Рассада огурцов

21 Мар 2013
4,871
6
38
если цветочек без огурчика (просто цветочек) - это пустоцвет, его отрываешь, и серединкой цветочка (там где пыльца) тыкаешь в серединку каждого цветочка, который на огурчике)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
beka, вечером потыкаю )))
Может еще что-то предпринять???
Как быть с теми кустиками, которые вообще не поднимаются? Там цветочков нет. Тыкать нечем и некуда!

19 Апр 2006
18,270
10
38
У меня проблема, нужен совет и помощь.
Огурцы не растут. Поливаем обильно, усики отщипываем, листочки (которые без зачатков огуречиков) тоже убираем.
Несколько кустиков вообще не поднимается - по два листочка маленьких на земле лежат и всё.
Остальные вроде бы тянутся вверх, огурчики вроде появляться стали, но они масенькие и некоторые желтеют.

Помогите кто чем может :cry:
в этом году с огурцами у всех засада. не климатит им нынешнее лето.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Katerina,может семена такие? не удачные?
нет. я в прошлом эти же садила. так с куста по ведру собрала. а тут тоже такая проблема. Чахнут. Огурцам нужна ровная температура, не менее 18 для цветения. Если падает до 14, то они просто сидят в земле и не растут. если 8, то они гибнут. А нынче тепла вообще нет.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

Katerina, у меня у мамы хорошо растут, ничего не отщипывает, еще их опылять нужно, пустоцветы тыкать в цветочки на огурчиках, если не опылять, они желтеют, сохнут и отваливаются..
Ничего не надо опылять, это раньше опыляли, сейчас самоопыляемые гибриды.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Кролики, в теплице тепло. Меньше +19 градусов не опускается. Следим за этим. Сначала думали, что им жарко, раз желтеют цветочки, но теперь я что-то сомневаюсь.

beka, семена такие же. И также, как у Кроликов - в прошлом году все ок было, огурцы росли, собирали их. В этом - вообще напасть.

Ничего не надо опылять, это раньше опыляли, сейчас самоопыляемые гибриды
Все-таки не тыкать??? :lol:

19 Апр 2006
18,270
10
38
Katerina, не тыкай. не выдумывайте. Кать я не знаю. У нас тоже тепло, помидоры во всю, горох как солдатики, салатов море. А огурцы не растут

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Кролики, наши помидоры тоже вовсю попёрли!!! Родителям звоним, говорим что полная теплица помидорчиков - не верят )))

Что с огурцами делать будем??? :mad: