Ребенка отстранили от учебы из-за отсутствия манту

5 Мар 2014
51
0
6
А вот интересно, какова будет реакция педиатра, если к ней прийти с документом, ну или распиской, в которой врач дает 100% гарантию того, что никакого вреда для здоровья прививка не принесет?... мне кажется, что врач откажется подписывать такую бумагу

100% не подпишет.

В уголовном праве есть понятие презумпции невиновности. Может я не прав но мне кажется неправильным что в данном случае мой ребенок считается больным пока я не докажу обратного. И не говорите мне что он может стать источником заразы. Все это относится и к вашему ребенку. Манту не дает 100% гарантии.

Вообще открывая данную ветку я не спрашивал ставить или нет. Это вопрос решенный для меня. У меня есть свои мотивы. Смысла спорить я не вижу. Просто при том что закон на моей стороне, законного права добиться очень сложно.

Касательно Конституции почитайте внимательно первый пост, там есть.

собственно, не вина врачей, что бабка без яиц, а точнее, без яичек.
время приёма они не сами себе назначают. и просветительская работа должна быть возложена не только на них...
так что это не к ним вопрос...
Скучно разговаривать с человеком, который видит только свое мнение, а остальные неправильные :)
т.е., вы видимо считаете, что функция врача заключается только в том, что нужно отправить на прививку всех детей, без разбора и анализов, все равно мать сама несет ответственность за все)))

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

о чем и речь...что вся вина автоматом снимается с тех, кто настаивает и агитирует за прививки(((

15 Дек 2010
72
0
6
Конечно я выложу ответ))). Могу и жалобу выложить))) основу я взяла в инете, в журнале доктора морозовой))).

Прививки старшей дочери не ставлю с 4,5 лет ( сейчас 15 ), после обследования иммунолога, эндокринолога г. Смоленска, которые были в шоке от прочитанного в карточке и анализов, был увеличен тимус который отвечает за иммунитет, а у нас половина врачей не знали что это, и где оно находится. Дочь сильный аллергик, на фоне этого поставили в СХД на учёт бронхиальная астма средней тяжести. После манту задыхалась двое суток, притом когда ставили в школе мне даже не сообщали, ребёнок уже перед фактом ставила. В итоге пошла к фтизиатру, врач спокойно перечитав всю карту написал - в реакции манту отказать, теперь мы только сдаём макроту, и ренген нам ни кто не говорил делать. Каждый год пишу отказы от всех прививок, по началу воевали со мной, но когда поняли что бесполезно, отстали

Я много лет отказываюсь от манту для сына. Он астматик и аллергик, манту в противопоказаниях. Нет проблем и никогда не возникало - просто тупо направление в фтизиатру на обследование. Да, флюшка... А куда деваться?????

Сияние, аналогично, не хотите ставить прививку или нельзя из-за аллергии и тд, гоу на флюшку...паника прям паника... правильно делают, что отстраняют не привитых и непроверенных детей, риск очень велик. Посмотрела бы я, если бы не дай Бог, в классе вашего ( противников и паникеров против прививок) ребенка оказался больной ребенок, сколько бы вы визга устроили из-за опасности? Все закономерно и нужно, это не бред и не прихоти врачей-директоров!!!

14 Мар 2011
974
34
28
У нас такая же проблема, отстранили приказом директора школы от занятий)))). Я в первую очередь сходила к директору школы и взяла копию приказа. Сегодня отнесла Жалобу в прокуратуру города, написала обращение на сайте департамента образования ЯНАО, и на завтра я записана на прием к директору департамента ЯНАО Сидоровой И.К. Специалист из департамента уже два раза звонил, уточнял по моему вопросу. Завтра в 17.30 иду. Отпишусь, что и как. Прокуратура обещала за 15 дней жалобу рассмотреть
Обязательно все пропишите в подробностях, нам,чую, грозят Ваши испытания :x

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Скучно разговаривать с человеком, который видит только свое мнение, а остальные неправильные т.е., вы видимо считаете, что функция врача заключается только в том, что нужно отправить на прививку всех детей, без разбора и анализов, все равно мать сама несет ответственность за все)))
мда... чего только не привидится упёртому человеку...
переборите, пожалуйста, свою скуку и укажите, где я писАл подобное.

