Расскажите "переселенцу" о самом простом и насущном в Салехарде

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
1) ДА реально... оптики нет... релейка и спутник... отсюда отсутствие конкуренции и цена в 2 килорубля... ждем оптики как маны небесной
2) за 10 хорошую капитальную не снять, тысяч за 15 возможно... лучше снимать на двоих так дешевле...
3) Мастерские есть и их достаточно много
4) Летом все выезжают за город шашлыки, грибы, охота и рыбалка, зимой есть горнолыжный комплекс, также охота, рыбалка, снегоходы. В городе есть типа кинотеатр, с фильмами ужастного качества и с опозданием от премьер на 1 месяц. Несколько в принципе неплохих ресторана и кафе... К декабрю обещают открыть многофункциональный развлекательный центр, с боулингом, кинотеатром, бильярдом и т.п. Есть еще концертный зал... привозят в основном классику.
5) Такси и автобусы в наличии...

:grin: в Пеми тоже есть хохлы

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

granatoss, добро пожаловать, вещи теплые берите, холоднее, чем в Перми, и вещи - дороже. Короче - трусы и носки с запасом лучше приобретать:hz:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ну за 10 000 деревяшку в районе ангальского - щорса реально снять... ну соответственно + коммуналка в 1500-2000. Ну а кто и коммуналку не платит, а так снимает.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
granatoss, ножет вы передумаете? я бы на вашем месте не ехал бы в салехард
Действительно, если зарплата не намного больше чем дома-то не стоит. (Северных нет,+ квартиру снимать). Простите кстати а где планиуете трудится?

30 Май 2009
1,037
1
38
granatoss, сдавай билеты, скажи что заболел, насморкпоноскашляешь, пускай другого ссылают ))))

14 Июл 2011
0
0
0
Действительно, если зарплата не намного больше чем дома-то не стоит. (Северных нет,+ квартиру снимать). Простите кстати а где планиуете трудится?
Трудиться планирую в Лик-Ямал, зарплата больше.. на 50% + 5 рублей дают на жилье либо комнату предоставляют. Я бы может и не поехал, но.. Меня здесь особенно ничего не держит, человек я вольный и сам себе предоставленный)) Как то так:)
ЗЫ ну и плюс в том, что отпуск 52 дня и зарплата "белая" (в отличие от той, что име. сейчас)

14 Июл 2011
0
0
0
А вот отсюда поподробнее...)) если можно.. Ну, по крайней мере обещают именно такие условия, если есть подозрения, что это может не соответствовать действительности - буду признателен за предупреждение

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Отзывы о компании Холдинг Лик-Ямал:

Предложение о работе в г. Салехарде очень заманчивое:
«Компенсационный пакет:
-оформление по ТК РФ
-отпуск 52 дня
-медицинское страхование
-своевременная заработная плата, система бонусов
-профессиональное обучение (семинары, тренинги)
-хорошо оснащенный комфортный офис
Дополнительный компенсационный пакет:
-оплата проезда в г. Салехард
-предоставление жилья
-доставка комплексных обедов в офис
-оборудованные спортивный и тренажерный залы для сотрудников.
-Клуб здоровья для сотрудников (баня, фито чаи, кислородные коктейли и т. д. )
Деятельность компании:Деятельность компании:оптово-розничная торговля, ресторанный бизнес, сеть аптек, производство, строительство.»
Это миф, а точнее бред!
Отпуск как и везде 28 дней + остальное за свой счет, отпускные исходя из официального оклада, что ниже МРОТ, здоровья не видать, зарплату конечно платят, но не вовремя, и с учетом системы «штрафов». Итог зарплаты выходит, что здесь заработаешь больше и проще. Обучение – что это такое вообще и где в этом городе можно сделать)))??? «хорошо оснащенный офис» - халупа с компьютерами. Оплата проезда – не дождетесь!!! Жилье – комната в бараке на несколько человек и две железные кровати. Обеды – отрава! (Если хотите похудеть, то идеальная еда, обезвоживание гарантировано. А вот про залы и клубы здоровья уже и не стоит говорить…. Работать по 12 часов, с учетом того, что город находится на полярном круге и климат там ужасный. А в нашем городе 8 часов напрягает)! Кругом камеры, прослушки. Милиции нет. Люди испуганы, в глазах страх, предпочитают вообще не разговаривать. Выбраться от туда БОЛЬШАЯ проблема. А все-таки когда выберешься, у аэропорта на остановке увидишь надпись толи красным маркером, толи помадой:«Люди приехавшие сюда работать из Омска и других городов, знайте что здесь пи…ц – тюрьма. Кому нужна помощь обращайтесь по телефонам….»
Так что если вы собрались ехать, купите обратный билет еще в Омске (сутки хватит, чтобы понять в чем там дело). Желаю удачи….

http://www.cnd.su/antijob/firm_352690.html

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Сапронов, Счетчики уже в большей части домов стоят... Ну по крайне мере у меня так выходит. Только я живу в центре города.

ЗЫ: А все-таки когда выберешься, у аэропорта на остановке увидишь надпись толи красным маркером, толи помадой:«Люди приехавшие сюда работать из Омска и других городов, знайте что здесь пи…ц – тюрьма. Кому нужна помощь обращайтесь по телефонам….»

Такую надпись не разу не видела. Реально есть??