Ранец с камнями у детей!

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Для каждого ученика сделать свой шкафчик и все. Дома учебники, в школе учебники. Из дома в школу носить только тетради.
Вспомните любой западный фильм про школу. Пришел в школу, достал нужный учебник из шкафчика и пошел в класс. В чем проблема то?

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
MisIness,
а ранец со всем этим сколько весит? интересно чет стало))

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Derbi,
Kudryashka,
помню как катались мы на ранцах наших с горок)))) выдержит и это?

15 Янв 2010
427
0
16
38
Сапронов, я на картонке каталась))
ну в 7 то классе можно заменить одно другим), уже умный мальчик.

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
Ну вот проводила сына школу и пришла у вас узнать,это нормально,что сумки-рюкзаки у детей просто для тяжеловесов!!! Пример: 7 класс,семь уроков, 9-10 учебников,плюс тетрадки ,сменка,пенал и т.д.У нас еще если,русский язык - то 2учебника практика и теория,как нам объяснили,что на уроке может понабиться все два учебника,но может и не понадобиться! Алгебра - та же песня. Вот и таскают дети все на плечах. У нас уже перестали вести контроль,сколько можно детям груза ежедневно носить? Кто там ...Минздрав этим занимается или кто то еще? Может нормы знаете или сталкивались с такой проблемой.Хотя подозреваю,что ничего тут и не сделаешь....
Детей жалко - идут цыплята ,чуть придавленные своими рюкзаками...
Давайте свои мнения сюда.
Это ребенок у вас в 7-ом классе а Вы первый раз обратили внимание на вес его портфеля? :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi,
Kudryashka,
помню как катались мы на ранцах наших с горок))))
ага,и как отбиваться ранцами приходилось))))

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Это ребенок у вас в 7-ом классе а Вы первый раз обратили внимание на вес его портфеля? :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
ой...и в 7-ом классе ребёнок носит ранец?)))

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
ой...и в 7-ом классе ребёнок носит ранец?)))
Ну типа рюкзак наверное имелся ввиду... хотя.... если в 7-м классе первый раз заметили, то мож и с ранцем :grin:

"- Ёпрст, а ты че с ранцем???
- Так ты мне еще в первом классе его купила!
- Та ну нах.."

)))))))))))))))))))))))))))))

5 Авг 2010
2,303
0
36
Я учебники в пакете таскал. 90-е ёпта))) кинул пару тетрадок на все предметы и вперед. а учебники стрелял на уроках.
Ранец был только в первом классе. Как то раз с автобуса выходил, водила мудень двери стал закрывать. Меня за ранец и прищемило. Так и тронулись с места - ранец в автобусе и без билета, а я уже на улице, но еду с билетом, парадокс. С тех пор ранцев панически боюсь

15 Янв 2010
427
0
16
38
Да какая разница, ранец или рюкзак, вопрос то не в этом, человек мнение спросил, а вам остроумие свое прям показать надо!

Ну типа рюкзак наверное имелся ввиду... хотя.... если в 7-м классе первый раз заметили, то мож и с ранцем
может до 7-ого класса 3 урока было и учебников мало, а в 7-ом семь стало, вот и возникла проблем!

вы бы лучше решение подсказали!

5 Авг 2010
2,303
0
36
Так бы и ехал наверное, если б автобусе не закричали "За ранец зацепился!".
Водила наверное подумал какой нахрен засранец, и чего он зацепился. Но двери открыл. так бы ехал с ветерком до дому. Прикольная наверное картина, едет автобус, а к дверям словно прилипший первоклашка домой возвращается.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
может до 7-ого класса 3 урока было и учебников мало, а в 7-ом семь стало, вот и возникла проблем!
в седьмом классе мальчику полезно тяжести таскать.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

ни меня,ни мою маму не заботило,сколько кг. мой портфель,надо- значит надо.Наверное моя мама не заботилась обо мне)))так же как и я о своей дочери)))отучилась уже,слава Богу.И никто от такой тяжести ещё не загнулся.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Полезно физкультурой заниматься, а не позвоночник загибать

З.Ы. Хотя чё жаловаться, теперь военник на руках :hz:
ну конечно,если таскание ранца это единственное,чем ребёнок занимается,то-да))))

15 Янв 2010
427
0
16
38
Так бы и ехал наверное, если б автобусе не закричали "За ранец зацепился!".
Водила наверное подумал какой нахрен засранец, и чего он зацепился. Но двери открыл. так бы ехал с ветерком до дому. Прикольная наверное картина, едет автобус, а к дверям словно прилипший первоклашка домой возвращается.
:ROFL:

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
В основном учебников было не много, по одному на урок. Но бывало, что рюкзак был битком набит. И приходилось ходить... На мост Факел в профиль гляньте. Тело наклонено вперед, а рюкзак противовесом сзади висит )

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
Да какая разница, ранец или рюкзак, вопрос то не в этом, человек мнение спросил, а вам остроумие свое прям показать надо!

вы бы лучше решение подсказали!
Вы прям адвокат местный я погляжу. Что заканчивали? Филиал али колледж?

Вообще, если память не изменяет нормы санпин имеются в том числе и по массе учебников и портфеля с ними.. Ради бога, требуйте их соблюдения.. Пишите письма в департаменты и пр. пр. пр. структуры.. В суд обратитесь.. Блин, возите ребенка в школу, носите ему портфель до кабинета, что еще можно предложить?
Наш вон вообще в 9-ом классе уже и тож учебников куча с собой постоянно и ничего, здоровый, с меня ростом почти уже и сильный как трактор :grin: так что может быть даж во благо..
З.Ы. А в армии вашему ребенку в полной выкладке марш - броски бегать придется и в противогазе и ОЗК в +30 ползать, так что ранец - цветочки, подготовка своего рода :smile:

15 Янв 2010
427
0
16
38
ни меня,ни мою маму не заботило,сколько кг. мой портфель,надо- значит надо.Наверное моя мама не заботилась обо мне)))так же как и я о своей дочери)))отучилась уже,слава Богу.И никто от такой тяжести ещё не загнулся.
Да маму мою тоже не заботило, когда я 50 минут до школы пешком шла, тогда в поселке жили, автобусов не было, в вахтовке мест не хватало, вот и шла. а была б машина тогда, разве меня бы кто отправил?
так и книги если есть решение почему бы не использовать его), время идет все меняется.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

TLS, не угодали. Университет!