Расписание на паром Салехард - Приобье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Бардак продолжается... сегодня в Приобье пришел паром с Салехарда, и как только машины сьехали, на паром (практически штурмом) заехали автомобили скопившиеся на берегу, и паром забитый битком сразу же отошел на Салехард, время было около 18.00. Т.е. порам который должен отойти завтра утром, ушел набитый битком сегодня, и автомобили записанные и приезжающие сегодня вечером и ночью завтра не уедут, парома не будет он уже ушел...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Бардак продолжается... сегодня в Приобье пришел паром с Салехарда, и как только машины сьехали, на паром (практически штурмом) заехали автомобили скопившиеся на берегу, .
1. Никогда не понимал людей кричащих "я тут третьи сутки сижу..."
Хочется спросить-какого хера? Ты ведь из Салехарда и что, разве только ЧТО узнал о пароме? Я приезжаю на паром вечером или ночью. И даже когда покупал машины- записывался на паром от Приобья и ПЛАНИРОВАЛ свой отпуск, так чтобы приехать во время. ДА...всякое может случиться в дороге...но НЕ У ВСЕХ же?
2. ВИНА в отходе парома вне расписания полностью НА КАПИТАНЕ !!!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
1. Никогда не понимал людей кричащих "я тут третьи сутки сижу..."
Хочется спросить-какого хера? Ты ведь из Салехарда и что, разве только ЧТО узнал о пароме? Я приезжаю на паром вечером или ночью. И даже когда покупал машины- записывался на паром от Приобья и ПЛАНИРОВАЛ свой отпуск, так чтобы приехать во время. ДА...всякое может случиться в дороге...но НЕ У ВСЕХ же?
2. ВИНА в отходе парома вне расписания полностью НА КАПИТАНЕ !!!!
Видимо ситуация такая что люди записывались и приехали к нужной дате (как мой знакомый вчера), но паром уже был заполнен битком, их не впусили и паром отошел.
А то что сегодня заполненный паром отошел около 18.00, вместо 08.00 утра, видимо капитану и команде похер. Записанный люди на утренний паром будут приезжать вечером и в ночь, а парома -то уже не....ушел с вечера! И в чем тут вина людей??? А предыдущие тоже приехали к своему сроку,но не влезли...

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Скажите пожалуйста в каких числах уходит последний паром из Приобья?
В октябре последние, но в зависимости от погоды и количества людей,бывает добавляются доп. рейсы.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
видимо капитану и команде похер.
Капитан в данном случае полномочный представитель кампании перевозчика.

Я уж не говорю, что сама процедура записи вообще не понятна.
Если это похоже на предварительную продажу билетов на перевозку....
Или же мы фактически являемся заложниками покупки билета на паром при погрузке в виде общей очереди....

Хотелось бы купить билеты заранее...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
также как в случае вашей задержки на самолет или поезд...при наличии свободных мест.
НО граждане с билетами ОБЯЗАНЫ уехать спокойно и во время...
Вы же не ломитесь в самолет вперед всех...и командир воздушного судна не тащит на борт гастарбайтеров (Камазы с прицепами).
Для грузовиков вполне можно сделать отдельные паромы, спрос есть-постоянно их куча едет.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
также как в случае вашей задержки на самолет или поезд...при наличии свободных мест.
НО граждане с билетами ОБЯЗАНЫ уехать спокойно и во время...
Вы же не ломитесь в самолет вперед всех...и командир воздушного судна не тащит на борт гастарбайтеров (Камазы с прицепами).
Для грузовиков вполне можно сделать отдельные паромы, спрос есть-постоянно их куча едет.
Билеты продавать они не будут...они ж не дураки, понимают что их потом (приехавшие вовремя и не попавшие на паром автовладельцы) по судам затаскают.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

И еще, Laz
понятно что капитан представитель, но он уже загрузился под завязку с вечера( как сегодня) и ушел раньше времени, и в любом случае принес своей компании прибыль...а то что люди опаздали-то видимо для них "муравейник живет, кто-то лапку сломал не в счет" (В.Цой), т.е. проблемы отдельных граждан (нас), им по барабану...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вот и получается, что мы оплачивая не малые деньги, фактически заложники ситуации. Условий на берегу нет, информации толком тоже, условия на барже сомнительные. (зависят от количества машин)....
Конечно романтика и прочее...но как то хочется все же по лучше.

Блиина! Полная попа! Еду с ребенком на паром 2 числа и чувствую что придется нам в Приобье поночевать от души! (тьфу, тьфу, тьфу) С записью получился косяк поэтому едем на подсадку.
Кто знает как там сегодня обстановка? Какие оперативные данные?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Блиина! Полная попа! Еду с ребенком на паром 2 числа и чувствую что придется нам в Приобье поночевать от души! (тьфу, тьфу, тьфу) С записью получился косяк поэтому едем на подсадку.
Кто знает как там сегодня обстановка? Какие оперативные данные?
В сентябре будет уехать полегче чем в конце августа, а подсадки не бойтесь, около 70% на подсадку.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Блин...с каждым годом все хуже и хуже. Машин едет больше и паромов не хватает. А добавлять паромы перевозчикам видимо не очень выгодно.
Ну а с другой стороны у нас страна такая, и, чему тут удивляться.

Знакомый сломал бампер на camry съезжая с парома который курсирует между Лабытнанги и Салехардом, из-за того, что нормально сходни не выставили. И предъявить некому.

По идее на паромы которые ходят на землю должны продавать билеты как на самолет или поезд и желательно с местами. Это уже серьёзные перевозки с хорошими деньгами, и наверняка трудного в этом ничего нет. Что бы человек купивший билет был уверен, что он уедет, а не останется на берегу. Интересно, а на пассажирских судах которые ходят на землю тоже обилечевают при посадке.

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
недавича знакомые приехали, на прошлой недели говрят что там ваабще пиз.....ц, машину 2 раза стукнули при загрузке чутли не драка, машины стояли в притырку. вообщем както так, но говорят раз на раз неприходится

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
в дни пик машины конечно стоят в притырку. Но вот поэтому и призываю кто может составить заявление в администрацию (а там проходят торги на перевозку, обозначаются цены и условия). Нужно написать свои претензии к перевозчикам. Даже на разных паромах по разному выполняют обеспечение тех условий проезда, которые у них там сделаны.
Надо увеличивать кол-во паромов хотя бы в дни пиковой нагрузки и вести мониторинг загрузки паромов, установить загрузку не более 4-х рядов, убрать грузовики с паромов (есть спрос-вводите отдельные паромы) и т.п.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
mojahed
я писал уже, с билетами они замарачиватся не будут, их же потом мы по судам затаскаем, (купил билет, парома нет или места не хватило-100% выигрышь в суде). А вот то что счас пошла тенденция -то что люди записанные не могут попасть на свой таром-это оень плохо. И еще, Laz
я конечно за 4 ряда, но когда ты стоишь в Пробье, тебе "по барабану" во сколько стоять (хоть на аппарели) лишь бы уехать... а вот насчет грузовиков я согласен, но вряд ли из-за них пойдет отдельный паром, их столько не наберется...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Грузовики каждый паром по несколько штук. Не понятно мне вообще -зачем? У нас есть железка и не думаю, что их груз стоит дешевле, чем по железке.
Если будет четкое расписание, много паромов, то в Приобье будут стоять единицы без записи. Если поломка-это одно. А если , мля, идиот по принципу - пох на запись, пох на график...когда захочу приеду и наглой мордой влезу-к таким у меня жалости нет. Даже если они с детьми (мозги надо иметь).
В самолет или поезд вы едите к своей дате?

Я за столько лет ни разу не опоздал. Единственный раз приехал раньше, о чем пожалел, просидел сутки на берегу. Но в драку не лез, сам виноват. Мест не было и ждал своего парома. Только когда они пришел...выяснилось, что меня в списках нет. Причем не было в списках одной из двух машин, которые записывались вместе...
Хорошо вошли все.
Вот и что это за списки? Кто за них отвечает? Зато грузовиков было несколько штук. Вот из-за них и исчезли из списков многие.
Грузовики НЕ ЗАПИСАНЫ никогда!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Laz
что касается грузовиков. Со мной на пароме ехало несколько фур с фруктами и овощами, сопровождали их лица с кавказа (а они деньги хорошо умеют считать), кроме этого думаю поезд с товаром(фрукты-овощи) с Тюмени до Лабытков будет идти не менее недели, а паром полтора суток, и видимо выгодне все-таки фуры паромом.
По поводу записи, со мной на пароме ехал перегонщик, гнал новую БМВ с Москвы в Лабытки, так он при выезде с Москвы звонил и хотел записатся, ему ответили- "а за чем? И так попадете", и не записали. Так вот по приезду в Приобье, на паром он попал с трудом, и после того как машины плотно утрамбовали. С записью что-то надо решать, пускай хоть толоны какие выдают, что б доказать можно было что действительно записывался, иначе хрен на берегу докажешь что "не верблюд".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.