Расскажи о своем питомце

19 Апр 2006
18,270
10
38
давайте расскажем? мини рассказы.
начну.

Мы спим
Не для кого не секрет, что у меня два чиха и две кошки.
Если днем они еще разбредаются по квартире и их не особо видно, то ночью они предпочитают находиться рядом. Рядом со мной. Не просто рядом, а касаясь меня. Как то прочитала на форуме Моя семья, про мужчину, у которого дома более 20 кошек, количество их все время меняется, но меньше 22 не бывает, для меня просто удивительно, как они все спят?
Ложусь, старшая беспородная Тася сразу же заползает под одеяло, пробирается к ноге, вытягивается вдоль и обнимает ногу лапками. Не дай бог, я попытаюсь ее сдвинуть, лапки тут же становятся царапками и впиваются коготки мне в ногу. Нога ее и ее не касается мои неудобства. Младшая Феня, сфинкс, любит спать у лица, одеяло должно быть расправлено, их величество ложится сверху, краем одеяла их лысая тушка должна быть укрыта, потом этот кокон должен быть обнят, и ладонь подставлена под ее лапки, лапки она вкладывает мне в ладошку, греется. Полчаса так спит, потом вытягивает лапки к моему лицу и так спит, но руку убирать низяяя. Вдруг лапки замерзнут, они тут же должны быть всунуты в ладошку, не дай бог ладошки нет, лапку всунут в лицо, и не факт, что когти будут спрятаны. Спим. Привыкла. Спросонья кутаю ее в одеяло, спросонья контролирую нахождение ноги в объятиях.
Ночью встаю в туалет. Компания ворча плетется за мной. Тася обычно орет. Феня молча. Сходили, вернулись, легли, в том же порядке и согласно купленным билетам.
Собаки спят одна на кресле, второй мечется то в будку (переносная корзинка), то под одеяло, опять же ко мне. Тасе этот факт нравится редко и часто из под одеяла слышится шипение. Ларек шумно вздыхает и плетется спать в будку. С кошками у меня собаки не спорят, не рискуют. Спящая на кресле Циля мало реагирует на ночные похождения и дележку. Днем она реагирует на каждый стук на улице в подъезде. Реагирует бурно, шумным ворчанием и разборками. Ночью спит, она же устала.
Все устали. Кроме меня наверно. Все они думают, что я им обязана обеспечивать великолепное существование.
Когда я высплюсь?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Кролики, хорошо тебе спится))) Может, опять к вам Зоську в гости отправить? :lol: А то про неё чего-то ты не рассказала :grin:

19 Апр 2006
18,270
10
38
Расскажу про Варгину Зоську.
Зоська, хитрое существо, как то, в силу обстоятельств она попала к нам в дом. С первых же минут она вычислила, что надо понравиться папе, тогда жизнь будет малина и небо безоблачным. Стараться она стала сразу, заглядывала в глаза, лаяла на всякие шорохи и оглядывалась на папу, как он реагирует. Папе нравилось. Зося лаяла. Спать сие существо решило тоже поближе, но уже к папе, суя морду ему в лицо и при любом его повороте стараясь его лизнуть. Папе это не нравилось, он перекидывал ее на мою сторону, что не нравилось Зосе. она переползала через меня и перлась к папе. А еще Зося решила, что дом классный, но вот животных в нем чересчур много и надо их съесть. Началась охота на Ларька. Ларек сидел в будке, вздыхал и боялся выйти. Кошка ходила по шифоньерам и тоже понимала угроза реальная. Я потихоньку сходила с ума. Зося была возвращена в родные пенаты. Интересно Ларек ее помнит? :nhblwfnm:

