Расписание на паром Салехард - Приобье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просто для начала зайдите в каюту и положте на кровать свою сумку)
А если там уже лежит чья-то сумка, незаметно выкиньте ее за борт, и сделайте невинно-непонимающее лицо... :\"\":

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

На другом конце парома, которая ближе к параходу, есть большая надстройка... каюты в ней.... мимо не пробежите никак!!! :hz: Главное не забежать со стороны туалетов, а то можно и унитаз занять, персональный, на все путешествие!!! :razz:

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Ну у нас было так: после погрузки пошел дядечка, типа помошником капитана представлялся, заглядывал в машинки, интересовался сколь человек то се... Очередь составлял на спальные места... Сказал мол в первую очередь женщины с детьми, то се, кого в машине много... Мы стояли ближе к аппарелькам, за нами как там что было х.з... но из машин, стоявших по соседству, спать отправилась в полном составе семья из 3 - х человек (мама папа и детинка лен под 25..) из большого авто класса премиум... Пара молодых людей из авто с транзитками, ехавшие вдвоем и порожняком.. Вобщем спать пошли самые "незащищенные категории" :grin: А "забивать" места... ну х.з... мож и прокатит..

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

а то можно и унитаз занять, персональный, на все путешествие!!!
Вот оттуда то как раз любители пива, коих на пароме большинство, точно выкинут на раз - два :grin: Глазом моргнуть не успеешь:ROFL:

28 Мар 2011
9
0
1
Сергей 74, если салехардским лицензию не дадут (оч сомнительно) останутся Хантымансийские (или Тюменские - не разбираюсь). У них на паромах полный порядок (значит можно если захотеть) и машины в пять рядов не ставят. А Салехардским все денег мало.Совести никакой.И безопасности тоже.

abominog

Заблокирован
22 Июн 2011
5
0
1
Мужики а где посадка в Приобъе на Салехард? Я первый раз, не знаю найду ли паром.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мужики а где посадка в Приобъе на Салехард? Я первый раз, не знаю найду ли паром.
мы тоже первый раз. советуют засветло приезжать, чтоб не искать. а ночь стоять тоже не хочется. правда трудно найти там?

а где посадка в Приобъе на Салехард? Я первый раз, не знаю найду ли паром.
Нужно ехать Нягань-Сергино-Приобъе, перед въездом в Приобъе будет поворот налево (прямо - это въезд в поселок) и написано "ПРИЧАЛ", и еще км 9 (по моему) по дороге, приедете к причалу, и увидите табличку "Паром Салехард-Приобъе" и "Теплые паромы" и стрелка нарисована будет. Чтобы подъехать к паромам нужно подойти к дядечке, который сидит в будочке и дергает за веревочку.... для нас эта веревочка опустилась за 150 руб (за джип) и 100 руб за легковые авто. Если вы едете впервые к паромам, то посоветую: можно купить продукты в Ханты-Мансийске... если не поднимаясь на мост (взять вправо от моста) проехать в город, слева будет Аква Парк, скульптурная композиция со всякими динозаврами и другими зверьми, куда можно заехать и погулять если у вас будет время))))) все по главной дроге, приедете на площадь (фонтан, церквушка, какие то стеллы) увидите магазин "Гастроном" и еще там же есть "СМАК" в красном здании. Можно купить продукты в этих магазинах. Ехать все по главной дороге, очень удобно. Возвращение тем же путем, разворот по указателям на Нягань и вперед на мост... Затем вас ждут еще км. 300 пути до Нягани, Мы обходим Нягань по объездной дороге, не заезжаем в город, он остается справа. Доезжаем до перекрестка (Нягань справа, вперед-Сергино) ул. по-моему Железнодорожная и поворачиваем направо...немного проезжаем, справа есть магазинчик небольшой, но товар там всегда нормальный... в дорогу можно взять и выпечку и прочее. В этом году кроме выпечки была жареная рыбка, куринные рулетики. Все съедобно.... проверено на себе.
Про сотовую связь: ЮТЕЛ есть при подходе ко всем поселкам. Биллайн - 30 мин. от Салехарда отошли и связи больше нет... ну и за 30-40 мин. до прибытия в Приобъе появляется . Про другую связь не знаю.

Последнее редактирование:
Приобье за последние 2 года, стал вполне развивающимся посёлком городского типа, даже со своей газетой "ЮГРА". В нём полно магазинов, есть банкоматы (Сбербанк, Запсиб, Газпром - сосредоточены в одном здании, кому интересно, объясню где). Есть автомойка, шиномонтаж и прочее. Вдобавок ко всему существуют гостиницы СПТРУ 10, "У Мурада" и еще одна. Расположение тоже знаю. У Мурада уже три раза останавливался. Цены приемлемые, есть стиральная машина, утюг, все удобства, на первом этаже сносное кафе. Так что смысла блукать по Х-М нет, ИМХО.

Так что смысла блукать по Х-М нет, ИМХО.
Я же не принуждаю ездить именно тем путем как ездим мы, я просто поделилась. Эти магазины находятся не в центре городов, нам удобно заезжать. Вот и все.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Надо учитывать что осенью на паромы могут вечером не пустить, т.к. они по низкой воде не стоят у берега на погрузке, а подходят только утром.
Так что возможен ночлег на берегу.
Погрузка рано, еще по темноте даже.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Приедете в Приобье, там разберетесь ( вывески-знаки есть), а продукты рекомендую покупать в самом Приобье, там круглосуточные магазины есть и гостиницы(если что)

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Надо учитывать что осенью на паромы могут вечером не пустить, т.к. они по низкой воде не стоят у берега на погрузке, а подходят только утром.
Так что возможен ночлег на берегу.
Погрузка рано, еще по темноте даже.
Так и есть, редко кто из паромов запускает вечером-ночью.( я в прошлом году так попал)

Мы не ездили. Но в этот раз, знакомые с нами ехали. У них был ребенок 7 лет и почти 1,5 года, и собака. Проехали нормально. За собачкой надо убирать на барже, и выгуливать. Детишки чумазые приехали в Приобье, как ни смотри. Заезжали специально в гостиницу, чтоб искупаться. Ничего сложного, папа скучать не будет))
Места лежачие на пароме есть. Опять же, каким паромом пойдёте. Есть очень устроенные, есть менее. Всего 3 фирмы. В любом случае, приоритет по распределению лежачих мест - детям и их "глазам".

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Читайте на форуме мои советы очень внимательно.
А вообще-
если в Запорожце сложно
в Газеле легче.
Если у детей шило в жопе и вы их не воспитали-сложно.
Если нет, легче.
Если им 2-3 года-сложно.
Если меньше или старше-легче...
Ну как тут расскажешь? ;)))

Посадите их в машину на несколько часов для тренировки, походите по автостоянке-научите себя вести среди машин, научите понимать нельзя, научите вести в общественном месте, научите аккуратно выходить и входить в машину.
Например у меня дети ездили с лет 4-6 уже точно и не помню.
Иногда приходилось возить чужих детей в своей машине. Сразу видно когда родители не воспитали поведение дитя в транспорте-это видно по посадке ребенка в машину (чужую причем), по поведению внутри. Что простительно до 2-х лет, то не простительно дальше по возрасту.
Ну вот как то так.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Люди а как ехать с детьми, сложно? Поделитесь опытом.
Езжу уже давно и последние годы с детьми. Вообще на пароме обычно много детей, особых проблем не видел. Они обычно (дети) в первый же день перезнакомятся по возрасту и найдут себе занятие. А Ваше дело проследить что б их игры были не сильно буйными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.