Расскажите "переселенцу" о самом простом и насущном в Салехарде

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Сергей 74, вам тогда необходимо найти их форум, типа радонсарк точка ру и создать на их площадке тему, аналогичную этой, заменив "салехард" на "краснодар"
ггг, а давайте затролим их своими вопросами :grin:

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
хрена ли вы стращаете? если у парня голова есть, то здесь не жизнь, а малина. Мужик прогрессировать будет и клал он на климат, клал он на наш с вами замороженный ритм жизни.
Лежал я в больнице в 7-м году. Южанин - сосед по палате. Только приехал, попал в травму. Через 1,5 года жил не тужил. Человек хороший, искренне не понимал че мы тут все такие заторможенные и отговаривающие.
Удачи чуваку пожелайте, познакомьтесь. Не выйдет у него - пусть. Будет требовать и искать другой жизни. А сейчас, добро пожаловать, успехов и всего всего...
Вот как то так мне кажется
Согласна. И вообще, никто нас нигде не ждёт. Если ничего не делать,то хоть где можно сидеть и ныть.Я приехала и не жалею.И город спокойный и люди чаще встречаются хорошие. Не факт,что прям сразу всё будет в шоколаде, на всё ведь нужно время. Ну приедет он в Лик этот,поработает,не понравится,присмотрит что-то другое,ну а нет,так вернуться всегда можно.

Сейчас едут если пригласили на гос. службу, работа по договору (сразу все северные и зарплата не менее 100т.р.) обеспечили служебным жильем и остальные радости жизни.
золотые слова...

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
noris ,Вы ведь наверное в Салехарде работали,и в это время отстраивали дом в Краснодаре, как многие делают? Жильё то там тоже не из дешёвых,особенно у моря. Мне кажется, что в другом городе(пусть например Омск), зарабатывая например 20-30 тыс. было бы труднее накопить на строительство или покупку дома в Краснодаре.

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
37
May, не, в Омске очень тяжело на что то заработать принципе,
цены конечно низкие но зп оставляют желать лучшего

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Просто когда говорят: "ничего заработать не получилось". Это ведь тоже понятие растяжимое. Все по-разному копят. Кто-то копит на квартиру,при этом, например, катаясь на самые дорогие курорты по 2 раза в год и говорит о том, что денег у него мало (знаю много таких Салехардцев,да и не только). А кто-то пол жизни на Турцию зарабатывает и потом считает, что он шикарно живёт.
Я вот тоже хотела хоть бы к пенсии уехать в тепло и валяться на песочке.А кто бы не хотел? И тут многие так делают, значит имеют такую возможность.

"ничего заработать не получилось"...А как же жильё в Краснодаре? Расскажите сколько там жильё стоит,а то может и я перееду :)

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, вам тогда необходимо найти их форум, типа радонсарк точка ру и создать на их площадке тему, аналогичную этой, заменив "салехард" на "краснодар"
ггг, а давайте затролим их своими вопросами :grin:
Пошлют они нас (Краснодарцы) не любят они приезжих. Лучше своего, переехавшего северянина спросить, честнее расскажет.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------

May
,noris купил дом не на берегу моря а в часе езды от него (он писал), но все равно не плохо бы что б он рассказал за сколько взял (отстроил) и вообще...

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
May, не, в Омске очень тяжело на что то заработать принципе,
цены конечно низкие но зп оставляют желать лучшего
Да, я знаю,я сама из Омска,поэтому и привела этот город в пример (про другие не знаю, не могу говорить).

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Да, действительно с города то в любом случае до моря ещё ехать надо, исправляюсь. Это у меня от белой! зависти))) преувиличилось немного)):grin: Но всё же не плохо...

Нахваливать Краснодар не собираюсь. Просто делаю выводы после 33-х лет жизни в Салехарде и 3-х лет в Краснодаре. Про Салехард вспоминаю и расказываю коллегам каждый день, им очень интересно слушать но не более того....
May, Краснодар находится между морями Черное и Азовское, поэтому о домике на море только мечтать, а мечты как вы знаете не всегда сбываются.:)
Продал квартиру однокомнатную в Салехарде и купил 2-х комнатную здесь http://www.sc-masterstroi.ru/price/, работу искал здесь: http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1032
Теперь о ценах: хлеб-14р.,молоко(беру с молочной привозной бочки)3л.-60р., яйца с фермы 32р. десяток, домашние 50р.,картошка сейчас 25р., клубника-100р., помидоры 40р., огурцы-30р., с колбасной продукцией цены от 90 до 350р., мясо свежее 250р. Это цены на продукты когда иду с работы домой.На выходные есть возможность сходить на продуктовые ярмарки от производителя, продуктовые оптовые рынки, съездить в Гипермаркеты "Лента", "Магнит", "Ашан"(а не "Айшан") и так далее и т.п. Квартплата в среднем 2500р. Если кажется что здесь жарко, то это правда 1 месяц за +30 вам обеспечен, но от жары спасают сплиты, которые в каждом магазине, офисе. В квартиру я установил сплит за 15т.р. (это покупка и установка все вместе) Вот у меня сложилось такое впечатление.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Пошлют они нас (Краснодарцы) не любят они приезжих. Лучше своего, переехавшего северянина спросить, честнее расскажет.
есть такое дело к северянам относятся негативно, видимо от того что уверены что мы тут деньги лопатами гребем, у каждого яхта под окном, а куршавель от нас вообще дрожжит (тагил рулит гыгы...)

А как-же маршрутки на Лабытнанги и Аксарку!!!???
Аксарка не город )

Для меня еда - источник энергии, не больше. Да и ем я мало. 500гр макарон может хватить на 3 дня. Вчера вот вообще забыл поесть )))

Пискарь, а на пиво сколько уходит в месяц, если не секрет? ))))
Сейчас пиво редко пью, а вообще в пятницу на побухать в среднем рубль трачу

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Всем доброго дня! В общем, забрасывает меня судьба жить и работать в Салехард. Почитал конечно в инете, посмотрел и здесь инфу немного, но, как говорится, целенаправленная информация лучше. Кому не трудно, дайте пожалста ответы на крайне интересующие вопросы ))
1) Инет - реально за 512кб\с придется отдавать 2 штуки? (сейчас за 8 + 100 мб\с к шарманке и контакту отдаю примерно 600)
2) Реально ли снять однокомнатную квартиру за 10 т.р. в более или менее тихом районе и нормальном доме?
3) Есть ли в городе мастерские по ремонту комп. техники?
4) Кто где отдыхает?
5) Транспорт в городе - такси, автобусы? междугородние автобусы?
Ну и в общем пока все, может еще чего придумаю позже))
Заранее всем спасибо!
скажу одно... продажных женсчин нет, сей факт меня очень расстраивает...
остальное найти можно