А что-то замолчали все...видимо уехали.
Хоть бы кто отписался по состоянию паромов и услуг на них.
Я вот плавал на разных.
В прошлом году возвращался уже поздно осенью. Ехал на пароме у которого была к основной кухне сбоку большая пристройка по все длинне. В ней было кажется 5 или 7 кают с 4-мя койками как в плацкарте.
И было два туалета и нормальная большая кухня с несколькими столами (ну как обычно. Кто плавал, тот знает).
Сегодня сосед отзвонился. Ехал на Салехардском пароме, который отправляется с Корчаг.
РТ-767.
В ужасе!!
Ну народу было тьма, это понятно.
Ну загрузились очень рано утром ВСЕ. Т.е. он приехал чуть позже 6 утра, а паром уже весь загружен.....
Но условия были ужасные. Всего один туалет, кухня сделана из второго туалета, т.е. там только чайник подогреть.
В основном помещении кухни теперь каюты.
Короче было весело куче мужиков с одним туалетом...
Уважаемые путешественники.
Процитирую самого себя из ранних постов в этой теме...
"-научите ваших детей и жен (это полезно везде) не распахивать двери резко настежь, как они привыкли в Салехарде (у нас редки плотные стоянки). Здесь машины стоят плотно (если много) и бить чужую вбок резким открыванием двери опасно скандалом для папы.
-позаботьтесь взять с собой мягкий поролон и приклеить к дверям, чтобы не стукнуть соседа и не получить царапину от него."
Если ваша супруга занимается собой, а вы пьете пиво в машине соседа, тогда, когда ваш ребенок катает машинку по кузовам машин на пароме, то не ждите добродушного отношения к себе на пароме.....
А вообще прочитайте мой пост номер 78.
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=434365&postcount=78
Думаю будет полезно начинающим...
Жалко только большинство путешествующих не читают этот форум.