Мат Размышления о ПДД или "Мигалки и крякалки"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Помню когда училась на права нам Учитель по ПДД (иногда он еще ездил инструктором в машине) рассказывал ситуацию, что вот однажды едет инструктором на пассажирском сидении, за рулем ученица - девушка. По встречной полосе (так же как и в истории kim'а) приближается транспортное средство сотрудников ДПС с проблесковым маячком и звуковым сигналом. Девушка занервничала. Инструктор спокойно сказал, продолжать ехать так как и ехала. Так как они не являются помехой. Сотрудником ДПС данное поведение не понравилось. Они развернулись и остановили учебную машину. Хотели выставить нарушение. Но инструктор дал книжку с правилами и попросил указать пункт правил который они нарушили. Сотрудник их с миром отпустил. И потом нам сказал, что в Салехарде почему-то принято что бы ВСЕ останавливались когда едет машина ДПС с проблесковыми и с звуковым сигналами.
И из его уроков я поняла, что когда едут навстречу, то я могу продолжать движение так как и еду.
Если он едет с мигалками и мы на одной с ним полосе, то я должна снизить скорость и принять как можно в право (но ни как не останавливаться).
Если он едет с мигалкой и звуковым сигналом, мы на одной полосе, то только тогда я должна остановиться.
Тоже был случай со мной: Ехала часов в 10-11 вечера прошлой зимой возле заправки на телецентре (светофор уже не работал), в сторону Яматы. Проезжаю перекресток замечаю за собой машину ДПС с проблесковыми маячками снижаю скорость, принимаю в право (пропускаю их таким образом) и еду дальше. Продолжают ехать за мной, не обгоняют. Включают звуковой сигнал и по громкоговорителю просят меня остановиться. Я останавливаюсь. Подходит представляеться. Приглашает вместе с документами в их машину. Выхожу сажусь к ним. Спрашивают смотрю ли я вообще в зеркала и почему не остановилась как только увидела их. Ну я им давай говорить, почему должна останавливаться если вы без звукового сигнала... Они толком ни чего не сказали только грозились права забрать и отдать когда я повторно сдам теоретическую часть правил.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Была похожая ситуация. Тогда я ехал вроде с Юлей и Сашей или Сашей и Катей, не помню, вез кого-то о рыбы в День города. Едут, заразы, сзади и слепят, я еду, доезжаю до перекрестка, сбавляю ход, останавливаюсь и врубаю аварийку...жду, они проезжают, я сворачиваю во двор, они догоняют, останавливают - подбегает гаец и стажер...гаец -п очему остановились? Я ему - русским языком, но со злобой - "Ты че абалделел? Ты перед перекрестком меня слепишь!" Смотрю стажер тащит дрянь какую-то, как оказалось тест на алкоголь, правда гаец посмотрев на меня - сказал не надо, извинился и отпустил....
Но борзости не было предела...хоть извинился...
Правда не отбирали, не грозили...

Седни утром по "губернии" попалась мне навстречу "организованная колонна" с аэропорта гостей (или кого там еще черти приволокли) встречающая. Спереди и сзади колонны (2-3-4 машины) развихлясто мигали мигалками 2 машины ДПС. Ну едут они - пусть едут.
Это не в пол девятого примерно было??? Просто утром ехал в Салехард, стояла куча ДПСных машин сразу за переездом, на выезде из Лабытков, потом вся эта колонна меня догнала уже за КПП, на косе, до выезда на лед, все с мигалками, но без звуковых сигналов, и умчались по переправе со скоростью на много большей, чем 20 км/час... (я ехал где-то 30...40, на их фоне мне казалось, что я стою на месте...:razz:

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Очередная рейтинговая "резонансная" тема о кощунственных нарушениях закона сотрудниками правоохранительных органов, давненько на форуме таких не было)))) ИМХО соль вся в менталитете, ведь выйдя в той же Москве на тот же новый арбат там этого мигающего столько понасмотришься... а уж когда президентский кортеж едет.. арбат перекрыт полностью минут 10 ДО и 10 после... Люди стоят, ждут, понимают каждый в меру ... иди ка вые..нись там, на дальний не разменяются, собьют иль пристрелят нах.. даж как зовут спрашивать не будут. будешь иты там мешать иль не будешь... Хватит уже того что просто будешь))
Тут ж другое... городишко, простите патриоты, в ебенях, никто ни куда не торопится... дела творятся... но живут СЦУКО ВСЕ ПО ЗАКОНУ.. по писанному.. и блажат о нарушении прав чуть что..... ток не там где положено.. До куя ли народу из "огорченного противозаконными действиями ГИБДД" написало заявы хоть на начальника ГИБДД хоть в Прокуратуру (как положено, по закону, который мы все так любим), да тупо звонок в дежурку сделали? (там пишется все к слову).
А во главе всего, ИМХО, попытка ответа самому себе наверное, на вопрос "Почему другим можно, а мне нельзя", впрочем эт вопрос риторический и эт совсем другая тема)))))

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Знакомые пограничники рассказали что это "Ледовое шоу" прилетело, около 30 чел. Это их в колонне провожали наверно
Ага, а еще говорят выступать то фигуристы 9 и 10 будут, а еще говорят завтра 80 летие округа и 500 приглашенных :grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Смотрю внимательно:

Ну ничего не вижу про встречную полосу. Че-та я там в упор не вижу слов: "включить дальний свет фар и заставить встречное ТС, которое не мешает (не создает помех или препядствий движению) остановиться".
ну и дальше что написанно?

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

а если ты едишь сам по себевот он и делает так что бы ты остановился, слепанул, а тебе пофиг, следующая мера могла быть лоб в лоб:hz:растрел, или как бы они тебя там останавливалиб:hz:

З.Ы. это я руководствуюсь тольк правилами ПДД, а если учесть то что есть всякие примочки по охране таких гостей, по доставке их, то это вообще будет целая поэма....

З.Ы. не замечали раньше что если везут кого то серьезного то дороги вообще старались очищать что бы машин на них вообще небыло, что это вас раньше не возмущало, а тот гаец просто сделал так что бы вы остановились, но вы не остановились как я понял :) вам думаю в гаи тоже самое скажу

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
С 1 января 2011 года все водители автомобилей с мигалками должны будут пройти курс спецподготовки, включающий предмет «этика в управлении автомобилем со спецсигналом». Новация связана с общественным вниманием к проблеме, говорят в управделами Кремля, объявившем конкурс на обучение спецшоферов. «Газета.Ru» описывает содержание программы обучения водителей, на законных основаниях обгоняющих вас по «встречке».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru//auto/2010/12/08_a_3460161.shtml

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Какой начальник ГИБДДшки окружной такие и подчиненные, нет не все конечно, но в большинстве своем.... Случай как всегда из жизни нашего любимого города:

Итак.. есть у мну знакомый паренек с которым все это случилось расскажу с его слов и от его лица!!! Еду я грит по рабочим вопросам на личном авто (на заднем сидении еще 2 пассажира)... Выезжаю с Броднего на Губернию возле Бриза догоняю трактор и начинаю обгонять (обгон начал на прерывистой закончил уже на сплошной).... Доезжаю до Чупа-Чупса на кольце меня хлопают гайцы: И выдают следующее обгон через сплошную на мосту возле Бриза... Я в ахуе, челюсть отвисла и грю им:-Ребят а как вы можете меня оформлять еси вы даже не видели что я там проезжал и вообще было ли нарушение или нет... они в ответ:- А за тобой сзади Рудчик ехал он нам по рации и передал... Через некоторое время подъехал его джип водитель вышел дал показания против меня. На месте ничего выяснять не стал отдал права ни где не расписавшись сказал -Увидимся в суде... Суд прошел права вернули инспектор который был в суде молчал до последнего пока судья у него не спросил- Каким образом вы зафиксировали нарушение... он шопотом сказал что ему господин Ру.. по станции передал... Теперь проезжая под окнами дома господина Ру... не стоит ехать больше 20км/ч а то мало ли кто может оказаться следующим
:mad:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ага, а еще говорят выступать то фигуристы 9 и 10 будут, а еще говорят завтра 80 летие округа и 500 приглашенных :grin:
не 500, а 800))) А фигуристы действительно выступать будут. Завтра туда идем.

10 Дек 2009
3,428
0
36
kim диву я даюсь тебе.. взрослый, ж рационально соображающий дядька.. Ты не знал штоль что ПДД написаны для водителей-участников движения, а не для экипажей славного ГИБДД? Вон на перекрестке республика-мира, полдня "жучка" с мигалками из усиления (Лабытки или Аксарка) на тратуаре простояла и пофиг. :)
В твоем случае, тебе надо было сбросить скорость, остановиться, быстро выскочить из машины и бить челом перед кортежем, хозяве жизни ж ехали. А ты просто смертная маленькая сошка, шестеренка.
А официально скорее всего получил бы такой ответ - мол в целях безопасности туды сюды, ты мог поравняться с самой главной машиной с самым главным хозяином и сыграть им:

"В каждом долбанном уроде
И шахиде и шахидке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он взрывать и прыгать
Всех стрелять, ногами дрыгать
А иначе разорится, трах-бабах !
И нет его!

Каждый новенький шахидик
Вылезает из потемок
И взрывается повсюду
И стреляет он везде!
Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчиться,
Если что нибудь на свете
Вдруг взорвется без него!"

Так забей, понятно что обидно, но селяви. Молча проглоти обиду и пофиг. Начнешь возбухать - хуже будет. Забыл что ль в какой стране родился? А теперешняя страна хоть и хвастается своей демократией и свободой прав, но яблоко от яблони не далеко падает.

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Valenok,
дык, еще и дежурный названивает в таких случаях.
Только сначала такой: "это дежурка, тут говорят вы кагбэ нарушили" а в итоге "ну камеры щас посмотрим, перезвоним если что".

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
Atlantias, объяснили мне что и зачем. Рассказывать не буду, ибо тоже попросили не распространятся.

По сабжу - зла на "моргающего" не держу боле :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.