Раньше вкуснее было!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Даже низкокалорийную растительную пищу можно приготовить вкусно)

4 Фев 2007
8,971
1
38
все не читал, но дийствительно мама готовит "вкусней" чем жена.
мне кажется, что на самом деле она не вкусней готовит, а просто по другому)

ну вот к примеру мамину стрепню я ел с рождения и до 23 лет, поэтому она и привычная и вкусная, а у жены чуть чуть другая..... не такая родная чтоле))) я не говорю что жена у меня не вкусно готовит, просто мамена готовка роднее)))))

Из жизненного опыта(не только моё, но и народное): выбираешь жену - посмотри на её маму, как готовит как выглядит? Плохо готовит жена - сам виноват, не научил. Учись готовить сам. Мужик вооще должен всё уметь делать сам (ну там в горящую избу войти или коня на скаку остановить:hz:).
Если у моей благоверной начинается бзик с подсчётом калорий, готовкой в пароварке или раздельным питанием - меня хватает ненадолго, начинаю готовить сам. Мой борщ даже тёща:shock: похвалила! Сказала что получился даже лучше чем у неё!!!! По воскресеньям (другого времени просто не бывает, работа блин) у нас традиция - папа, то есть я, печёт блины. Мои оболтусы однажды не подумавши ляпнули что блины у меня получаются лучше чем у мамы. ВСЁ, ЭТО БЫЛА ИХ НЕПОПРАВИМАЯ ОШИБКА!!!! Жена больше блины не готовит!
Так что мужики, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Только не надо глупых намёков про самоудовлетворение!

12 Май 2010
5,911
1
38
между прочим две большие разницы....мамина кухня и свекровина))))) мамина вкуснее, чем у меня...а у меня вкуснее, чем у свекрови))))

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Мой борщ даже тёща:shock: похвалила! Сказала что получился даже лучше чем у неё!!!!
вот кстати...неоднократно уже слышала как по борщу оценивают умение готовить....а мне кажется, что оценивать надо по котлетам и пельменям.....они ой как не всегда и далеко не у всех вкусные..

31 Янв 2013
227
0
16
Моя мама вкусно готовит борщ и плов, свекровь стряпает классно, муж вкусно готовит мясо. Ну а я))))))) вообще вкуснее всех готовлю8)

30 Май 2009
61,587
4
38
Правильно приготовленый девченкой минет будет получше борьща :D

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Правильно приготовленый девченкой минет будет получше борьща :D
с утретца...:hz:

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

у бабули в деревне...м-мм-м
а какой там получается омлет!!!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Муж сказал моя стряпня вкуснее, мамы же поддержали, от моего борща вся наша большая семья без ума)) Но я не обольщаюсь, со свекровью у нас кухня просто разная, у них всегда манты есть, иль ашлянфу какое, я же больше супчики люблю и блюда в духовке, окрошку да горшочки, ну и оливье всегда должно быть, муж за тарелочку оливье родину продаст :hz: А по мне так лучше всех нас готовит наша бабушка, у нее даже обычные булочки получаются такие воздушные, что даже во рту таят)

У меня свекровь очень хорошо готовила, а муж пожив со мной и привыкши к моей кухне у нее даже не ел -домой шел. И вобще в гостях будучи никогда почти не ел, а домой прийдет - и сразу на кухню:hz:

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде

Хотите об этом поговорить?
Секас раньше тоже разнообразнее был? Деуки чаще давали?
У вас эта, как его, переходный возраст... тьфу. кризис :hz:
Ага,аппетит пропалл:grin:Да я не говорю,что невкусно,но просто не так как у мамы:grin:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
А у меня наоборот, жена готовит лучше чем все родственники вместе взятые! Правда из за отлично еды, я лет за пять на 30 кг поправился, но я не жалею! В детстве у меня с бабушкой отличной едой были макароны с куриным кубиком!

В родительском доме на кухне стояла русская печь. Каждую субботу папа с мамой пекли в ней хлеб, пирожки, пироги на всю неделю. Нас, детей, в семье пятеро. Свежеиспечённый хлеб (обязательно поджаренную корочку прям руками отломить!), посыпать крупной солью, кружку парного молока...... Блин, ажно слюнки потекли! Ничего вкуснее никогда не ел!
Брат меньшой-последышь, в родительском дому живёт, печь сломал, жалкооо!

27 Ноя 2009
925
5
18
Мужики,Вы заметили что наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее?
Привычнее, от того и кажется вкуснее. Наши вкусы формируются в детстве и то чем нас кормили в детстве ближе, понятнее, напоминает о хорошем и потому всегда нравится больше. А может просто в детстве язык был толще и вкусовые рецепторы работали лучше. С возрастом язык стирается, толщина его и чувствительность рецепторов уменьшается, поэтому то что мы сейчас едим кажется хуже чем было раньше. :grin:8)

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Из жизненного опыта(не только моё, но и народное): выбираешь жену - посмотри на её маму, как готовит как выглядит? Плохо готовит жена - сам виноват, не научил. Учись готовить сам. Мужик вооще должен всё уметь делать сам (ну там в горящую избу войти или коня на скаку остановить:hz:).
Если у моей благоверной начинается бзик с подсчётом калорий, готовкой в пароварке или раздельным питанием - меня хватает ненадолго, начинаю готовить сам. Мой борщ даже тёща:shock: похвалила! Сказала что получился даже лучше чем у неё!!!! По воскресеньям (другого времени просто не бывает, работа блин) у нас традиция - папа, то есть я, печёт блины. Мои оболтусы однажды не подумавши ляпнули что блины у меня получаются лучше чем у мамы. ВСЁ, ЭТО БЫЛА ИХ НЕПОПРАВИМАЯ ОШИБКА!!!! Жена больше блины не готовит!
Так что мужики, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Только не надо глупых намёков про самоудовлетворение!
жаль что радиатор не через меня прийдет :evil: надо тебе пару пальцев прищимить что бы так не подставлял мужиков... Ну ты чо пишешь то? а , жены же читают :lol:

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Нас, детей, в семье пятеро.
И ЧЕ, ПЛОХО РАЗВЕ ЖИЛИ ? а то мне теперь начинают выводить мол куда плодитесь. разные тут особи выводят иногда

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Yngwi, У девушек то поди язык быстрей стирается:lol:

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

легион, Клавиатуру надо у него забрать)))

легион, да не щемись! Чё испугался то? Наоборот, приготовил чё нибудь вкусненькое и жену накормил. Пусть знает что ты можешь делать "эту тяжёлую женскую обязанность - ведение дома"! А то небось ворчит всегда - ты то на работе, то в гараже, то носки по дому разбросал! А тут на - кушай дорогая, я вот могу семью накормить, а ты мои носки по дому собрать не можешь!:grin:

Да и жили мы такой большой семьёй замечательно!

MarSell, а отобрать клавиатуру это чисто женский метод! Мне моя благоверная постоянно этим грозит если я не исполняю супружеский долг – мусор не выношу!:grin:

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

И ЧЕ, ПЛОХО РАЗВЕ ЖИЛИ ? а то мне теперь начинают выводить мол куда плодитесь. разные тут особи выводят иногда
Да не парься! Это они от зависти! У самих уже ни живчиков, ни потенции не хватает чтоб детей делать вот и завидуют!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Мужики,Вы заметили что наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее?мне кажется из-за того что наши сопутствованици стремятся типо калории сэкономить,да и посуда нета:good:
С экономией колорий моя жена готовит отдельно для себя, а для меня нормальную, вкусную еду:) мне с женой повезло))))