Ранец с камнями у детей!

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
MisIness,
а ранец со всем этим сколько весит? интересно чет стало))

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Да у меня весов нет,но прилично весит...не могу даже навскидку сказать:oops:

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Это ребенок у вас в 7-ом классе а Вы первый раз обратили внимание на вес его портфеля? :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Нет не в первый,раньше чуть меньше было учебников и носили РАНЕЦ за плечами,теперь старше стал, купили СУМКУ через плечо и думаю что не одна я озабочена таким положением.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Для каждого ученика сделать свой шкафчик и все. Дома учебники, в школе учебники. Из дома в школу носить только тетради.
Вспомните любой западный фильм про школу. Пришел в школу, достал нужный учебник из шкафчика и пошел в класс. В чем проблема то?
в принципе, проблем никаких, кроме как отсутствие персональных шкафчиках и стоимости дополнительного комплекта учебников 2500+ р., а так ноу проблем)

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
Нет не в первый,раньше чуть меньше было учебников и носили РАНЕЦ за плечами,теперь старше стал, купили СУМКУ через плечо и думаю что не одна я озабочена таким положением.
А зачем сумку то купили? в ней если все таскать точно позвоночник набок быстро съедет...

Вы прям адвокат местный я погляжу. Что заканчивали? Филиал али колледж?

З.Ы. А в армии вашему ребенку в полной выкладке марш - броски бегать придется и в противогазе и ОЗК в +30 ползать, так что ранец - цветочки, подготовка своего рода :smile:
Тема дана для всех,думаю родители преживают и удивляются этой куче учебников и иже с ним...Мы не дурнее и тупее выросли,когда был один учебник русского и математики,и учились по одной программе...
Теперь отдельно по мне:Пока мой сын не здоровый лоб,ростом с меня но по весу.... армия нам не светит по сост.здоровья(не буду утомлять диагнозами).Спорт дело хорошее это да,но сыну
он показан в легком виде,иначе слепота. Мне вот мало смешного,я утром смотрю на детишек,как они ползут в школу - сгорбленные под вещами(ранцы,рюкзаки,сумки)....раз уж у нас нововведения в виде программ,так уж надо дальше двигаться -и школы переоборудовать,и эл.книги вводить....а позвоночники у детей не казенные,искривляются только в путь.Здесь не по судам надо,как то надо не поодиночке может родителям...ИМХО.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

А зачем сумку то купили? в ней если все таскать точно позвоночник набок быстро съедет...
А вы в 7 классе с чем ходили?....мода ж у них такая,но я сейчас настояла ,буду рюкзак покупать -не РАНЕЦ.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

в принципе, проблем никаких, кроме как отсутствие персональных шкафчиках и стоимости дополнительного комплекта учебников 2500+ р., а так ноу проблем)
Да,вряд ли директор школы будет рад строительным работам,еще не каждый папа придет шкафчики строить - если дадут добро..А учебники нам выдают,так кое чего подкупаем,но хоть экономия какая то..

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Но дополнительный комплект все равно за свои деньги придется покупать.

По поводу шкафчиков- их надо делать заводские, а не такие, который сам папа настроит. И средства должны будут выделяться на эти цели, вряд ли родители согласятся скидываться, опять начнется что кому то он нужен, а кому-то нет. Плюс опять вопрос об охране этих шкафчиков. Кто будет ответственность нести?

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
мода ж у них такая,но я сейчас настояла ,буду рюкзак покупать -не РАНЕЦ.
Наш тоже с 7-го класса все просил эту сумку, тож типа мода, круто, уговаривали на рюкзак.. Сейчас в 9-м, летом к школе закупались - сам выбрал себе нормальный рюкзак, их куча благо в магазах самых разных. Мне говорит реально с ним удобней, так что мода и т.п. приходящее..
На той неделе тож на родительском собрании были и тоже обсуждали эту проблему с тяжестями после того как классный руководитель высказала претензии что дети без учебников ходят.. Единственный вариант тут вижу, как уже было сказано выше - вопрос решать на уровне класса путем установки шкафчиков индивидуальных (ну или просто один на всех но закрывающийся стеллаж) и 2 комплекта учебников (второй разумеется за свой счет.. )

Но дополнительный комплект все равно за свои деньги придется покупать.

По поводу шкафчиков- их надо делать заводские, а не такие, который сам папа настроит. И средства должны будут выделяться на эти цели, вряд ли родители согласятся скидываться, опять начнется что кому то он нужен, а кому-то нет. Плюс опять вопрос об охране этих шкафчиков. Кто будет ответственность нести?
Согласна,не каждый может позволить по второму комплекту,еще и если не один ребенок...И со шкафчиками,когда еще допрут в правительстве до этих введений...

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

TLS,
Да,рюкзак хоть вес распределять будет..но тяжесть никуда не уйдет..:-(
А если стеллажи,то в кабинете надо ставить,так? А ученики ходят по разным кабинетам,и учитель в их кабинете не всегда бывает и закрывает дверь.

