Вопрос Расскажите про Омск, область.

Коротать пенсию хорошо в:

• Всего проголосовало
    42
Юра, я понял что такое Кантовские места. Вижу тебя потянуло в сторону Европы, потому про Альпы и написал. Там рядышком, жаль не РФ.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

и я там был, мед, пиво пил:grin:
омск понравился)
Уверен, что именно Омск ПОНРАВИЛСЯ? ;)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
у меня бабушка с дедушкой на пенсии с севера в Ялуторовск уехали. Милый тихий провинциальный городок. до тюмени где-то 70 км. ИМХО, хороший тоже вариант. и с Севера к родителям добираться легче

Bugy, еще бы) хорошее место) химзавод раньше там был, помню в один год там чет рвануло так... щас развалили
Страсти какие. Химзавод...:shock: Без этого никак?

Сейчас выяснил, химзавод это цветочки. Там испытывали ракетные двигатели на очень токсичном топливе. Мощнейший канцероген.

Визави, Если родители не привязаны к родне, почему бы не рассмотреть Алтай. Места наикрасивейшие, воздух чистейший, растет все, даже виноград. Только подальше от Барнаула и поближе к горному Алтаю. Бийск очень неплох, Горноалтайск, с. Алтайское. С северной пенсией они там миллионерами будут. Жизнь дешевая. В Белокурихе не советую - курортная зона, дороже все.

20 Авг 2011
248
10
18
Красноярка, как вариант, вполне может подойти, если уж на Омской области заклинило!!! в принципе от города не далеко, природа опять же....народ там сейчас коттеджи строит, т. е. народонаселение благосостоятельное....относительно спокойная криминогенная обстановка...

25 Дек 2009
3,074
0
36
Страсти какие. Химзавод...:shock: Без этого никак?

Сейчас выяснил, химзавод это цветочки. Там испытывали ракетные двигатели на очень токсичном топливе. Мощнейший канцероген.
Это все страсти ))))) Название Химзавод осталось со времен бешеной секретности и холодной войны. Последние испытания там были в 1990 году. Видел. Испытывали разгонный двигатель "Знергии". Кстати, ракета летала на керосине. После сворачивания программы все испытания прекратились. Территория завода была заброшена и разграблена. Гептил еще в конце 70-х вывезен. Куда - не знаю.
Есть филиал ОМПО им. Баранова. Точнее испытательный цех 149 двигателей на СУшки. Насколько у меня информация - цех работает всего пару раз в месяц - нет объемов.

Была попытка построить завод офсетных красок. Расчистили площадку, подведены мощности, завезено оборудование. Но до стройки так и не дошло. Общественность и местное население быстро сообразило, что за "бомбу" под видом занятости предлагает им администрация. Пенсионеры полностью заблокировали деятельность. Через 2 года часть оборудования пропала. Ёмкости и трубопроводы из нержавеющей стали мы можем лицезреть на садовых участках предприимчивых садоводов! ))))

Занятость населения. Половина трудоспособного населения поселка работает на предприятиях Омска (маршрутки каждые сорок мин днем, расстояние до Омска 30 км, утром и вечером чаще), вторая половина мотается по вахтам на севера. Населения около 8-10 тысяч. Сейчас наверное меньше. Возрастной контингент - в основном пенсионеры. Близость реки, дачные участки, гаражи, погреба. Сами Омичи-пенсионеры продают свои квартиры и покупают в поселке. Или сдают в Омске. Лес, грибы, ягоды, сад, рыбалка.

Омск мне нравится, даже рассматривали туда переезд. Но после нашего севера - работу там найти молодым очень сложно. Вернее можно - но мало денег :) там крутиться надо.
По природе соглашусь - обалденный вид, сосновые боры, чащи, тайга одним словом. На базах отдыха воздух чистейший.
Сам Омск город довольно грязный и вонючий. И не в обиду омичам - но люди там какие-то странные и сонные. Огонька им не хватает.
Летом очень жарко, даже на дачах вдали от города - помереть можно :(
В городе большой смог - особенно где есть промышленные зоны.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а я согласна, постоянно вижу тут таких. На земле люди живее. Даже то, как они одеты. У нас все в черном и сером. Порой приятно посмотреть на людей, когда куда-нить за границу летишь)