15 Дек 2010
72
0
6
То, что происходит это конечно страшно и омерзительно. Оказывается чиновники у нас в городе и тем более в округе ничего не решают и не МОГУТ решить, как они говорят– Мы не можем, что то школе рекомендовать, школа самостоятельное ЮР.лицо и сама решает как поступать и что делать)))) Слыхали да? И это говорит директор департамента образования округа и зам Губера ))))) Помочь они не хотят и держат точку роспотребнадзора. Как мне сказала дир. департамента – Мне гл. сан. врач округа сказала что эти сан пины имеют силу ФЗ, т.к. зарегистрированы в минюсте))) А такое слыхали? И это говорит высокопоставленный чиновник))))) Который должен в силу своей должности знать Конституцию РФ, все ФКЗ и ФЗ в области образования, уметь ими пользоваться в работе и как минимум знать иерархию законов. На мой вопрос почему так, ведь даже ПРЕДПИСАНИЯ Роспотребнадзора нет, только информационное письмо? дир. деп-та мне ответила – они сказали напишут))))). Они сказали!!! Ну надо же))) Тогда да, тогда все нормально. Это что? Получается они просто не хотят или бояться связываться с гл. сан. врачом и Роспотребнадзором в целом? Или какую то совместную цель преследуют?
Я уже и в единную Россию написала и главному федеральному инспектору (на всякий). Приезжали со школы домой, привезли письмо о том что нам организованно дистанционное обучение через скайп)))). Звонила мне главный врач тубдиспансера , сначала уговаривала потом угрожала)))) Жесть вообще.
26.01.2015 мне обещали, что до обеда проведут по нам совещание))) с участием заместителя Губера. Как результат перед обедом мне позвонили и пригласили на личную встречу к гл. сан. врачу в РПН)))) Я отказалась)))) . Опять пугать хотят))). Или денег просить? Что происходит? И ПРЕДПИСАНИЕ не пишут и незаконный приказ основанный на каком то письме отменят не хотят? Коррупция? Или просто беспредел и произвол?
Хотя если подумать…. И вспомнить с чего все началось…. Слушайте - Просто я посмела на г. сан. врача нажалобится в тот момент когда медсестра нам дала памятку с угрозой что отстранят в течение месяца от школы если не принесем справку. Ну это та хрень которую дают всем отказникам. Я в школу написала заявление о том, что мы не обязаны и бла бла по закону. Школа это заявление передала в РПН, а тот мне написал ответ, что нет, вы должны и вы пройдете)))). Ну я не долго думая нажаловалась на нее в Роспотребнадзор Москвы и в Прокуратуру Округа)))))). Те ответили, что да все добровольно, но и что г. сан. врач и не требует без моего согласия это делать. А действий нарушающих мои права пока не принято))). Короче просто отписались. Вот тут то она и озверела))))) Такое письмо информационное с очень настойчивой рекомендацией отстранить детей без манту есть только в нашей школе))). В остальных школах все отказники как ходили так и ходят без манту и без справки))). И сейчас видите как меня давят)))) Или я себя накручиваю???

В прокуратуре сказали, что директору школу будет вынесено предписание устранить нарушение прав ребенка, но пока это только слова. Я что то уже не верю.
Заявление в суд об восстановлении нарушенных прав ребенка и отмене приказа тоже написала. Но на это все время.
Зам Губера вчера фразу такую кинула – «…и чего Вы в итоге добьетесь? Победы одного дня? Стоит ли оно этих нервов и то что ребенок не ходит в школу?» Получается она признает, что правда и победа на моей стороне? Произвол ребятки. Это произвол. У нас не правовое государство, у нас все смотрят только на какие то там санитарные правила, а на ФЗ и Конституцию положен ….. Зам. Губера даже не пытается понять и внять, что это как минимум не законно и нарушает права ребенка - вы сами создали такую ситуацию)))) Видимо, чтоб другим не повадно было...
Люди должны стоять в стойле жевать траву и давать шерсть, так вроде там говорится? А это про баранов)))) но суть все таже.

Вложения

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сияние, аналогично, не хотите ставить прививку или нельзя из-за аллергии и тд, гоу на флюшку...паника прям паника... правильно делают, что отстраняют не привитых и непроверенных детей, риск очень велик. Посмотрела бы я, если бы не дай Бог, в классе вашего ( противников и паникеров против прививок) ребенка оказался больной ребенок, сколько бы вы визга устроили из-за опасности? Все закономерно и нужно, это не бред и не прихоти врачей-директоров!!!
Кстати а вот нам медсестра с нашего сада и врач тоже которая за садом закреплены, рассказывали, вот так ребенку манту не ставили, потому что родители отказывались и на прием к фтизиатру не ходили с ребенком, а у ребенка потом обнаружили открытую форму туберкулеза, и сейчас ребенок уже почти год лечится....

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
В нашей школе 27 января было собрание общешкольное, по поводу этих самых Манту и вреде туберкулеза. Лекцию вела врач-фтизиатр. Было много бла-бла-бла. Итог всего: Манту планируют с 2015 года отменить. Будут ставить Диаскентест. Он более верен и точен (слова врача). Но он дорогой и возможно не смогут охватить сразу большое количество детей. Было много вопросов к врачу, много недовольств: что делать если у ребенка аллергия/у кого-то из года в год Манту увеличенная и т.п. На всё один ответ-ставьте Манту.