Районные??? срочняк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
Гофер, если организация хозрасчет, то правильно, 80% это только бюджетникам.

19 Апр 2006
18,270
10
38
не обязательно.
ОАО аэропорт - 80
ОАО УСИ - 80
ОАО салехардэнерго по-моему тоже - 80

они не бюджетные.
они устанавливаются колдоговорами или внутренними нормативными актами. Хозорганизации могут улучшать условия оплаты, не могут ухудшать. Но если платят всего 50% то это не нарушение закона. Федералы получают 80% или 70%

9 Дек 2009
310
0
16
я понимаю, я ответил лишь на то, что не только бюджетники получают 80.

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
Кролики, федералы получают районные 50% адназначна. они могут в нарушение законодательства получать и 80%, но после проверок и увольнений будут получать 50%

23 Дек 2009
4,712
0
36
напишите номер закона где это написано, насчет того что федералы - 50%. (организация - ФГУ "Обь-Иртышводпуть")

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Вы че попадали??? закон то откройте?
сколько проработал?
только устроились на работу и в договоре написано р.коэф-т 50%. А могу ли я внести поправки в этот договор?

только устроились на работу и в договоре написано р.коэф-т 50%. А могу ли я внести поправки в этот договор
если самолично то никак. наскока я понимаю это надо с работодателем всё решать)

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Районный коэфициент у нас установлен в размере 50%, 30% - организации доплачивают за свой счет, Федералы получают 50%, На основании постановления губера местным бюджетникам платят 80%, остальные организации устанавливают 80% локальным документом если захотят...
Внести изменения не имеете права...

---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:08 ----------

smith, не путайте районный коэфициент и северную надбавку, тут стаж работы роли никакой не имеет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
короче я федерал 80% (но пока 40% остальные на заработала) и 50% районный коэфициент (это который в Тюмени 15%). надо просто открыть законодательство и почитать.

В 2008 г. с Росфиннадзора приходили проверять военкомат окружной (федералы) и написали им что незаконно выплачивают 80 % РК, но они отсудили свои права. Просто изначально все с Москвы пошло, там решили что нам надо выплачивать 50 %, но точно так нормативку и не сделали.... поэтому на усмотрение организации, вроде как из фонда экономии з/п.

Последнее редактирование:
В соответствии со статьей 316 Трудового кодекса Российской Федерации размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Однако соответствующее постановление по данному вопросу также не принято.
В настоящее время на территории Российской Федерации действует Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года N 1029. Согласно данному Перечню вся территория Ямало-Ненецкого автономного округа отнесена к районам, где к заработной плате работников применяется коэффициент в размере 1,5.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Для бюджетников НЕ федералов применяется вот этот закон "О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА" № 89-ЗАО

9 Дек 2009
310
0
16

smith, не путайте районный коэфициент и северную надбавку, тут стаж работы роли никакой не имеет.[/QUOTE]

Я не путаю)), про стаж я вообще ничего не говорил (см. выше)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.