Вопрос Расскажите про Омск, область.

Коротать пенсию хорошо в:

• Всего проголосовало
    42
Ребята, сам Омск по большому счету не так и важен. Разве что развеяться на выходных. Кстати, как там с культурным досугом, театры и т.п.? Нужен умеренно-континентальный климат и возможность нормально прожить, не скребя последние копейки.
Правда что ОМСК - особое место ссыльных каторжных?
Я долго выяснял.Пришел к выводу,что название от реки Омка произошло

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Визави, город живет нефтеперерабатывающей промышленностью, поэтому очень грязный. Плюс за городом недалеко от некоторых районных центров полигоны захоронения токсичных отходов. У меня родители живут 100 км от Омска, на берегу реки Иртыш, вроде не жалуются, если в такой отдаленности то можно найти хороший домик и вполне прожить на 40 тысяч. Преступности много, наркоманов полно даже в небольших поселках. С медициной там тоже не ахти......Советую присмотреться еще и к другим городам.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Ребята, сам Омск по большому счету не так и важен. Разве что развеяться на выходных. Кстати, как там с культурным досугом, театры и т.п.? Нужен умеренно-континентальный климат и возможность нормально прожить, не скребя последние копейки.
Омск - особое место ссылки каторжников. Там на самом деле много потомков высланных в период революции(раскулаченных).

А может и каторжные замешаны в названии города.. На территории располагаются 13 колоний

Визави, город живет нефтеперерабатывающей промышленностью, поэтому очень грязный. Плюс за городом недалеко от некоторых районных центров полигоны захоронения токсичных отходов. У меня родители живут 100 км от Омска, на берегу реки Иртыш, вроде не жалуются, если в такой отдаленности то можно найти хороший домик и вполне прожить на 40 тысяч. Преступности много, наркоманов полно даже в небольших поселках. С медициной там тоже не ахти......Советую присмотреться еще и к другим городам.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Омск - особое место ссылки каторжников. Там на самом деле много потомков высланных в период революции(раскулаченных).
Название произошло гораздо раньше революционных событий.

20 Авг 2011
248
10
18
Как омичка в 4 поколении, не советую Омск для проживания!!! Вот такое мое мнение! Серый город.... Для людей, долго живущих на севере, большие города-тяжкое испытание! Расстояния, люди другие совсем!!! Да и по экологии Омск совсем не вариант для пожилых родителей!!! в числе самых грязных на передовых местах!

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Название произошло гораздо раньше революционных событий.
Я знаю, но большинство омичей при вопросе о названии города рассказывают что это место было предназначено для ссылок людей.

Насчет нариков. Этого говна везде хватает. А там, куда так стремится Алекс, в центрально-черноземном регионе, их как грязи :grin:
Так что к этому дерьму мы привычны.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

Как омичка в 4 поколении, не советую Омск для проживания!!! Вот такое мое мнение! Серый город.... Для людей, долго живущих на севере, большие города-тяжкое испытание! Расстояния, люди другие совсем!!! Да и по экологии Омск совсем не вариант для пожилых родителей!!! в числе самых грязных на передовых местах!
Может есть какие районы с хвойными лесами, озерами, хорошей экологией? На территории Омской области, если не изменяет память, должен находиться национальный заповедник. В конце концов, прославленная деревня Окунево. Не? Не вариант?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вся Сибирь по большому счету ссылка для каторжных.....и все-таки рассмотри Тюмень или ближайшие города (типа Ялуторовск и Заводоуковска) там хоть твои родители будут соцзащиту от ЯНАО получать, в др. регионах-НЕТ!

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Визави, климат там вполне подходит для северян. Если все таки надумаете туда, обратите внимание что некоторые районы области по весне подтапливает, осведомитесь об этом. Мне нравится Таврический район, погодка всегда чуть теплее чем в городе, все растет хорошо и от города достаточно далеко чтобы не дышать смрадом от заводов.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
полигоны захоронения токсичных отходов.
Преступности много, наркоманов полно даже в небольших поселках. С медициной там тоже не ахти......Советую присмотреться еще и к другим городам.
не советую Омск для проживания!!!
в числе самых грязных на передовых местах!
Очень советую посмотреть НЕ большие города юга Тюменской обл....

2 Апр 2010
777
0
16
45
Вся Сибирь по большому счету ссылка для каторжных.....и все-таки рассмотри Тюмень или ближайшие города (типа Ялуторовск и Заводоуковска) там хоть твои родители будут соцзащиту от ЯНАО получать, в др. регионах-НЕТ!
Мы родителей поселили в Ялуторовске. Городок не большой, но в качестве проживания на пенсии очень даже ни чего (сам бы там жил). Если будет интересно, распишу что да как и как там обжиться.

Тюмень нет! А Тобольск? Как там уровень жизни? Был проездом пару раз. Очень понравился. А какая история у этого города!

Я указал что почти Тюменская поскольку климат более к северному там..

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

Тюмень нет! А Тобольск? Как там уровень жизни? Был проездом пару раз. Очень понравился. А какая история у этого города!
Ах, переманили Тюменцы!!!:DНу ладно:rolleyes:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
родителей поселили в Ялуторовске. Городок не большой, но в качестве проживания на пенсии очень даже ни чего
Согласен, и я выше писал уж об этом.....

А Тобольск? Как там уровень жизни?
Ялуторовск и Заводоуковск все же теплее, меньше и спокойнее......они для пенсов больше подойдут....