То, что происходит это конечно страшно и омерзительно. Оказывается чиновники у нас в городе и тем более в округе ничего не решают и не МОГУТ решить, как они говорят– Мы не можем, что то школе рекомендовать, школа самостоятельное ЮР.лицо и сама решает как поступать и что делать)))) Слыхали да? И это говорит директор департамента образования округа и зам Губера ))))) Помочь они не хотят и держат точку роспотребнадзора. Как мне сказала дир. департамента – Мне гл. сан. врач округа сказала что эти сан пины имеют силу ФЗ, т.к. зарегистрированы в минюсте))) А такое слыхали? И это говорит высокопоставленный чиновник))))) Который должен в силу своей должности знать Конституцию РФ, все ФКЗ и ФЗ в области образования, уметь ими пользоваться в работе и как минимум знать иерархию законов. На мой вопрос почему так, ведь даже ПРЕДПИСАНИЯ Роспотребнадзора нет, только информационное письмо? дир. деп-та мне ответила – они сказали напишут))))). Они сказали!!! Ну надо же))) Тогда да, тогда все нормально. Это что? Получается они просто не хотят или бояться связываться с гл. сан. врачом и Роспотребнадзором в целом? Или какую то совместную цель преследуют?
Я уже и в единную Россию написала и главному федеральному инспектору (на всякий). Приезжали со школы домой, привезли письмо о том что нам организованно дистанционное обучение через скайп)))). Звонила мне главный врач тубдиспансера , сначала уговаривала потом угрожала)))) Жесть вообще.
26.01.2015 мне обещали, что до обеда проведут по нам совещание))) с участием заместителя Губера. Как результат перед обедом мне позвонили и пригласили на личную встречу к гл. сан. врачу в РПН)))) Я отказалась)))) . Опять пугать хотят))). Или денег просить? Что происходит? И ПРЕДПИСАНИЕ не пишут и незаконный приказ основанный на каком то письме отменят не хотят? Коррупция? Или просто беспредел и произвол?
Хотя если подумать…. И вспомнить с чего все началось…. Слушайте - Просто я посмела на г. сан. врача нажалобится в тот момент когда медсестра нам дала памятку с угрозой что отстранят в течение месяца от школы если не принесем справку. Ну это та хрень которую дают всем отказникам. Я в школу написала заявление о том, что мы не обязаны и бла бла по закону. Школа это заявление передала в РПН, а тот мне написал ответ, что нет, вы должны и вы пройдете)))). Ну я не долго думая нажаловалась на нее в Роспотребнадзор Москвы и в Прокуратуру Округа)))))). Те ответили, что да все добровольно, но и что г. сан. врач и не требует без моего согласия это делать. А действий нарушающих мои права пока не принято))). Короче просто отписались. Вот тут то она и озверела))))) Такое письмо информационное с очень настойчивой рекомендацией отстранить детей без манту есть только в нашей школе))). В остальных школах все отказники как ходили так и ходят без манту и без справки))). И сейчас видите как меня давят)))) Или я себя накручиваю???
В прокуратуре сказали, что директору школу будет вынесено предписание устранить нарушение прав ребенка, но пока это только слова. Я что то уже не верю.
Заявление в суд об восстановлении нарушенных прав ребенка и отмене приказа тоже написала. Но на это все время.
Зам Губера вчера фразу такую кинула – «…и чего Вы в итоге добьетесь? Победы одного дня? Стоит ли оно этих нервов и то что ребенок не ходит в школу?» Получается она признает, что правда и победа на моей стороне? Произвол ребятки. Это произвол. У нас не правовое государство, у нас все смотрят только на какие то там санитарные правила, а на ФЗ и Конституцию положен ….. Зам. Губера даже не пытается понять и внять, что это как минимум не законно и нарушает права ребенка - вы сами создали такую ситуацию)))) Видимо, чтоб другим не повадно было...
Люди должны стоять в стойле жевать траву и давать шерсть, так вроде там говорится? А это про баранов)))) но суть все таже.