Вопрос Разрешите наш спор!

Разрешите наш спор!

• Кафе

Голосов: 96 94.1%
  • Дома

Голосов: 6 5.9%

• Всего проголосовало
    102
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
так и скажите не более стольки-то человек, мы располагаем такой-то суммой и готовы ее потрать на твое празднование и не надо звать Маньку-которую 5 лет не видела и еще столько же не видела б...если б не д.р.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

короче я спать-расскажите где в итоге отпраздновали-спасибо что скоротали мой вечер интересной темой)

ARNOLD, вот ты жлобина то. Девчонке не даешь оторваться. Ты ее уже достал и я её. Девке охота в кафе праздновать. Она просто уважает мнения отца. Радуйся блин.... Но будет по-моему. Давай аргументы.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Девчонке не даешь оторваться.
Отрываться "на сухую" в кабаке, под взгляды посторонних как ты это себе представляешь?... Оптимальный вариант: особо тираничных предков (жаждущих спровадить ребёнка в кабак) отправить туда же или в гости к бабушке, а сами в отрыв в кругу друзей, без осуждающих взглядов посторонних...

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ИМХО -маму обламывает готовить -убирать, папа экономит. А по идее решать то б надо ребенку - ее день рождения. 17 лет возраст достаточный чтобы решить самой, что хочет. А так ребенок как меж двух огней.

если б мне жена так заявляла, думаю холостой бы был давно.

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
а что за кафе? и насколько просторная квартира хотелось бы знать)
насколько я знаю в интермире и в кафеблэке даже не потанцуешь при желании

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Сияние, а не вам его искать, если по другому не понятно. Это мое мнение. Да и похоже что уж точно не ищите решение, а каждый для себя уже все решили. а здесь так, просто трепитесь. Успехов.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Сияние, Сделайте как ребенка хочет. Я своим лет с 15 предпочитала отмечать в кафе. Мелким отмечаем либо дома, либо в кафе но вместе с родителями. Но мне проще, во-первых, квартира большая, во-вторых, няня с аниматорами есть

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Сияние, я за кафе) всяко дочери хочется с друзьями свое 17-летие отметить) а в кругу семьи можно и другой день не отдаленный от даты дня рождения) и бабушкам с дедушками и т.д. и т.п. не обидно и дочь довольна думаю будет)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
помню прекрасно свои 17 лет)))) мы праздновали дома...и был совершенно законный алкоголь, в виде шампанского)))) было весело..потом всей толпой, а народу была тьма, потопали на дискотеку)))))))))))))))))))))))))))))) спасибо моим родителям, что они мне этот др сделали)
Помню свои 16 лет.Законный алкоголь в виде бутылки шампанского на шестерых.Накрытый стол и бабушка с дедом в соседней комнате(((((( Но мы всё равно на ушах стояли, пели, танцевали, наряжались в какие-то тряпки и типа клип снимали)))А после 22-00 наступило самое главное: мы пошли в ДК на дэнс, попутно распив 2 бутылки заранее припасённой настойки))))))))

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Сияние, есть возможность отправить дочь и ее друзей в кафе рядом с домом, где вкусная кухня, не шибко дорогая, где есть музыка и время до 00.00.
Вот так и сделай, а с мужем, свекровью и остальными можете дома сидеть :)

30 Май 2009
4,330
2
36
Сияние, мой отмечал дома, но у нас квартирус большой, развлечений полно, и шнурки деликатно свалили)

насчет вашего ЗЫ... бухло будет в кафе дома, до или после неважно, ничего не скажу за дочь, но друзья ее хотя бы один но выпьет, неважно сколько, выпьет. Где справлять? 17 лет не 18, и не 50. можно справить дома, можно в кафе, суть не в том что где, а в том, как вы с мужем относитесь к этому? Кто то хочет чтобы дочке не то чтобы понравилось! А чтобы запомнилось! ( ;) ) А кто хочет чтобы это было в спокойной обстановке и чтобы не то чтоб... тихо мирно или под контролем.... а чтобы можно было смело заявить после, хорошо отметили, ПО СЕМЕЙНОМУ!!! Выбор за тем лишь.... культурно, или не культурно? (все понимаю в кафе будут родня, там родители, ни на что не намекаю)

Выбор прост :) опустим рассуждения на тему: "А чего же сама девочка хочет?", посмотрим со стороны:
1) Дома: домашний стол, уютная амтосфера, неуютная для ее друзей, ибо... ну стоит ли обьяснять?) все четко все по домам когда надо, на максимум пару подруг переночуют при наличии свободных мест
2) Кафе: сервис, пафос (куда же без него, с юнешеским максимализмом то), блюда, рискуете нарваться даже если денег не жалеете, на блюда которые будет критиковать половина гостей (домашнюю стряпню, во избежание обидеть хозяев, в России неприлично критиковать), существует риск молодежи после отмечания в 00.00 (дай бог чтоб у Вас дочь не 25 января родилась.... ибо в африке целая программа намечается) сорванутся куда нибудь, будь она даже монахиней замужней с 12 лет, этого попросит возраст, хотя бы в глубине души, а если есть любящие "оторваться друзья, данное предложение прозвучит 146% если не в клуб, то покататься, если не покататься то погулять. В лучшем случчае(для родителей конечно же, для подростка в худшем) все вернутся домой.
Это были минусы второго варианта, все это перевешивает один огромный плюс... благодаря тому же юнешескому максимализму, подросток будет вспоминать свое день рождение не как очередное мероприятие дома в семейном кругу, а как действительно хороший ПРАЗДНИК(подчеркнуть, выделить красным)

Решайте ;)

Последнее редактирование:
ARNOLD, Сань, я не против твоего предложения. Только и мелкого пусть захватит. А вобще надо бы в первую очередь имениницу спросить- чего она хочет. Ведь и правда - тесновато у вас. Да и мать пожалей, ей покой нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.