Вопрос Расскажите про Омск, область.

Коротать пенсию хорошо в:

• Всего проголосовало
    42
Визави, Ну, если в Омской - мне нравятся Тара, Тевриз, Большеречье - тихо,мирно, красиво, все растет. Жизнь дешевле, чем по Тюменской области в разы. Чернолучье тоже неплохо, очень зеленая зона, реликтовые сосны, Иртыш недалеко. Азовский район тоже ничего, но практически нет леса. Только сады и огороды. Очень красиво в Усть-Ишимском районе - там тайга рядом, но очень далеко от нормальной цивилизации - практически медвежий угол.

Визави, Ну, если в Омской - мне нравятся Тара, Тевриз, Большеречье - тихо,мирно, красиво, все растет. Жизнь дешевле, чем по Тюменской области в разы. Чернолучье тоже неплохо, очень зеленая зона, реликтовые сосны, Иртыш недалеко. Азовский район тоже ничего, но практически нет леса. Только сады и огороды. Очень красиво в Усть-Ишимском районе - там тайга рядом, но очень далеко от нормальной цивилизации - практически медвежий угол.
Это то, что я себе представлял. Ненаю каково оно в реале. Ааааа, голова кругом. С утра воспользуюсь подсказкой, помощь зала))

5 Фев 2012
5,321
0
36
Визави, на пенсии жить в полной глуши не айс, ну если здоровье не железное до 100 лет будет и все такое.. Но и крупных городов по мне так избегать-бы. ИМХО.
После того, что тут рассказали про Омск, я его забыл :)

30 Май 2009
531
3
18
У мужа родители живут в 120 км от Омска. Село на 15000 человек. Очень красивые места, земля плодородная, выращивают много всего, дом отапливается газом. За последние годы появилось несколько новых улиц - молодежь строит себе дома. Родителям нравится, они пока еще не пенсионеры, работа есть. На 40 000 рублей в месяц там можно жить-не тужить :) Мне тоже нравится бывать у них летом. Единственный для меня минус - низкое качество воды. Но в этом году вроде собираются проводить глобальную реконструкцию водопровода

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Сам родом с Омска, очень нравится город, каждый год туда езжу. С северной пенсией Ваших родителей денег им хватит чтоб завтракать с красной икрой. Советую Омск.:good:

Визави, езжай смело!) Я сам тоже с Омска, хороший город. Если в самом городе не нравится, как Людмила уже указала Большеречье, Тара, Тевриз. В Усть-Ишиме да(я там родился), высокие леса, красивая природа вообщем) но дороги там ужасные, хотя автобусы каждый день с омска туда доезжают. Цены намного дешевле чем тут) А в самом омске, на любой вкус развлечния найдутся) Дачи впринципе недорогие в пригороде.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Насколько противоречивые мнения. Одно ясно точно. В самом городе лучше не жить.
Еще как вариант, приобрести небольшой домик на берегу Иртыша, там и свои насаждения на участке будут, и для отца можно удочку ходить покидать, и проживать они будут не в душной квартире в городе.

Такие бурные обсуждения.... Визави коротко скажу, природа хороша, культурных развлечений много, жилье - хочешь выращивать и растить бери дом на земле и в перед, область - по земле тоже разная, с северной пенсией можно без напрягов жить на все хватит,наркоманы как и кругом, преступность тоже есть где ее нет, дороги дааа, проблема...

9 Окт 2010
488
0
16
Сдалась Вам эта Тюменская, Омская, Кировская... как насчет юга Архангельской области?!? пенсионерам что надо? - в огороде по копаться или развлекаться ходить по торговым центрам? :) цены на продукты не большие! 40ка на двоих - с верхом будет! плюсы - для людей проживших на севере долгое время, самое то! Зима как положено! Весна вовремя! Лето теплое! есть речка - есть рыба :) те же ягоды и грибы :)

Визави, не слушай Серегу 72...в Омске преступность НИЖЕ чем в Тюмени (которая является одним из самых криминальных городов РФ).
Что касается этимологии назания ОМСК...город был назван так еще до того. как туда начали ссылать ПОЛИТИЧЕСКИХ...т.к. город стоит на излучине реки ОМЬ!
кстати о ПОЛИТИЧЕСКИХ - ввиду того, что при царе в Омск ссылали имнно их, то и менталитет нынешних омичей ближе к питерской интеллигенции...в отличие от тюменцев, т.к. в Тюмень с царских времен ссылали УГОЛОВНИКОВ...
Цены в Омске гораздо дешевле чем в Тюмени, да и близость Казахстана сказывается- много дешевой казахской контрабанды (спиртное, сигареты и т.п.).
Если рассматриваешь пригород- посмотри район Ачаирского монастыря- благодатные СВЯТЫЕ места, а еще там (в монастыре) целебный минеральный источник...
з.ы. что касается прозвучавшего тут мнения о новосибирском Академгородке...то там недвижимость ДОРОЖЕ, чем в самом Энске...ибо сейчас это типа московской Рублевки...

Последнее редактирование: