Расскажите "переселенцу" о самом простом и насущном в Салехарде

12 Окт 2009
1,724
0
36
раньше было "на", теперь "в
мне всегда было интересно, когда украинец учит меня(россиянина) правильно говорить по-Русски "в" вместо "на" :grin:
совсем уже пацц=аки чатланам на шею сели(с)Кин Дза Дза

ZadoFF,а мне это не важно, сама привыкла говорить "на", сказать "в" мне очень не привычно, вот учусь, а может всё это зря:\"\":

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
На счет прописки, временной регистрации и приглашения сразу реши вопрос, инчае как приедешь, так развернут и департируют обратно.
каво ты чо, если на поезде - так 10% что чо-то спросят))) а если в салехарде чо вдруг - административный штраф максимум)))

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

ZadoFF, Tanichka, вам сюда http://chat.drahelas.ru/

Нафлудили-то.
granatoss, тута нету свежего мяса, птицы. Тута высокие цены на все. Жилье за 10 тырок можно найти, но очень трудно, и это не каписполнение, а деревяшка, старая, вдали от центра города. Вариант - комната в общаге, где удобства по коридору, но может повезти, что и в комнате будет весь спектор услуг.
Тырнет здесь так себе, хочешь хороший - плати дорого. Приедешь - местные расскажут все про интернет, смотря где устроишься.
Мастерские... Официальные есть, но народ больше чинит технику "по знакомым" или везут в большие города типа Москвы и Питера.
Отдыхают: куча ресторанов, кафе. Полярис отремонтируют скоро. Об этом написал уже Алекс_джи.
Транспорт - и автобусы и такси и маршрутки.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Понаехали тут... :no:
Проходной двор, а не пограничная зона...

Последнее редактирование:
granatoss, Мое мнение такое, не стоит тебе ехать в Салехард, не тот это город. Вот лет 20 назад еще пахло "Романтикой" и деньгами. Сейчас едут если пригласили на гос. службу, работа по договору (сразу все северные и зарплата не менее 100т.р.) обеспечили служебным жильем и остальные радости жизни. Я прожил в Салехарде 33 года (родители в детстве привезли) и поверь сейчас в твоем положении на этом краю земли делать нечего. Я последние пять лет получал зарплату 50т.р. и ничего заработать не получилось. Все деньги уходили на повседневные нужды. При ценах в Салехарде зарплата должна быть не менее 80т.р с учетом что у тебя уже имеется свое жилье. Только тогда ты сможешь что то на жизнь скопить и потом хвастаться что это я заработал на севере.
Сейчас я живу в Краснодаре, зарплата 35т.р. и я спокойно живу здесь на 15т.р. а остальное не напрягаясь откладываю. Причем как тебе правильно сказали, мясо парное в любом магазине, овощи, фрукты, отличная молочная и мясная продукция. До моря 1 час езды на автобусе. Или ты будешь на последние кровные добираться на юг 1 раз в год и тратить бешенные суммы которые пытался заработать целый год. Вечная проблема уехать и еще большая проблема вернуться вовремя. Решай сам.

5 Авг 2010
2,303
0
36
хрена ли вы стращаете? если у парня голова есть, то здесь не жизнь, а малина. Мужик прогрессировать будет и клал он на климат, клал он на наш с вами замороженный ритм жизни.
Лежал я в больнице в 7-м году. Южанин - сосед по палате. Только приехал, попал в травму. Через 1,5 года жил не тужил. Человек хороший, искренне не понимал че мы тут все такие заторможенные и отговаривающие.
Удачи чуваку пожелайте, познакомьтесь. Не выйдет у него - пусть. Будет требовать и искать другой жизни. А сейчас, добро пожаловать, успехов и всего всего...
Вот как то так мне кажется

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
хрена ли вы стращаете? если у парня голова есть, то здесь не жизнь, а малина. Мужик прогрессировать будет и клал он на климат, клал он на наш с вами замороженный ритм жизни.
Лежал я в больнице в 7-м году. Южанин - сосед по палате. Только приехал, попал в травму. Через 1,5 года жил не тужил. Человек хороший, искренне не понимал че мы тут все такие заторможенные и отговаривающие.
Удачи чуваку пожелайте, познакомьтесь. Не выйдет у него - пусть. Будет требовать и искать другой жизни. А сейчас, добро пожаловать, успехов и всего всего...
Вот как то так мне кажется
Слыхишь, я тут че подумал.... Он откуда едет то? С какого города?
:grin:
Все, нашел .... Пермь... а то я тут подумал.... ))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
noris
не плохо было б если Вы рассказали о житье -бытье в Краснодаре, ценах на жилье-продукты, вакансиях в городе. (Мож даже в отдельной теме?) Интересен вариант переезда на ПМЖ в эти край.думаю не мне одному),достал это север.