Ребенка отстранили от учебы из-за отсутствия манту

Вообще, по сути вопроса, есть такое понятие, как верховенство закона. СанПин всего лишь подзаконный акт, который противоречит закону. Считаю что родители детей, которых отстранили от школы, должны обращаться в суд, и чем быстрей тем лучше. Еще бы конечно было бы неплохо разобраться с самим этим санпином, ведь он принят по моему мнению с нарушением установленного порядка, поскольку в части принятия санпин, в отношении детей, он должен быть согласован с Министреством образования РФ. В санпине нет сведений о согласовании,а только единоличное утверждение сан врачом. Каким образом его вообще минюст пропустил.... нонсенс или коррумпированный лоббизм транснациональных корпораций. И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, причем тут школа и роспотребнадзор, нарушена процедура, поскольку даже следуя этому санпину, роспотребнадзор обязан был направлять информацию не в школы, а в организацию здравоохранения, т.е. в нашу детскую поликлинику.

15 Дек 2010
72
0
6
И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, причем тут школа и роспотребнадзор, нарушена процедура, поскольку даже следуя этому санпину, роспотребнадзор обязан был направлять информацию не в школы, а в организацию здравоохранения, т.е. в нашу детскую поликлинику.
вот именно, наша директриса слишком много на себя взяла. А наши чиновники считают это правильным)))) Безнаказанность порождает произвол)))). В нашем случае ведь даже предписания РПН нет.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Мы и в прокуратуру и в суд подали, но это все время... ребенок не учится

14 Июл 2012
79
0
6
Ну не все ведь такие. Тем более если я приду к тому которому не будет ни в плюс ни в минус от того что поставим мы или нет прививку то в чем ему смысл обманывать меня?? Вам наверное не те врачи попадаются...
Не тратьте время, этим родителям в детстве Манту ставили и она осложнения на мозг дала

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
Зачем переходить на оскорбления пользователей? Тут, вроде, каждый высказывает своё мнение по поводу ставить Манту или нет.

ситуация пахнет жаренным, ведь в ЯНАО не один только Салехард, в других городах так же отстраняют детей от школы, массово нарушая права детей на образование, между прочем, гарантированное Конституцией РФ. Такими темпами не загорами возможен бунт родителей и пикет администрации янао, что может нанести ущерб гос власти янао. Советую еще родителям, помимо обращения в суд и прокуратуру, подключить журналистов, и написать нууу например на ура ру. Там эту новость подхватят и обсмакуют, а будет шум - процесс пойдет в 100 раз быстрей. Еще бы состыковаться активной группе родителей и написать коллективное заявление на имя Губернатора.

То, что происходит это конечно страшно и омерзительно.
я что то забыла, а снимки вы делали? Или тоже отказываетесь их делать? Что бы доказать, что ваш ребенок не является носителем туберкулеза.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Это вы перегибаете прям ходят и стоят в очередях больные с открытой формой...жуть)))
ходят, им так же никто не в праве запретить выходить в люди... У меня знакомы работает в тубдиспансере охранником. Спустя пару месяцев мы с ним встретились, разговорились и он мне сказал: Я раньше и не знал, что столько больных спокойно ходит по городу. Молодые люди, в возрасте... В магазины, то же Африкандо, на праздники.
У подруги свекр открытой формой заболел, его положили в диспансер. Спустя какое тов ремя он написал отказ и приехал домой... а никто не в праве его насильно в больнице закрыть...

Ну это так, для размышления ;)

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
в том то и дело, что врачи своих детей не прививают)))) не задумывались почему? Это я сторонникам прививок
Подтверждаю. Тоже знаю не понаслышке, что большинство врачей и даже главврачи не травят своих детей и себя прививками. Но пропаганду ведут, обязаны. Меня на днях пригласили в прививочный кабинет (работаю в медицине) и огласили приговор) Оказывается, мне надо сделать ТРИ:shock: прививки: от дифтерии, гепатита В и кори под страхом недопущения к работе! Это как же вынести моему немолодому организму?! Спрашиваю у медсестры: "Меня кто-то заказал что-ли?":lol:

Ириска, я не совсем поняла - а у вас справка от фтизиатра есть о том, что ваш ребенок не болен? Нас тоже не допустят до учебы, пока не сходим на прием. Завтра идем, а потом сразу к пульмонологу.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

что за проблемы поставить Манту
Оль, Манту не всем полезна :) Она вызывает аллергическую реакцию и все исходящие последствия. Например, моему сыну она противопоказана вообще. Поэтому выход прост - поход к фтизиатру и анализы.

