Вы меня простите)))) Я не первый день читаю эту тему, и блин не поленилась, поинтересовалась у врачей-педиатров, имеющих большой опыт, и родителей-врачей, имеющих более двух детей, как влияет проба Манту на ребенка. Опрос был чисто чтоб подтвердить что Вы уважаемые мамы, относитесь к отряду ЯЖЕМАТЕРЕЙ))) Да вам самим ставили эти прививки с самого рождения, и что? Ну как на вас отразились эти прививки? Только что мозгов может меньше стало, и то не из-за этой пробы. Вы вообще понимаете что рядом с Схд находится колония, а штаммы тюремного туберкулеза вообще не поддаются лечению. И вы что думаете что отсидевшие зараженные люди выезжают из ЯНАО и Схд?)))) Да они шарятся по городу, устраиваются теми же самими кондукторами, грузчиками, прикиньте трогают билеты продаваемые вашим детям и таскают продукты в кафе, рестораны, рынки, и т.д. где вы потом едите?)))) У них что на лбу написано что они здоровые??? Или кто то особо справки предоставляет при трудоустройстве об отсутствии каких-либо болезней?))) Если вы мамаши так халатно относитесь к жизни своего ребенка, тогда не понятно почему школа/педиатр/государство должны вам предоставить гарантию что ваш ребенок идет на учебный процесс, а не чтоб не дай бог заболеть. Я понимаю если бы вы тут развили тему о том что ребенку противопоказана прививка и вы предоставили все доказательства что ставить её нельзя, так вы же и прививку ставить не хотите, и фтизиатра не рассматриваете и "светить" не хотите и требуете чтоб ребенка допустили к другим детям прошедшим пробу. А почему другие матери должны отправлять спокойно детей в школу в класс где один из детей не прошел эту процедуру??? Ваша ИСТЕРИЯ началась после того как детям в одном из регионов поставили "лошадиную" дозу и дети попали в больницу, это не говорит о том что прививка смертельна, а о квалификации врачей...начитались статей в интернете, и сразу все такие охринетьпродвинутыеспециалисты...