Расскажите "переселенцу" о самом простом и насущном в Салехарде

12 Окт 2009
1,724
0
36
ZadoFF, ну разумеется вы живете в культурной столице, и конечно не на полуострове Ямал! (кто бы сомневался) не можешь терпеть не читай, чего цепляешься иди к некторым которые умными себя мнят и там дальше развивай свою глубокую ненужную мне мысль!:grin:
вот я и пршел к тебе

OwnUrich, песок в Уренгое, реально все в песке, а у нас есть земля и была! Но даже наличие песка не дает право называть так эти земли. Сленг временщиков... Взяли, слизали и не думая привили, аки с боку бантик!
У кого географический критинизм, у кого - просто....

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
На Земле! на Земле! на Земле! На Земле! На Земле! (нарочно теперь так буду выражаться, злитесь все!):grin:
специально теперь назло буду делать и плевать, кто что думает! достали!

12 Окт 2009
1,724
0
36
че то как то вообще не ощутил
В Ульяновске, мы познакомились с девушками молодыми, а когда сказали откуда мы вопрос был в лоб: "А вы Настю знаете? А правда она такая?" И так повсеместно было...)
на море году так в 2004 в 2005, постоянно, с кем знакомился - спрашивали про Дашко

12 Окт 2009
1,724
0
36
Выражение "На земле" означает, что "на земле" под ногами - именно земля. А в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и пр... ПЕСОК !!!
а я слышал, что это выражение изобрели выходцы с Украины, которые строили Уренгой, Надым, Ноябрьск, так как не было связи и сообщения с внешим миром - Землёй
кстати, так же после них еще осталсь одно выражение - самую большую комнату в БАМовском доме называть "Залом"

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Лазурная, с чего это? и к кому с уважением? к постоянно тыкающим своим умом, интеллектом и эрудицией, и без конца пытающихся "уколоть" и "принизить", неважно каким образом! Да надоело! отвечать буду так, как ко мне обращаются, только и всего.

Gina, да при чем тут ум и тыканье, каждый видит то, что хочет. Я про уважение к Земле, и не только за чертой Ямала, в принципе:) Меня уважать - и так есть кому. :grin:

10 Дек 2009
3,428
0
36
Gina, ZadoFF хватит уже. Показываете человеку себя во всей красе.. истинные салехардцы.
granatoss на счет Лик-Ямала.. подумай ещё раз, в стопяцотый.. Там не так все хорошо, как какжется. Хотя с другой стороны - год проживешь, обзаведешься друзьями, знакомыми, голова на плечах есть, решительный (раз решился на полярный круг податься) - никогда не поздно будет сменить работу. Правда без северных тебе первые 3 года тяжко будет.
На счет прописки, временной регистрации и приглашения сразу реши вопрос, инчае как приедешь, так развернут и департируют обратно.