на Муниципальном предприятии "Виктория", тогда вмешательство было бы понятным.

Кстати, слышал я что прокуратура потребовала возбудить дело по ст. 144 УК - воспрепятствование законной деятельности журналиста
Тут надо смотреть какие именно действия работников кафе подпадут под эту статью. Будет ли это запрет съемки на кухне и в прочих служебных помещениях или же это попытка уничтожить отснятый материал и нападение на улице

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Глянул еще раз видео. Показалось, что уже на крыльце стояла слева блонда, справа оператор, посередине работник. Начала подходить Арндгхтбл (как там фамилия, язык сломаешь %) и вырывать из рук оператора камеру. Он по сути стоял на месте и просто удерживал. На него сзади набросилась толпа и один из них начал наносить удары. Сотрудник полиции пытался разнять. И я вот явно слышу, как он приказывает им прекратить. Они не подчиняются. Да и как там "нет основания не доверять" :hz:? Всех на 15 суток, а кое кого в ПНД

Ну а администрация то тут причём?
На них пеняют чисто по привычке :grin: А самый главный гад - ПУТИН.
Ура.ру вообще красавцы. Администрация города не реагирует на скандал. Вероятно, Кононенко должен был лично все разрулить. Владельцев кафе посадить, кафе сжечь, а Летучей туфли принести. До чего они еще допишутся?...
Банальную драку раздули до космических масштабов. Вот Вам и город на Полярном круге. А мэра еще ругают, что он бухать запрещает периодически. Он же "администрация", он знает взрывной характер горожан :grin: А если б хозяйка была навеселе? грузом 200 б уехали...
И смех и слезы.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
А что главнее ФЗ или САНПИН?
Я на этот вопро с на 5-6 странице ответил очень подробно. Очень подробно!!!

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Блин не в бровь а в глаз. Ничего не скажешь. Летучую под суд, однозначно.
Хотя давайте разберемся. Только прошу, понимайте всё сказанное мной целиком. Не выхватывая куски. Анализируя ролики их можно разложить по двум категориям, там где хорошо и там где мордобой, крики и "вызывайте полицию". В первых её пускают и никто не против. Заметьте, они одеты по нормам, всегда в перчатках, в халатах, бахилах и колпаках. Хозяева рады, сами всё показывают, хотя и наклейку получают не всегда. Нормальные ситуации пока оставим в стороне. Разберем "плохие". С точки зрения законодательства есть право получать информацию, любыми способами, есть деятельность журналистов, которой нельзя препятствовать, есть ещё много чего "не запрещающего вхождение в кухню" (для краткости буду так называть складские и производственные помещения) о чём уже выше мы говорили. Но с другой стороны есть это правило: В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица. Это ведомственный НПА, он ниже чем Конституция, Гражданский кодекс и Закон "О защите прав потребителей" (разрешающий получать информацию любым незапрещенным способом). Также оговорен круг лиц, (довольно широкий) на которое оно распространяется. Норма права, противоречащая вышестоящему нормативному акту подлежит отмене и применяться не должна. Рассудим так, раз эта норма права (о нахождении посторонних в кухне) всё же существует (действует) то значит вероятней всего она применяется с какими то оговорками а не буквально, как написано. Иначе её бы отменили! Раз есть запрет и нужно его исполнять, то логично было бы установить турникет, проходную, чтоб воспрепятствовать входу "посторонних". Но "торгаши" ведь ничего не устанавливают, почему? Я думаю, они сами туда ходят в уличной обуви, я имею ввиду хозяина, когда надо отчепЫжить нерадивого повара, (не будет же он как лох в халатике и колпачке бегать) охранника, который пожрать забредает в кухню и ещё мало ли какие ситуации, слесаря там, грузчики. Каждому пропуск оформлять устанешь ведь. Поэтому всё упрощено у "торгашей". Я думаю это работает так: Летучая приходит, говорит "я сейчас пойду на кухню", переодевается на территории заведения, ей говорят "мы вас не пустим" и начинают бить. не пускают. Она им говорит "а что у вас такого плохого если вы боитесь?" Торгаш говорит "у нас всё в порядке" и опять не пускает. Она говорит "а сейчас проверим" и лезет внутрь. Она лезет, говорит "ну дайте же я посмотрю", лезет и лезет, цель то у неё получить информацию и плохую в том числе (читай бабосы отработать) и получает разбитые камеры и носы. Ну примерно так. Вероятно она нарушает внутренние правила, но ей никто не показал эти правила и на её возражения о свободном доступе (в спецодежде) её просто начинают мутузить. Например в Омске, в "Старом Омске" их начали мутузить ещё в общем зале. Они до кухни дойти даже не успели. как было у нас, посмотрим когда выйдет ролик. Там можно и по косточкам разобрать.
Извиняюсь за корявость, но несколько лекций по юриспруденции в один пост не воткнёшь.
Повторение мать учения!

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:45 ----------

На них пеняют чисто по привычке
Вполне хватило бы звонка Бучкову: "Виталий Николаевич, разберитесь там с избиением уважаемых гостей" и всё! Машина правосудия полетела бы как комический аппарат!

Последнее редактирование:
херь пишите
давайте все вместе немного подождём и посмотрим что наше ПРИМОГУЧЕЕЕ правительство во главе с нетоварищем путиным решит..............

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

я к тому что мнений дофига а толку нет!!!!!!

5 Сен 2013
526
0
16
Я на этот вопро с на 5-6 странице ответил очень подробно. Очень подробно!!!
В данном случае этот НПА не отменен, а значит на него можно ссылаться при выдворении непрошенных гостей с производственных и складских помещений.

Вполне хватило бы звонка Бучкову: "Виталий Николаевич, разберитесь там с избиением уважаемых гостей" и всё!
Это серьезно написано??? Глава города должен был позвонить и дать указания полиции???

полиция не судебная власть.

полетела бы как комический аппарат!
очепятка по Фрейду.

я к тому что мнений дофига а толку нет!!!!!!
А так и будет. Здесь народ ни на что не повлияет. Разве что пикет устроит против кафе в поддержку пострадавших, а с другой стороны наоборот. Это модно сейчас. :)

Это серьезно написано??? Глава города должен был позвонить и дать указания полиции???
Естессно. Причем сделать это в прямом эфире. Зато потом можно будет с чистой совестью заявить, что вся полиция под мэром, подчиняется ему напрямую и т.д. :lol:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
По информации Следственного комитета, в настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшедшего в кафе "Виктория" в Салехарде, после чего будет принято процессуальное решение.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150810/1176065903.html#ixzz3iZ7Mbzi

нормально повесилились. Не быкуйте люди. Тем паче в Салехарде.

Сейчас за поведение при инцинденте сотрудников мполиции, навалят сотруднику поглавней.
Ну думаю и деньг отдать придется пострадавшим.

Ну и вот это... вау мама избила...
Молодежь, ну что ж вы так раздеться публично спешите. Ну это ж все серьезно. Мама. милиция. избила. Бежать к маме надо, званить а не в соц сети лезть. Еще же и скриншот СК в дело вклеит. Эх....

Кстати, для работников данного заведения, ну там в кадре не все в курсе, что в сан. узле вонять туалетом не должно. WC

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:05 ----------

да, на фото бойцы очень коллоритные. я друзьям все рассказывал про "красный" город Салехард.... понимаю, что по факту (серьезно) они там картоху чистят, но им бы еще на зое в миграционке объяснили, что в присутствии представителя власти им бы посмирнее стоять, но ни как не в стойке боевого петуха. Там Кыргыстан. Те еще майданщики.

Противодействие---родило действие!!! Чо проще было??? --- Не разжигать конфликт, а погасить его в зародыше. Подойти, представиться, снабдить халатиками и проводить на кухню!!! Так НЕТ!!! Уборщица--владелец частной собственности, защищающая свои косяки и тряпки, с помощью любых подручных средств. Хозяйка вообще неадекватная и признающая власть только в форме полисмена. Какие-то "бойцы"--сочувствующие!! ПОЗОРИЩЕ!!! Куда делись те СЕВЕРЯНЕ, которые ещё 20 лет назад населяли наши города??? ИТОГ!!! На пустом месте, выросла куча дерьма!! :fool: