Ребенок плачет (кричит) после купания

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Сталкиваемся с такой ситуацией - после купания, когда начинаем одевать, дочь начинает плакать. Вчера все хорошо прошло, купались с настроением, одевались спокойно, из ванны вышли тоже нормально, но только дошли до места, где кушаем - крик, плач... Долго успокаивала... Водичку после купания даем. Также водичка была предложена и перед едой, но все-равно плакала. Вчера не проветривали перед купанием, чтобы избежать резкого перепада температур (пробуем разные варианты).

У кого были похожие ситуации? Что предпринимали?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Katerina, не холодно в квартире? у нас мелкий плакал, но был худой сильно и мерз (пока я не ввела смесь и жирок не подкопили).

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Nady, в квартире вообще всегда тепло, проветриваю поэтому. Так вот даже вчера попробовали не проветривать, то есть было тепло хорошо (ну прохладнее, чем в ванне, но я в пеленку еще кутаю сразу после ванны, потом снимаю). Да и жирочек наконец-то накопили, к трем месяцам, не думаю что она мерзнет...

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Купание в одно и то же время? Возможно купать чуть раньше или не одевать, сразу кормить. У нас тоже плакала, когда маленькая была, видимо, ей после расслабляющей ванной сразу хотелось есть и спать, изменили немного режим и крики прошли. А потом столкнулись с другой проблемой, старше когда стала, на нее ванна действовала как раздражитель - она резвилась, игралась и не могла уснуть, решалось тоже изменением режима - стали купать существенно раньше, за 2-3 часа до сна. Вам может и за полчаса до ванны кормить немного или изменить время пребывания в воде? На крайний случай, успокаивающие сборы для ванной, нам мяту и валерьянку заваривать и добавлять в воду советовали.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Скорее всего это не связано с купанием. Просто у малой сейчас период желудочных колик. Они начинаются именно вечером. И купание вечернее. Вы ее покупали, она активно подвигалась, и начались колики. газики поотводите, на животик выложите, ну и терпения наберитесь. Все пройдет к полугоду.

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне кажется они большинство плачут до или после, или во время, или всегда... Может я ошибаюсь

23 Сен 2014
2,425
0
36
У меня плакала если я делала воду 36.6))) а вот 35 ей было в кайф))))) и до сих пор в холодной воде.и ещё когда купала мало тоже капризничала.купала в 8 вечера,как раз пока на все про все час и сразу кушать и спать! В 9 отбой был.

31 Май 2013
191
4
18
Тоже ребенок плакал после купания,даже кричал.Со временем прошло.Попробуйте после купания еще в полотенце грудь дать,потом только одевать.Мы именно так и перестали плакать.А купаем мы его днем,не подверстываем ко сну,так как писали ранее купание нас наоборот будоражит.

Сын плакал когда вода была 35,5-36. Делали воду прохладнее, купали с открытой дверью в ванную (чтобы не было перепадов температуры). Комнату проветривали. Пели отвлекающие песенки. Как пишут выше попробуйте изменить время купания (раньше или наоборот позже). Нам мед.сестра вообще говорила что купать лучше в период с 22 до 23. Мы так и делали, сейчас плавно перешли на 21 до 22.

Сын плакал когда вода была 35,5-36. Нам мед.сестра вообще говорила что купать лучше в период с 22 до 23.
Ого. Не поздновато?..
Я купаю примерно в 21-30 (+- 15 минут), после купания иногда плачет (не сильно, не навзрыд, а так, хнычет), но я думаю, что уже кушать хочет, потому что я стараюсь непосредственно перед сном кормить. (У нас после купания сразу еда и сон). Честно говоря, я особого значения не придавала - мне кажется, нет повода для беспокойства, ребенок только вышел из теплой воды, может быть, ему просто неуютно :-(

Последнее редактирование:
Возможно ребеночку.просто прохладно после ванны. У нас дома жарко постоянно открыты форточки. Перед тем как деток купать закрываем за два часа, получается такая же температура как в ванной.

Мои детки после купания наоборот сразу активные. Поэтому встанет после дневного сна, побегает, перекусит и купаться.

Chesnochetti, пока совсем маленький был так и купали после 22, зато спал потом беспробудно до 5 утра) Щас купаем максимум в 21:30, ну и температура воды щас соответственно чуть выше, так как может подолгу сидеть плюхаться

27 Авг 2013
158
0
16
У нас дочка плакать стала с 3 месяцев , стали купать не в ванночке а в ванной, слез больше не было)

10 Янв 2012
116
0
16
В ванночке купала около месяца, а потом купили круг (на шею одевать) и налили воду в ванную больше половины. Он у меня и переворачиваться в три месяца в воде начал, а потом отталкиваться ногами и вставать в 4 месяца, чтобы прыгнуть. Наверное из-за этого в 6 месяцев сам встал, хотя ни сидеть, ни ползать не умел.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Видимо придется нам ванну новую покупать. Наша ооочень большая, на двоих... Каждый день не набираешься...
Мне вот интересно, точно ли ребенку удобно в таком круге на шею... Мы так купали два раза дочь, в большой ванне с кругом. Первый раз не долго плавала сама и потом закапризичала. Второй раз тоже сама не долго плавала, сняли круг, была на моих руках (тоже не долго).
Может чаще нужно так плавать отпускать с кругом?

25 Июн 2013
43
0
6
может вода в ушки попадает? у моей дочки уши стреляли даже если одна капелька попадала

3 Мар 2015
28
0
1
Видимо придется нам ванну новую покупать. Наша ооочень большая, на двоих... Каждый день не набираешься...
Мне вот интересно, точно ли ребенку удобно в таком круге на шею... Мы так купали два раза дочь, в большой ванне с кругом. Первый раз не долго плавала сама и потом закапризичала. Второй раз тоже сама не долго плавала, сняли круг, была на моих руках (тоже не долго).
Может чаще нужно так плавать отпускать с кругом?
Каждый ребенок индивидуален! Сын вообще в круге отказывался-истерил, а дочь плавала чуть и не с первых дней! если плачет не насилуйте этими новыми всякими приблудами ребенка. если нравится пусть плавает! а плакать может и просто от усталости, потому что спать хочет после купания! Дети слезами показывают не только боль, но и усталось, раздражение, нежелание что-то делать!
Дочери 1,8 и сейчас она частенько капризничает после ванной, стоит только одеть положить и свет выключить все слезы проходят и ребенок спит спокойно!:good:

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Поверьте мне все пройдет!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Imbruglia, вода в ушки попадает конечно, но она в это время не плачет и не капризничает. Капризы только когда начинаешь одевать ребенка. Либо выносишь из ванны и идешь кормить. У неё усталость большая, я уже поняла. После ванны ей лучше вздремнуть минут 15, потом не кричит.
Suharina, так в том-то и дело ей сначала нравится, потом капризничает. Я все-таки считаю, что это усталость.

3 Мар 2015
28
0
1
Imbruglia, вода в ушки попадает конечно, но она в это время не плачет и не капризничает. Капризы только когда начинаешь одевать ребенка. Либо выносишь из ванны и идешь кормить. У неё усталость большая, я уже поняла. После ванны ей лучше вздремнуть минут 15, потом не кричит.
Suharina, так в том-то и дело ей сначала нравится, потом капризничает. Я все-таки считаю, что это усталость.
Все правильно!!!!:good: Станет старше сил будет больше и плакать не будет! :smile: