По имеющемуся видео установить кто кого конкретно огрел - не представляется возможным
Ну почему же. На видео заметно, что "хозя" харчевни, многоуважаемая Эльвира Филипповна пыталась отнять, то есть ухватила и тянула в свою сторону камеру. Её слова в сюжете ЯР также подтверждают ролик: "Я спросила показать, мне отказали, я начала забирать" или как там, не помню уже. Попытка завладеть чужим имуществом, которое в случае успеха могло бы квалифицироваться как грабеж. Цитата: "Статья 161. Грабеж.
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - (бла бла бла, тут читать не будем)
2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору (
доказать можно, судя по всему был звонок, "приезжай нас светят");
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (
тут насилие налицо);
д) в крупном размере, - (
зависит от стоимости камеры)
ну и санкция для интересующихся... наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Но! Этого не будет, учитывая что в первый раз, учитывая положительную характеристику с места работы (уах-ха-ха) просто ничего серьёзного не будет.
Меня вопрос интересует, если её ГИБДД остановит и попытается протокол составить, реакция такая же будет?
-Зачем напали на сотрудника?
-Он протокол отдавать не хотел. Я его просила по хорошему, а он не отдавал.
Ну это только мои фантазии. Не принимайте всерьёз.