Ну, раз уж пошла тема про "мы спим", ибо спим мы просто феерически... В общем, так. Десять часов вечера или около того, Рейстлин начинает хныкать - все, пора спать. Расстилаю постель (деточки любят спать исключительно с хозяевами). Солнечный песенька "помогает" хозяйке стелить постель - подаю ему, скажем, подушку, он тычется в нее носом и одобрительно фыркает, подушка ему нужна. Забираются оба на кровать, если Бертуше не приспичит побеситься на только что застланной постели - укладываемся спать. Рейстлин спать не ляжет, пока я не приду. Ложимся спать, Берта в ногах, Рейстлин у меня на подушке. Ночью Бертуша переползает на подушку, Рейстлин под подушку или в наволочку - забирается и бьет подушку, якобы кто-то в наволочке лишний. Сплю какой-то буквой зю.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Кролики, :lol::lol::lol: Помнит помнит, разве можно такое забыть))))) А, ещё же была чья-то укушенная попа :lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Из недавних событий: Утро выходного дня. Светает... Сплю... Решила во что бы то ни стало проснуться не раньше 12 часов. Собаки всем своим существом против. Им хочется поскорее схомячить всё, что не приколочено, и пойти прогуляться. Пыхтят, вошкаются и пытаются в восемь лап каким-нибудь макаром выпихнуть меня из кровати. Сплю... Вдруг Кинг храбро выползает из-под подушки и делает охотничью стойку в сторону окна. Затем, недолго думая, начинает "путь воина", прямо по моей голове, на туалетный столик, с которого как раз можно спокойно попасть на подоконник. Всё, остатки сна как ветром сдуло. Стряхиваю Кинга с головы и обречённо иду смотреть, что же там так заинтересовало моего хитрюгу. Зося прётся следом. Отодвигаю штору.... и тут начинается настоящий капец. На подоконнике за цветочными горшками заныкался страшный зверь - воробей! Начинается классический "пожар в курятнике", Кинг лает и пытается вскорячиться куда-нибудь повыше, чтобы сожрать наглую птаху. Зоська приходит в восторг от кипиша и начинает носиться и путаться у всех под ногами (так и не лает, зараза) воробей начинает верещать как резаный, бабахается башкой о стекло и офигевший тут же присаживается на попу. Отловила, выпустила. Собак уже фиг обманешь - встала, значит корми. Стало быть - подъём. Ну и как тут поспишь? )))

Вот-вот, а у нас встала - значит, гуляй. Причем все равно, зачем встала, даже если просто открыла глаза - все, Бертуша начинает оглушительно гавкать и кусать все, что движется. Ничего, переживем. А Рейстлин ноет. Ноет он так, что мертвого поднимет. Пережить это невозможно, так что встаем.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Насчёт "корми". :) Готовлю любимую еду. Четыре голодных глаза говорят о том, что злая хозяйка не кормила минимум неделю!!! Приготовила, поставила - налетели..... один, а вторая без пятиминутной молитвы есть не станет. Все бы ничего, помолится и съест, но Кинг, который не молясь схомячивает свою порцию, так же быстро и без всякого стеснения съедает и у принцессы, как раз в тот момент, когда она соизволила только приступить к трапезе. Вот и стою я, как жандарм, слежу за порядком. А как у вас????

У нас примерно такое же - один сидит и терпеливо ждет, другая прыгает, как будто мужчину сейчас покормят, а ей, раскрасавице, не дадут. Едим. Мужчина ест спокойно, с достоинством, тщательно пережевывая пищу, особо вкусненькие кусочки утаскивает из миски и ест под столом. Женщина жрет. Именно жрет. Глотает. Скорей, скорей, пока не отняли. Потом сует морду в миску мужчины, за что награждается грозным окриком "Берта, фу!" Если отвернешься - беда, псица съест свое и чужое, и совесть ее не замучает.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
у меня есть чудо-юдо рыжее которое хочет, точнее не хочет, а требует!!!!

У нас тоже ночью на кровати куча мала, пока не было Герды спали все на кровати, Самсон (белый кот) у меня под мышкой обняв мое лицо лапами, Марс (черный кот) у мня на боку и Васюня поперек кровати между мной и мужем, периодически все передвигаются по кровати, нам оставалось сантиметров по двадцать по краям кровати, остальную площадь занимали животинки. С появлением Гердосины, коты перебрались на шкаф, что сильно огорчает мужа, как там пацаны бедненькие на шкафу, а не на кровати. Теперь Вася спит между нами как и раньше только голова на подушке и тело под одеялом, Герда рядом либо на матрасике, либо под кроватью, но иногда ночью можно ногой нащупать волосатое тело в ногах, скажешь "иди к себе" вздохнет и сползает, зато начинает будить часиков в 6 утра, мокрым носом тыкается в лицо и облизывает. Васюня батонит до последнего, даже утром перед прогулкой одеваю (свитер и ошейник, а если сильный мороз то и комбинезон) ее спящую, такое тесто, вертишь ее по всякому, ей пофиг, оживает только когда в коридоре начинаем брякать поводком, а Герда в это время как конь по квартире носится.