Ревизоро в Салехарде

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вот и ходят. Куда хотят и когда хотят.
Как-то все это неправильно. Канал частный, шоу тоже видимо не за государственные деньги а лезут на частную территорию причем в места куда по определению посторонним вход запрещен. Это дойдет что и в спальню будут лезть и самое интересное подведут под это правовую базу. В общепите на любой кухне можно что-нибудь найти при желании, но делать из этого шоу это перебор. Смотреть точно не буду.

Последнее редактирование:

Lowe

Заблокирован
25 Мар 2015
76
0
6
:bad::bad::bad::bad::bad::bad::bad::bad::bad::bad::bad: на эту передачу с ее телеведущим

5 Сен 2013
526
0
16
Дак нет такой нормы, нигде этого не написано, что например журналист имеет право: "...входить в кухни..." Это не запрещено, начиная от Конституции "свобода массовой информации и отсутствие цензуры" и кончая свободой перемещения гражданина по территории страны и свободой получения информации о товарах и услугах в законе "О защите прав потребителей". А раз это не запрещено, то это разрешено. Это основа права, сформулированная ещё в Древнем Риме.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31
"О введении в действие санитарных правил"

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
(утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)

2.5. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.
В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

http://base.garant.ru/12125153/

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Это дойдет что и в спальню будут лезть
[OFF]Нееее, спальня защищена ст. 25 Конституции РФ. "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения." У меня по этому вопросу есть занимательный опыт ещё со студенческих времён.[/OFF]

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Рукоприкладство вообще не одобряю, но и ведущую за журналиста не считаю, не передача - а чисто шоу какое то... Даже проверки онф или как там называется, когда ходят проверяют сроки годности и т.п. в магазинах, в подсобки не заходят... Ибо для посторонних там вход воспрещен, кроме проверяющих органов, а не расфуфыренных ведущих шоу передач... Кухня, склад, подсобные помещения - доступ только для органов по предписанию, а не для всех кому захочется, в том числе журналюг, только если в качестве сопровождения официальных проверок

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

http://daymeny.ru/deystviya-revizorro-nezakonnyi/ Что мешало местным коммерсам ввести соответствующий запрос в поисковой системе, кроме собственной глупости? Можно было б целую лекцию на камеру прочесть :) и не пустить. Хотя (повторюсь) они заинтересованны в улучшении своего имиджа, если добросовестные.
Теперь каждый имеет свое: некие лица из кафе уголовный состав, а журналисты рейтинг.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.
Блин не в бровь а в глаз. Ничего не скажешь. Летучую под суд, однозначно.
Хотя давайте разберемся. Только прошу, понимайте всё сказанное мной целиком. Не выхватывая куски. Анализируя ролики их можно разложить по двум категориям, там где хорошо и там где мордобой, крики и "вызывайте полицию". В первых её пускают и никто не против. Заметьте, они одеты по нормам, всегда в перчатках, в халатах, бахилах и колпаках. Хозяева рады, сами всё показывают, хотя и наклейку получают не всегда. Нормальные ситуации пока оставим в стороне. Разберем "плохие". С точки зрения законодательства есть право получать информацию, любыми способами, есть деятельность журналистов, которой нельзя препятствовать, есть ещё много чего "не запрещающего вхождение в кухню" (для краткости буду так называть складские и производственные помещения) о чём уже выше мы говорили. Но с другой стороны есть это правило: В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица. Это ведомственный НПА, он ниже чем Конституция, Гражданский кодекс и Закон "О защите прав потребителей" (разрешающий получать информацию любым незапрещенным способом). Также оговорен круг лиц, (довольно широкий) на которое оно распространяется. Норма права, противоречащая вышестоящему нормативному акту подлежит отмене и применяться не должна. Рассудим так, раз эта норма права (о нахождении посторонних в кухне) всё же существует (действует) то значит вероятней всего она применяется с какими то оговорками а не буквально, как написано. Иначе её бы отменили! Раз есть запрет и нужно его исполнять, то логично было бы установить турникет, проходную, чтоб воспрепятствовать входу "посторонних". Но "торгаши" ведь ничего не устанавливают, почему? Я думаю, они сами туда ходят в уличной обуви, я имею ввиду хозяина, когда надо отчепЫжить нерадивого повара, (не будет же он как лох в халатике и колпачке бегать) охранника, который пожрать забредает в кухню и ещё мало ли какие ситуации, слесаря там, грузчики. Каждому пропуск оформлять устанешь ведь. Поэтому всё упрощено у "торгашей". Я думаю это работает так: Летучая приходит, говорит "я сейчас пойду на кухню", переодевается на территории заведения, ей говорят "мы вас не пустим" и начинают бить. не пускают. Она им говорит "а что у вас такого плохого если вы боитесь?" Торгаш говорит "у нас всё в порядке" и опять не пускает. Она говорит "а сейчас проверим" и лезет внутрь. Она лезет, говорит "ну дайте же я посмотрю", лезет и лезет, цель то у неё получить информацию и плохую в том числе (читай бабосы отработать) и получает разбитые камеры и носы. Ну примерно так. Вероятно она нарушает внутренние правила, но ей никто не показал эти правила и на её возражения о свободном доступе (в спецодежде) её просто начинают мутузить. Например в Омске, в "Старом Омске" их начали мутузить ещё в общем зале. Они до кухни дойти даже не успели. как было у нас, посмотрим когда выйдет ролик. Там можно и по косточкам разобрать.
Извиняюсь за корявость, но несколько лекций по юриспруденции в один пост не воткнёшь.

5 Сен 2013
526
0
16
Рассудим так, раз эта норма права (о нахождении посторонних в кухне) всё же существует (действует) то значит вероятней всего она применяется с какими то оговорками а не буквально, как написано. Иначе её бы отменили!
Скорее всего комерсы не знают об этой норме, иначе пользовались бы ей и персонал свой обучили как разговаривать и выпроваживать эту ревизоршу на вполне законных основаниях. А если она не согласна с этой нормой, то пусть подает в суд о признании ее незаконной.

Надо было убить, расчленить и вам в бифштексах скормить на поминках или на свадьбе.)))

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Надо было убить, расчленить и вам в бифштексах скормить на поминках или на свадьбе.)))
Типичный быдлопоступок.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Оооо деревня блин,как будто не в городе,а в селе!Вообще не красиво и не приятно!значит есть,что скрывать хозяевам.

3 Ноя 2010
331
0
16
Агрессивные животные должны сидеть в клетке.
Арндт не защищаю. Просто не удивлен. Очень эмоциональная тетка. Как порох вспыхивает.

P.S. Если Виктория закроется, то, объективно Салехард скорее потеряет, чем приобретет. У кафе была своя ниша и приемлемая ценовая категория. Да и по сути не кафе это, скорее такая вот столовая.

Последнее редактирование: