Ребенка отстранили от учебы из-за отсутствия манту

10 Окт 2011
338
0
16
Vatrushka, Я не понимаю мамаш , спокойно колющих химией детей, и орущих на тех, кто этого не делает. Вы привиты, так чего боитесь?

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Vatrushka, поддерживаю, хотя может не совсем в такой ярой форме...
Мамы! Вы же все привиты!!! Во времена СССР, чтобы не поставить прививку ребенку, нужно было иметь ну очень серьезную причину!
А чему вы сейчас радуетесь?
Прививку не поставили, у ребенка иммунитета нет к заболеванию, а в Египет и Таиланд едете с малышами!
Я понимаю еще прививку от гриппа... Но из обязательного списка... вы просто обязаны обезопасить детей!
У меня брат с 1,5 лет без прививок, но увы, у него с почками проблема, он и мама, до 30 лет, да и до сих пор живут как на пороховой бочке. Не дай бог, кто-то пчихнет или кашленет какой-нибудь заразой...
Кстати, брат обеим дочерям все прививки обязательные поставил. И от ротовируса успел в прошлом году, девочки перед новым годом немного помучились несварением, но на этом и все закончилось.
А я не успела сыну прививку от ротовируса поставить, и мы 2 недели пролежали в больнице под капельницей!
Так что думайте головой и прислушивайтесь к врачам, а не страдайте напускной "умностью"...

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Ну энто богатеи ездят, а я вот в Ибибте не бывала никогда, поелику небогаты мы.
Глупая отмазка! В Салехарде не меньше шансов подхватить туберкулез или еще какую-то дрянь, ибо приезжих из неконтролирунемых регионов немеряно. Да и свои местные не отстают в количестве и разнообразии различных заболеваний.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Wild_Nuts, ну почему отмазка, вы же обвиняете что непривитых за границу возят. Я вот не вожу.
Обвинение! Вы ошиблись :) Это констатация!!!
И мое второе сообщение на ваше признание в фин.несостоятельности... а вы ребенка в Салехарде дома под колпаком держите?
Он ни с кем ни контактирует?
Другие люди, взрослые - маленькие, которые будут переносчиками... Что вы потом будете врачам кричать, когда они будут не в состоянии помочь вашему ребенку из-за вашей глупости и лени? А, сорри, из-за вашей жизненной позиции!!

Я согласна, если у ребенка противопоказание есть, то прививки под большим вопросом-запретом!
А если ребенок здоров, зачем ему еще одну трудность придумывать с самого детства, и только из-за того что папа и мама что-то там где-то в инете прочитали...?

10 Окт 2011
338
0
16
Wild_Nuts, БЦЖ у моего ребнка есть. Не истерите, спите спокойно. Что дальше, мое личное дело. Я несу ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка, не идя вразрез с существующим законодательством. И под колпаком не держу ребенка, тем более что живу отнюдь не в городе, и не на севере.
Что вы потом будете врачам кричать, когда они будут не в состоянии помочь вашему ребенку
Вам не кажется что это мое личное дело и вас вообще не касается?И спасибо за пожелания. Зачтется. Вы уже решили что мой ребенок заболеет..Хотя у вас вон гепатит гуляет, из чего можно сделать вывод что школьники зад ладошкой подтирают,а потом ее облизывают.
Извинения не приняты,так как они неискренни. Для вас каждый не согласный с вами козел и дурак? Фи.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Wild_Nuts, БЦЖ у моего ребнка есть. Не истерите, спите спокойно. Что дальше, мое личное дело. Я несу ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка, не идя вразрез с существующим законодательством. И под колпаком не держу ребенка, тем более что живу отнюдь не в городе, и не на севере.

Вам не кажется что это мое личное дело и вас вообще не касается?И спасибо за пожелания. Зачтется. Вы уже решили что мой ребенок заболеет..Хотя у вас вон гепатит гуляет, из чего можно сделать вывод что школьники зад ладошкой подтирают,а потом ее облизывают.
Извинения не приняты,так как они неискренни. Для вас каждый не согласный с вами козел и дурак? Фи.
Боюсь как раз истерики и слепота у вас!! :lol: Если вы внимательно читали, а не устроили со своей стороны "Для вас каждый не согласный с вами козел и дурак? Фи." , то увидели, что разговор был только о детях у кого нет противопоказаний к прививкам. Протрите глазки! :Search:
И если бы вы жили в Салехарде, а не "по верхам" нахватались информации, то знали, что гепатит привезла семья выходцев из Кигризии, у которых при проверке мед.документов оказалось что с прививками огромная напряженка...
Так что мои извинения к вам не относятся, вы их не достойны!

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
извините что влезаю, а разве от гепатита А есть прививка? прививки от В делают же
Да, есть и от А, В, С. Только у нас в городе только от В предлагают деткам.
А взрослым, есть весь набор вакцин в окружной поликлинике.

И вы "не влезаете", а получаете информацию :)

Да, есть и от А, В, С. Только у нас в городе только от В предлагают деткам.
А взрослым, есть весь набор вакцин в окружной поликлинике.

И вы "не влезаете", а получаете информацию :)
Но в календарь прививок она не входит,посмотрела. Получается, непривитых киргизов обвинять некорректно с одной стороны, с другой стороны, не было ж этой болячки..

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Но в календарь прививок она не входит,посмотрела. Получается, непривитых киргизов обвинять некорректно с одной стороны, с другой стороны, не было ж этой болячки..
Им предложили госпитализацию, женщина проходил мед.осмотр,т.к. работала в школе обслуживающим персоналом, они отказались.

Наказать обеих за срач :))) Вообще я не понимаю - из-за чего сыр-бор? Не хотят ставить прививки - ну пусть не ставят. Хотят - ставьте. В чем проблема? У каждого своя правда.

15 Дек 2010
72
0
6
Наконец-то справедливость восторжествовала и ген прокуратура нагнула прокуратуру ЯНАО!!!!

Вложения

15 Дек 2010
72
0
6
А что там? Ничего не видно
Нажмите на картинку и прочитаете. Ген прокуратура указала прокуратуре ЯНАО, что манту добровольна и из-за ее отсутствия нельзя направлять детей к фтизиатру, а уж тем более отстранять от занятий!