Расписание на паром Салехард - Приобье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Фев 2011
629
0
16
zig_zag, Я уезжал 30 августа на волне - на паром загрузили 4 фуры АТК Ямал, одну с запчастями для "табуретки" для нового парка победа за администрацией и один длинномер с продуктами. В общем из пяти всего один был коммерсов, а за все остальное оплата из бюджета округа.
Могу добавить, что сами паромщики говорят, что им проще загрузить фуры проплаченные округом (ну или по поводу которых позвонили из высоких кабинетов) и уехать полупустыми, чем их не пустить и приехав в Салехард распрощаться с работой. Я говорю о том, что если округу так важны эти фуры, то запустили бы отдельный паром для фур, а не относились бы к обычным людям как к быдлу. Оно ведь как получается: записалось на паром 50 машин, но из-за фур 50 машин не войдет, вот от этого и образуются очереди на берегу, скандалы, драки, битье машин.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

А комерсов, которые работают не на округ, а на себя - единицы. В основном все фуры - это для нужд округа.
Если не понятно, объясняю: выиграла какая-нить фирма подряд на строительство чего-нить и гонит машины для выполнения подряда, и чтобы они не сорвали сроки оговоренные в контракте, их машины пропускают на паром без очереди, а если не пускают, то делается нужный звонок и машина заезжает. Так уходили паромы 28, 29 и 30 августа. Уверен, что в другие дни точно так же все происходит.

10 Май 2006
4,283
0
36
Администрация отсчиталась: "Дополнительный паром доставил северян до родных берегов.
Напряженную обстановку в Приобье в конце августа удалось снять благодаря введению на линию дополнительного парома Салехард – Приобье – Салехард. Он выполнил два рейса 30 августа и 2 сентября. Перевозкой занималось ОАО «Северречфлот».
Абасаца. 30 августа обещанный паром так и не пришел в Приобье, потому как в ночь на 01 сентября связывались с теми кто остался на берегу и народ говорил ни 30 ни 31 августа ниодного парома так и не было. Ну и как этот же паром смог уйти от туда и 30 августа и 2 сентября. На сколько я помню паром который ушел 30 августа (тот что сначала причалил к "федеральному берегу" а потом к машинам) только в Мужах разошелся с РТ-648 и потом еще возле Салехарда с еще каким-то. Что-то брехня получается.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
запустили бы отдельный паром для фур
из-за фур 50 машин не войдет
Насчет фур согласен, в прошлые года их почти не было и мы ездили практически без проблем, с появлением фур(а видимо в следующем их будет только больше) появляются очереди и заторы. Вывод: фурам и грузовым отдельный паром.
Я в конце июля уезжал на битком забитом из-за фур пароме, и если бы одна из фур не пробила колесо(осталась на берегу) все мы бы не влезли, и это напомню был июль, было битком!

МИНУС 1 ПАРОМ Салехард-Приобъе!!!
Салехард, Сентябрь 16. Судно «Судоходной компании Агроречтранс», предприятия, оказывавшего услуги «Северречфлоту», покинуло маршрут Приобье – Салехард – Приобье. Сейчас «Северречфлот» не может заменить теплоход на этой линии, поэтому пассажиры и водители оповещаются о том, что транспорта для отправки по расписанию не хватает. В связи с этим началась перезапись на другие паромы с учетом их неполной загрузки. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, на данном маршруте работают ОАО «Северречфлот», ФГУ «Обь-Иртышводпуть» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство». Что касается «Судоходной компании Агроречтранс», то перевозчик мотивировал свое решение убыточностью работы на маршруте.
Напомним, в этом году, в конце августа, на маршруте складывалась неудобная ситуация, когда очередь из автомобилей встала в селе Серегино Ханты-Мансийского округа. Люди ждали, когда освободятся места на паромах. В момент отправления парома компании «Северречфлот» произошел наплыв пассажиров, возвращающихся из отпуска и желающих добраться до Салехарда. Несмотря на составленные заранее списки, желающих уехать оказалось в разы больше. Тогда департаментом транспорта и дорожного хозяйства Ямала принял меры по организации дополнительных рейсов.

10 Май 2006
4,283
0
36
ну что???? события в приобье конца августа походу дела никого ничему не научили????

Вопрос очереди на линии Приобье – Салехард решил дополнительный паром

Власти Ямала подняли вопрос о пересмотре организации перевозок Приобье – Салехард

Напряженную обстановку в югорском порту Приобье в конце августа удалось снять благодаря введению на линии дополнительного парома Салехард – Приобье – Салехард. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, он выполнил два рейса, 30 августа и 2 сентября. Перевозкой занималось ОАО «Северречфлот».

В этот период на линии произошло скопление большого количества автомобилей, среди которых были и не записанные на паром. В частности, на один из отправленных судов встало 17 машин, которых не было в предварительном списке. Кроме того, количество автомобилей значительно превышало реальные возможности судна: паром рассчитан на перевозку 45 машин, а желающих отправиться домой было около 60.

Меры по организации дополнительных рейсов были приняты департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. В результате уже к 3 сентября все автомобили, скопившиеся на берегу, были вывезены, проблем с перевозкой по спискам очередников не наблюдалось. На сегодняшний день при наличии свободных мест на паром попадают даже те, кто заранее не регистрировался.

В настоящее время перевозка автомобилей по маршруту Салехард – Приобье – Салехард осуществляется пятью паромами в соответствии с расписанием. На маршруте работает три перевозчика – ОАО «Северречфлот», ФГУ «Обь-Иртышводпуть» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство». Специалисты отмечают, что подобная ситуация с очередями возникает ежегодно. Сегодня остро стоит вопрос о необходимости пересмотра организации водных перевозок.
http://fedpress.ru/federal/econom/train/id_249556.html
На маршруте Приобье – Салехард вновь не хватает паромов

Судна, способного заменить ушедший с линии теплоход, нет

На маршруте Приобье – Салехард – Приобье с 14 сентября одним паромом стало меньше. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 16 сентября, в пресс-службе губернатора ЯНАО, с линии снято судно компании «Агроречтранс», которая, в свою очередь, предоставляла услуги компании «Северречфлот». Свое решение перевозчик мотивировал убыточностью работы на маршруте. Тем самым ОАО «Северречфлот» оказалось в безвыходном положении – у общества нет судна, способного заменить теплоход на линии. Сейчас компания оповещает пассажиров и водителей об отсутствии транспорта для отправки по расписанию. Также ведется перезапись на паромы, которые остались на линии, с учетом их неполной загрузки.

Это не единственный случай, связанный с упоминанием ОАО «Северречфлот». В конце августа нынешнего года в Приобье случился транспортный коллапс, несколько дней водители не могли отправиться в Салехард из-за неверно составленных списков, а также тех, кто прибыл на паром без записи. Тогда ситуацию взяли под контроль окружные власти. Департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО были приняты меры по организации дополнительных рейсов.

В настоящее время на маршруте Салехард – Приобье кроме ОАО «Северречфлот» работают еще два перевозчика – ФГУ «Обь-Иртышводпуть» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство».

http://fedpress.ru/federal/econom/train/id_250066.html
На маршруте Приобье-Салехард стало одним паромом стало меньше
размер шрифта: A A A в блог версия для печати​

На маршруте Приобье – Салехард – Приобье с 14 сентября одним паромом стало меньше. С линии ушло судно "Судоходной компании Агроречтранс", которая, в свою очередь, предоставляла услуги компании "Северречфлот". Своё решение перевозчик мотивировал убыточностью работы на маршруте, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО. Тем самым, ОАО "Северречфлот" оказалось в безвыходном положении – у общества нет судна, способного заменить теплоход на линии. Сейчас компания оповещает пассажиров и водителей об отсутствии транспорта для отправки по расписанию. Также, ведется перезапись на паромы, которые остались на линии, с учетом их неполной загрузки.
Напомним, это не единственный случай, связанный с упоминанием ОАО "Северречфлот". В конце августа нынешнего года в Приобье случился транспортный коллапс, несколько дней водители не могли отправиться в Салехард из-за неверно составленных списков, а также тех, кто прибыл на паром без записи. Тогда ситуацию взяли на контроль окружные власти. Департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО были приняты меры по организации дополнительных рейсов.
В настоящее время на маршруте Салехард – Приобье кроме ОАО "Северречфлот" работает еще два перевозчика – ФГУ "Обь-Иртышводпуть" и ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство".
http://www.nakanune.ru/news/2011/9/16/22245809/

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Нормально, да? Хочу вожу, хочу нет. Вот вопрос к администрации города-кого она берет в перевозчики?
И очень весело сейчас пассажирам, кто в дороге, звонить за собственный счет по сотовому в Салехард...
То то я думаю, что мне сегодня на работу звонил мужчина и просил записаться на паром (ошибся номером, звонил из Приобья).
А сколько людей вообще не будут знать и приедут на паром....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вчера на ТВ "Ямал" позвонил мужчина с Приобья и сообщил что уехать не может с 12-го числа! Его телефонный раговор передали в эфире...

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
вот сижу читаю и удивляюсь ни чего не изменилось с 2001 года когда я вдруг решил перегнать машину из ноябрьска на новое место жительство, то есть в салехард. записавшись на какое то число в сентябре месяце, этот месяц я запомнил надолго. прибыв в ханты на абз я с удивлением узнал что список который был в составлен в схд не действителен, а действителен список составляемый на берегу, в нем я был 53. на утро стало еще интересней когда капитан сказал что все ваши списки мне ни куда не упирались и уменя свой. после выкрика пару номеров, таких машин не оказалось,капитан сказал, сейчас заезжают 2 фуры, а потом все остальные. вот после фур началось самое интересное, то есть все тоже самое что повторилось в сентябре этого года. только тогда мы все уехали. с этого момента прошло 10 лет, а ни чего не изменилось. печально.

22 Сен 2009
1,440
0
36
прибыв в ханты на абз я с удивлением узнал что список который был в составлен в схд не действителен
:) все тоже самое.. в прошлом году в первую дорогу взял расписание всех паром + на самом пароме раздавали расписание. приехав после отпуска в приобье оказалось , что за лето расписание у всех вдруг поменялось.. и два дня ждать. хорошо денежки оставались.
с этого момента прошло 10 лет, а ни чего не изменилось. печально.
а что самое интересное, дык это то, что насколько я понял из темы в этом году было три перевозчика. ТРИ мляхамуха. не один , а три, а люди все одно толпами торчали на необустроенном берегу где даже посрать негде. уставшие с дальней дороги с вымотанными детьми...

30 Май 2011
438
0
16
Всем доброе утро!
Хочу сказать что езжу 8 лет но такого бардака как в этом году не встречал.
Сам возвращался 30 августа, это жесть...
Ночевали лишние сутки по дождем и в постоянной боевой готовности раз за разом выдумывать разные способы отправки.
В это воскресенье вернулся приятель, уходил на 16 сентября. Говорит грузились как попало, а капитан вообще заявил что у него свой список.
В результате отошли в девятом часу но через пол часа паром вернули и начали допрашивать капитана полиция... В результате ушли около часа дня, а в Салехард пришли в час ночи в Воскресенье... И снова остались автомобили...
Ничего не поменялось видно а уже скоро конец сентября...
Вот интересно как будет в следующем году происходить ситуация???
Слышал, что якобы хотят чтобы семей не было на паромах, чтобы мол не скулили, что мы тут семьями стоим... Так вот вопрос к ним, кто тогда поедет... Маразм крепчает.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Всем доброе утро!
Хочу сказать что езжу 8 лет но такого бардака как в этом году не встречал.
Сам возвращался 30 августа, это жесть...
Ночевали лишние сутки по дождем и в постоянной боевой готовности раз за разом выдумывать разные способы отправки.
В это воскресенье вернулся приятель, уходил на 16 сентября. Говорит грузились как попало, а капитан вообще заявил что у него свой список.
В результате отошли в девятом часу но через пол часа паром вернули и начали допрашивать капитана полиция... В результате ушли около часа дня, а в Салехард пришли в час ночи в Воскресенье... И снова остались автомобили...
Ничего не поменялось видно а уже скоро конец сентября...
Вот интересно как будет в следующем году происходить ситуация???
Слышал, что якобы хотят чтобы семей не было на паромах, чтобы мол не скулили, что мы тут семьями стоим... Так вот вопрос к ним, кто тогда поедет... Маразм крепчает.
как то странно что до сих пор паромы забиты...

30 Май 2011
438
0
16
Ну видимо увеличился поток перевозок!
Люди на самом деле больше стали ездить...
У многих в Тюмени и родственники и квартиры, поэтому я думаю очень удобно перебираться на автомобиле и быть весь отпуск на колесах, тем более счас дорога до Тюмени стала намного короче. Ну и одна из причин, постоянно тусуются фуры которые забивают по пол парома, ну и похоже сыграла роль снятия одного парома с 14 сентября. Вот и интересно что тогда нас ждет дальше....
Мне вот лично очень удобно ездить в отпуск на машине поскольку у меня там куча родни и мы всегда ездим семьей на машине поскольку не любят мои летать на самолете.
Вот и счас не понятно что нас ждет, поскольку для меня и моей семьи это очень удобно, но оптимизма на поездку поубавилось после 30 августа...

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Вчера на ТВ "Ямал" позвонил мужчина с Приобья и сообщил что уехать не может с 12-го числа! Его телефонный раговор передали в эфире...
Сергей, вот интересно, не смотрел эту передачу, какова же была реакция после вопроса, или какой прозвучал ответ по поводу этой ситуации???
И вот что еще интересно кто куда вообще обращался и была ли реакция???

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
отошли в девятом часу но через пол часа паром вернули и начали допрашивать капитана полиция
По какому поводу вернули и опрашивали?

У многих в Тюмени и родственники и квартиры, поэтому я думаю очень удобно перебираться на автомобиле и быть весь отпуск на колесах
Вот я такой, останавливаюсь в Тюмени и провожу отпуск на колесах.

одна из причин, постоянно тусуются фуры которые забивают по пол парома
Верно, в прошлые года фур почти не было, а счас все больше и больше, видимо выгоднее чем на Ж/Д, значит ситуация в будующем будет только усугублятся...

Сергей, вот интересно, не смотрел эту передачу, какова же была реакция после вопроса, или какой прозвучал ответ по поводу этой ситуации???
Ракция мне самому интересна, а ответа особо и не было, мол решается все...

30 Май 2011
438
0
16
Опрашивали по поводу списков, что там и как его опрашивали останется за ширмой, но что-то там люди начали возмущаться оставшиеся на берегу, вот и вернули паром.
Так что весело.
Вот интересно слышал кто что нет, что с семьями мол пускать хотят отменить...???
Может вот это они считают выходом??

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Нормально, да? Хочу вожу, хочу нет. Вот вопрос к администрации города-кого она берет в перевозчики?
ни город ни округ к этим перевозкам отношения не имеет.

Что касается «Судоходной компании Агроречтранс», то перевозчик мотивировал свое решение убыточностью работы на маршруте.
странная какая то у них система. северречфлот чтоли всю прибыль забирал)) не может паром быть убыточным с таким наплывом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.