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
А вы в 7 классе с чем ходили?.
А вы 93-ий год хорошо помните? Ассортимент в магазинах... Я думаю некоторые и не поймут, молодые особенно, но с месячишко я в школу даж в бабушкиных сапогах (на низком разумеется) ходил.. (не остроносые разумеется, коричневые, завышенные (под брюками не видно)) потому как свои убил а родители не могли нигде купить, реально не было зимних сапог в продаже.. через месяц ток через кучу знакомых с МСК привезли... Хотя родители работали и деньги были... но вот как то так тогда было... А сейчас... "паше за 30 тыр телефон купили", "а пете комп за 50" "а это понтово, а это беспонтово"... Тем более если у вашего ребенка ограничения по состоянию здоровья, какая в пень мода?

9 Июн 2009
2,550
0
38
44

TLS,
Да,рюкзак хоть вес распределять будет..но тяжесть никуда не уйдет..:-(
А если стеллажи,то в кабинете надо ставить,так? А ученики ходят по разным кабинетам,и учитель в их кабинете не всегда бывает и закрывает дверь.
Ну по крайней мере распределение тяжести более - менее равномерное...
У вас же есть класный руководитель и закрепленная за классом аудитория? Вне зависимости от того какой первый урок аудитория открыта. ну вот. перед первым уроком забрали учебники, после последнего - закинули обратно, всяко по школе с класса в класс таскать это не из дома в школу, все проще..

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Сегодня у нас тоже собрание...но как всегда учителя будут плечами пожимать....
Как вариант закрепиться с другим учеником чтоб сидеть за одной партой на всех уроках и носить половину учебников, а второю половину пусть друг носит.. Так многие и делают и делали.. Ток друзья несознательные бывают :grin:

А вы 93-ий год хорошо помните? Ассортимент в магазинах... Я думаю некоторые и не поймут, молодые особенно, но с месячишко я в школу даж в бабушкиных сапогах (на низком разумеется) ходил.. (не остроносые разумеется, коричневые, завышенные (под брюками не видно)) потому как свои убил а родители не могли нигде купить, реально не было зимних сапог в продаже.. через месяц ток через кучу знакомых с МСК привезли... Хотя родители работали и деньги были... но вот как то так тогда было... А сейчас... "паше за 30 тыр телефон купили", "а пете комп за 50" "а это понтово, а это беспонтово"... Тем более если у вашего ребенка ограничения по состоянию здоровья, какая в пень мода?
Согласитесь,раньше не особо обращали внимание в чем ты и с чем...а сейчас "беспонтово" и "понтово":\"\":. Я ходила с портфелем -долго,потом выпросила дипломат -актуально было.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Ну по крайней мере распределение тяжести более - менее равномерное...
У вас же есть класный руководитель и закрепленная за классом аудитория? Вне зависимости от того какой первый урок аудитория открыта. ну вот. перед первым уроком забрали учебники, после последнего - закинули обратно, всяко по школе с класса в класс таскать это не из дома в школу, все проще..
Вот сегодня нга собрании попробую предложить...
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Как вариант закрепиться с другим учеником чтоб сидеть за одной партой на всех уроках и носить половину учебников, а второю половину пусть друг носит.. Так многие и делают и делали.. Ток друзья несознательные бывают :grin:
Вот-вот. Дети у нас на каждом уроке по разному рассаживаются...

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Насчет шкафов - решаемо с директором школы
А так то да.... дешевле купить электронную книгу

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
:smile: начиная с 8 класса носил 2 учебника - русский и алгебра, тетради и дневник)
на крайний случай можно одолжить у ребят из параллельного класса или с библиотекарем договориться - учебник на урок (как я и делал иногда)

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Я в библиотеке часто брала учебники, у них всегда были) К последнему классу остался небольшой пакет с тетрадью, дневником, ручкой и 1-2 учебниками)

Як Вы побачте... Изнежили, хлюпиков :\"\": Я ходил в школу и со сменкой и почти со всеми учебниками (когда незнал какие уроки наугад набивал портфель), я живой почему то и спина не кривая и всё впоряде...

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Девочка или Мальчик должен быть здоров смолоду... Прыгать бегать смеятся, а не ноги подволакивать:grin:

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Сменку и ранцы зато школята знаете как далеко кидают :)

Ну вот,вчера на собрании подняла эту темку,говорю давайте вместе или индивидуально,кто как захочет как нибудь решим. Родители,кстати многие поддержали и согласились - но мотивация у многих меня удивила, многие родители жаловались,что у рюкзаков и сумок лямки отрываются от тяжестей! типа новое все покупать надо! Короче,толком ни к чему ни пришли,единственное попросила урегулировать с русским и алгеброй -что б по 2 учебника не таскали...учитель составляет план урока и уже знает по каким учебникам работать будут,вот я поросила,что б ребят предупреждала - сколько и какие учебники брать на урок, всяко иногда на два учебника меньше. Еще предстоит ремонт класса и пока физ.форму носят туда -сюда...после ремонта будут в классе хранить. В общем покупаю я сыну рюкзак,а появятся свободн. финансы - куплю еще комплект учебников. Все индивидуально...