27 Май 2014
1,526
0
36
я что то забыла, а снимки вы делали? Или тоже отказываетесь их делать? Что бы доказать, что ваш ребенок не является носителем туберкулеза
кто вообще и за чем должен кому то что то доказывать, все диагностики по показаниям, для начала берут кровь и мочу,потом слюна-мокрота ,если есть сомнения,заказывают квантафероновый тест ,который показывают даже спящий тубик,и если есть сомнения до делают флюшку-и то по показанием даже самые начальные анализы( кровь,моча)
врач -должен привести доводы ,что ребенок нуждается в диагностики и зафиксировтаь письменно,что есть предпосылки, и если родитель согласится брать анализы

Последнее редактирование:
27 Май 2014
1,526
0
36
вам должна школа дать гарантию, что ваш ребенок в её стенах не заразится туберкулезом и другими болезнями?
мне они не чего не должны дать ,они отправляют сами статистику -о заболеваемости ,и если там есть тубик то закрывают на карантин, и вообще вам знакомо -???? ,что привитый может заразится с такой же легкостью как и не привитый всем чем только можно,
конечно тяжелее брать кровь и мочу у всех и мокроту,чем манта, хотя сегодня сделали ее,а через неделю заболели,тогда на фига делать ее,лучше каждые три месяца приглашать фтизика и проверять по каким то симптомам детей, манта ошибается,у многих превышает нормы, потом идет диаскин тест, а если диаскин тоже ошибается или показывает превышение нормы,то делают пцр крови и мочи и мокроты анализ, так нафига травить мантой-если все к одному приходит,кровь моча и слюна и мокрота и потом только флюшка

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

нет гарантии ни у одного заведения,сегодня все здоровы,а завтра кто то принес в это заведение болезнь, есть статистика у школ и садиков и так далее,есть болезнь и она фиксируется у учеников -то тогда карантин ,нет болезни то все ходят -как и ходили,

27 Май 2014
1,526
0
36
из личного опыта, у нас педиатр даже не принял результат этого теста. Мол , сказано- манту и всё тут.
очень ,жалко ,что вы меня игнорите,ну ладно в личку я написать не могу, у меня много вопросов к вам
а знаете почему не взял тест-потому что не может его расшифровать,вы должны были принести тест с расшифровкой ,где написано что тубика нет,а она не чегон е понимает и не толлько она,в тубике так же глухо их не обучали работать с этим тестом,до салехарда еще не доехала эта технология,они может и рады но не умеет или не могут, бывают же упертые дамы,

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

слово "МАНТУ" не склоняется
анэльчик,не хочешь не склоняй, я не заставляю,а я что хочу и как хочу так и пишу

BlackMaMbA, мне вообще фиолетово, ставите ли вы своим детям прививки, проверяете ли вы их на туберкулез. Мне не фиолетово, что может заразиться мой ребенок в стенах школы,куда я её отправляю учиться, а не подхватывать болячки.

почему бы автору темы не сдать анализы, вы ведь сами тут написали, как проверяют. быстрее будет, чем бодаться с чиновниками и манту с ренгеном проходить не нужно будет.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

а я что хочу и как хочу так и пишу
я заметила.наверное тоже от школы отстраняли, из за не поставленной манту ;)

27 Май 2014
1,526
0
36
Мне не фиолетово, что может заразиться мой ребенок в стенах школы
даже если вы ставите прививки,нет гарантии ,что ребенок не заразится,конечно не дай бог,тьфу тьфу,
не одна школа не даст такой гаранти,не один педиатр не даст такой гарантии,не один врач не даст такой гарнатии, мы способны заражаться !! и вылечиваться,ясчитаю -анализы нужно сдавать и все решать мирно,если мирно не хотят и не хотят принимать анализы кровь моча и флюшки родителей, и отстраняют от школы-то это не законно, тогда можно смело подавать в прокуратуру, я в таких случаях даю директору почитать уже выигранные дела из города москвы или питера,тогда все успокаиваются и мы дальше решаем мирно,я лично за анализы,но не за введение вещества в ребенка, я себя могу успокоить только анализами и даже перездаем раза 2,чтобы не ошибиться

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

я заметила.наверное тоже от школы отстраняли, из за не поставленной манту
ах ты шутница,в то время было нормой ,что нет прививки, было много людей с медотводами,раньше проверяли более серьезнее,если была в роду неврология то наблюдали и совет решал надо колоть или не надо

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

почему бы автору темы не сдать анализы
потому что -не знаю,думаю,что автор просто уже из за принципа бадается,
я лично для себя даже сдаю,сдаю кровь на антитела к полимил.,и прочее,у нас не карточка а целый том война и мир,
но это я делаю для себя,
а так для врачей все по показаниям -любые анализы