Верно, но все же что касается парома в Приобье надо что-то другое придумать т.к. опаздание на паромы массовое, постоянное (часто у пунктуальных людей) и по обьективным причинам...опаздание же на самолеты и поезда случаи еденичного характера....
в том то и дело, суть введения билетов на паром именно искоренить как вы пишите массовые опоздания в связи с тем, что народ привык, что пофиг на какую дату записался, когда захотел тогда и приехал поэтому давка и получается. в обратном случае, что предлагаете вы (допустить опоздание и например ехать другим паромом по тому же билету) всю суть и предварительнйо продажи билетов на конкретный паром просто уничтожит. не будет никакого смысла. будет та же толкучка. а вот когда у вас на руках билет за 10 тыс. рублей и зная, что опоздав вы потеряете минимум 50% стоимости и будут проблемы в посадке, я вас у веряю приедете вы во время.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Вот на сколько я 8 лет уже езжу и представляю как я 6 сентября приезжаю с задержкой на сутки в приобье там например 53 машины и капитан говорит пускаем по билетам ты подходишь и говоришь, мол опаздал... Он говорит: ну УСЕ плати вот место осталось увезу... Так вот и будет и никого там на том берегу волнавать не будет что ты на сутки по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам задержался, а на обратной стороне билета будет написано как и на всех билетах, что мол не явился к сроку так досвидос. И все кто хоть раз бывал на том берегу знает что доказать там что-то невозможно!
абсолютно правильно, так и должно быть. опоздал на самолет или поезд покупай новый билет, никого объективные прчиины не волнуют, почему они должны волновать такого же перевозчика только в данном случае водного? зная, что машина транспортное средство, котрое может поламаться выезжайте заранее.