Ребенка отстранили от учебы из-за отсутствия манту

15 Дек 2010
72
0
6
Кстати а вот нам медсестра с нашего сада и врач тоже которая за садом закреплены, рассказывали, вот так ребенку манту не ставили, потому что родители отказывались и на прием к фтизиатру не ходили с ребенком, а у ребенка потом обнаружили открытую форму туберкулеза, и сейчас ребенок уже почти год лечится....
Все они такие страшилки рассказывают, это их работа. Манту никакой гарантии не дает что ребенок не болен, у этого теста 70 процентов погрешность

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Все они такие страшилки рассказывают, это их работа. Манту никакой гарантии не дает что ребенок не болен, у этого теста 70 процентов погрешность
Нет ну а в чем проблема к врачу сходить-то?? У меня сыну 6 лет, манту ставили только в год, сейчас ходим к фтизиатру, сдаем анализы и все, и мне спокойнее

15 Дек 2010
72
0
6
Нет ну а в чем проблема к врачу сходить-то?? У меня сыну 6 лет, манту ставили только в год, сейчас ходим к фтизиатру, сдаем анализы и все, и мне спокойнее
Какие анализы? Справку фтизиатр не даст по анализам, она требует или манту или диаскен тест или ренген))) Все. исчерпывающий список. Иначе я не стала бы себе так нервы тратить. Тем более сейчас фтизиатр раз в неделю в дет. поликлинике принимает

3 Апр 2014
4
0
1
Кстати а вот нам медсестра с нашего сада и врач тоже которая за садом закреплены, рассказывали, вот так ребенку манту не ставили, потому что родители отказывались и на прием к фтизиатру не ходили с ребенком, а у ребенка потом обнаружили открытую форму туберкулеза, и сейчас ребенок уже почти год лечится....
вот это страшилку Вам рассказали:lol: прям открытая форма???? у ребенка???? а откуда же он взял то этот туберкулез???7.....аааа...манту же не ставили:lol: какие беспечные родители:lol: бред

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А в чем проблема тот же рентген сделать? Ладно на тест аллергия может быть но от рентгена один раз в год ничего не будет!! А вот представьте не дай бог ваш ребенок заразится от кого-то, а вы постоянно оказываетесь и когда уже болезнь будет не в легкой форме, кого вы будете винить?? себя? Не думаю..

15 Дек 2010
72
0
6
А в чем проблема тот же рентген сделать? Ладно на тест аллергия может быть но от рентгена один раз в год ничего не будет!! А вот представьте не дай бог ваш ребенок заразится от кого-то, а вы постоянно оказываетесь и когда уже болезнь будет не в легкой форме, кого вы будете винить?? себя? Не думаю..
А вы вообще в курсе что есть закон о радиационной безопасности населения и в нем черным по белому написано, что детям в целях профилактики ренген делать запрещено, только по строгим клиническим показаниям. Что это вам шутки в конце концов???? Это облучение организма в итоге удивляемся откуда у детей онко заболевания)))) Беречь детей надо. Это врачам по барабану на наших детей у них планы, а кроме нас кто их еще защитит

3 Апр 2014
4
0
1
я вообще в шоке от того что происходит!!!!! с этими прививками как с ума посходили....восхваляют и свято верят в них!!! пусть тогда педиатры мамам рассказывают не только положительные стороны вакцин (в которых я уж очень сильно сомневаюсь), но и состав, побочки и дают хоть некую гарантию того, что с ребенком ничего не случится! а то ставьте и все, а будет - не будет что нить с ребенком это не важно, вы главное поставьте, а то у меня же план((((

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
вот это страшилку Вам рассказали:lol: прям открытая форма???? у ребенка???? а откуда же он взял то этот туберкулез???7.....аааа...манту же не ставили:lol: какие беспечные родители:lol: бред
Знаете я не считаю это страшилкой, это вполне может быть!! Потому что есть такие родители, которые отказываются от прививки и прочих обследований, думая что его это никогда не коснется, он же чистый опрятный, общается с нормальными людьми. Но ведь никто не застрахован, а вдруг вы завтра будете ехать в общественном транспорте или стоять в очереди в магазине, а там будет кашляющий человек, ну и кашляет и кашляет, но может как раз это и будет человек с открытой формой туберкулеза и вы или ваш ребенок заразится, но как вы узнаете?? Вы же от всего отказываетесь!!! Вот и думайте. Я не считаю, что раз в год пройти флюру или рентген то все облучения можно получить большую дозу. Тот же самый перелом если то рентген делают ни один раз пока лечат

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

А вы вообще в курсе что есть закон о радиационной безопасности населения и в нем черным по белому написано, что детям в целях профилактики ренген делать запрещено, только по строгим клиническим показаниям. Что это вам шутки в конце концов???? Это облучение организма в итоге удивляемся откуда у детей онко заболевания)))) Беречь детей надо. Это врачам по барабану на наших детей у них планы, а кроме нас кто их еще защитит
Можно подумать рак только от облучения?? Раньше детям делали рентген и ничего все здоровые ходим, уже свои дети растут, у кого-то может и внуки...
Короче я как понимаю с вами спорить все равно без толку, вы как стояли на своем так и будете и другим советуете.. ну что ж ваше право, только если вдруг какое несчастье вы ведь все равно побежите к этим же врачам которые вас вынуждают все делать...

15 Дек 2010
72
0
6
Я не считаю, что раз в год пройти флюру или рентген то все облучения можно получить большую дозу. Тот же самый перелом если то рентген делают ни один раз пока лечат
это и есть клинические показания если что))). Вакцинацией еще не одну эпидемию ни одну болезнь не победили читайте хронику и статистику. Даже чума исчезла после прихода цивилизации и гигиены, от нее не прививали)))) Это вы перегибаете прям ходят и стоят в очередях больные с открытой формой...жуть))) Пока в нашей стране царит нищета и переполненные тюрьмы туберкулез не победим. А то что болеют дети за это спасибо БЦЖ вакцине в побочках четко прописано, что она сама же и вызывает туберкулез. Мы самая привитая страна в мире и самая им болеющая))) откуда у нас такая эпидемия туберкулеза? Не задумывались?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
я вообще в шоке от того что происходит!!!!! с этими прививками как с ума посходили....восхваляют и свято верят в них!!! пусть тогда педиатры мамам рассказывают не только положительные стороны вакцин (в которых я уж очень сильно сомневаюсь), но и состав, побочки и дают хоть некую гарантию того, что с ребенком ничего не случится! а то ставьте и все, а будет - не будет что нить с ребенком это не важно, вы главное поставьте, а то у меня же план((((
Где в моих словах вы увидели что я восхваляю прививки? Я ко всему этому отношусь спокойно, прежде чем поставить или нет я прокосультируюсь с несколькими специалистами. Я знаю какой вред могут нанести прививки, у меня двоюродная сестра осталась инвалидом на всю жизнь после одной прививки

15 Дек 2010
72
0
6
прежде чем поставить или нет я прокосультируюсь с несколькими специалистами.
к сожалению специалисты очень заинтересованы чтобы вы сделали прививку)))) я больше не верю врачам и на это есть причины.... у них самое святое это ПЛАН...и его надо выполнять иначе по башке отхватят и денюжку не получат. Это не по наслышке))))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
к сожалению специалисты очень заинтересованы чтобы вы сделали прививку)))) я больше не верю врачам и на это есть причины.... у них самое святое это ПЛАН...и его надо выполнять иначе по башке отхватят и денюжку не получат. Это не по наслышке))))
Ну не все ведь такие. Тем более если я приду к тому которому не будет ни в плюс ни в минус от того что поставим мы или нет прививку то в чем ему смысл обманывать меня?? Вам наверное не те врачи попадаются...

21 Апр 2010
779
0
16
ребят, туберкулез - это очень опасно! и Ямал неблагополучен по туберкулезу! реально его подцепить просто на улице, прививка до некоторой степени убережет, я знаю случаи, когда благополучный человек заболевал и умирал за несколько месяцев! что за проблемы поставить Манту?

другое дело что учитель не имеет права не пустить на урок из-за этого.

15 Дек 2010
72
0
6
Вам наверное не те врачи попадаются...
врачам запрещено быть против вакцинации)))) редко какой врач берет на себя смелость высказаться против... под страхом увольнения http://ria.ru/society/20141212/1037...o=login&action=removeClass&value=registration

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

производители вакцин очень озабоченны тем что родители стали отказываться от вакцинации, это же огромные прибыли..... и прибегают даже к таким мерам))))) как в ссылке))). Скоро таких врачей на костре сжигать будут

27 Май 2014
1,526
0
36
я нашла врача в москве ,врач работает и запрещает прививать детей вот тут она принимает http://xn--80agbg4baedlrl6b6e.xn--p1ai/page/1/privivki/ http://xn--80agbg4baedlrl6b6e.xn--p1ai/ а ниже ,вот что она пишет
Педиатр-невролог о прививках

Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва: Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей.

В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками".

Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?!

И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни.

Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно.

Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье.

А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (бывшего главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".

Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: "Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!" Здесь все дело в СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы.

Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию - обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно - анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники...

Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же - максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка.

И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьётся диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание.

Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались... Я поняла и задумалась.

Сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей.

Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз...

Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла.

НИКТО из врачей "не вспомнил", что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.

У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле - это пустой звук.

Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:

1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, которые чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.

2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют.

Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.

Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона "Об иммунопрофилактике", дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация - дело добровольное.

Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.

Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия.

Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.

Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать.

Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?

За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.

В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.

Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки... Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.

Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию).

Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку.

Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".

Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на её фоне ДЦП резко прогрессирует.

Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку...

В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.

Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять-десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда.

Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов.

Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.

Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого"снимают стружку за недоохваты" прививками.

Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.

Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...

Опубликовано в газете "Правда о прививках", №4, 2006 г.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

с ней можно созвониться и проконсультироваться или записаться на прием или общение на ее форуме, и еще при ее сайте помощь бесплатная юристов,они консультируют и подают документы

15 Дек 2010
72
0
6
ребят, туберкулез - это очень опасно! и Ямал неблагополучен по туберкулезу! реально его подцепить просто на улице, прививка до некоторой степени убережет, я знаю случаи, когда благополучный человек заболевал и умирал за несколько месяцев! что за проблемы поставить Манту?
согласна. Это очень опасно. И каждый округ и район про себя так пишет - неблагополучен)))) Модное нынче для РПН слово)))) хотя в докладе департамента здравоохранения янао указано, что заболеваемость туберкулезом в округе за 2014 год снижена на 45 процентов.
И я за профилактику но не такими способами. Читайте форум об этом уже все сказано)))

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

я нашла врача в москве ,врач работает и запрещает прививать детей
да, я читала это. Ее принципы ей дорого стоят видите же)))) Жаль таких единицы

27 Май 2014
1,526
0
36
Ее принципы ей дорого стоят видите же
нет ,у нее все хорошо, она работает в мед.центре-где против прививок, а еще скажу больше,скоро она переедет -ее забирают в другуя страну ,так как она хороший специалист,и она много вылечила детей-в том числе осложнения после прививок ,она умница,не знаю что делать будем без нее,к ней со всей страны едут

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

в салехарде,есть онкологи,неврологи,психиатры,зубные врачи-которые против прививок,даже в тубике работают 2 тетки они не прививаются и своих детей не прививают,

15 Дек 2010
72
0
6
нет ,у нее все хорошо, она работает в мед.центре-где против прививок, а еще скажу больше,скоро она переедет -ее забирают в другуя страну ,так как она хороший специалист,и она много вылечила детей-в том числе осложнения после прививок ,она умница,не знаю что делать будем без нее,к ней со всей страны едут

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

в салехарде,есть онкологи,неврологи,психиатры,зубные врачи-которые против прививок,даже в тубике работают 2 тетки они не прививаются и своих детей не прививают,
в том то и дело, что врачи своих детей не прививают)))) не задумывались почему? Это я сторонникам прививок

13 Янв 2012
818
0
16
и самая им болеющая))) откуда у нас такая эпидемия туберкулеза? Не задумывались?
Вообще то не самая,в тех же благополучных штатах туберкулёза намного больше,не говоря уже о наших бывших странах СССр