Заколебала эта натура!!! по морде наваляешь, пакости делает, внимание не обратить, так все хорошо, и на пелёнку в 5 утра ( дура) и днем терпит..
У нас кресло перед окном стаяло, она за лазила и лаяла на всех (бесит) , убрали. Начала в кухне ссать ((( поставили обратно, все!!! Больше не ссыт , что делать??? Чмо еще то)))
У нас кресло перед окном стаяло, она за лазила и лаяла на всех (бесит) , убрали. Начала в кухне ссать ((( поставили обратно, все!!! Больше не ссыт , что делать??? Чмо еще то)))
К 10-11 месяцам мы стали оправляться только на улице, когда не злимся на что нибудь. А злимся часто, тока не писаем дома, какать дома мы можем сразу после полученного пиз.юля за прошлую кучу и гуляния на улице, если обиделись на что-то. Если мы не обижаемся, то дома ни-ни, хоть затерпись. К году и почти 4 месяцам (стока нам счас) сгрызли две обеденные зоны на 4 чел., с массива дерева, две прихожих, хорошо маленьких из-за размеров прихожей, журнальный столик, банкетку, 2 смартфона в чехлах, за раз (после жесткой экзекуции телефоны счас табу, вроде... :twisted, табу и на обувь, после пяти ботинок от разных пар. Тапочек, пультов, и пр,пр,пр, не считано...
Собака настолько социальна, с хозяевами, что самое сильное наказание - привязывание на поводок в прихожей. За это она стала жрать обои, в прихожей... и... ээ.... как можно сожрать силуминовую ручку от входной железной двери :shock: , на высоте обычной ручки... Запутаться в ножках банкетки, подтощить её к двери и отгрызть ручку от двери... :-( Выход на работу с утра был волшебен...
Спим мы тока под одеялом, со мной, если не наказаны привязью в прихожей, там в домике, а покажите мне другую таксу... :Search: При первой и пока единстеной течке без каприз спали в домике в прхожей даже не привязанными, и не шкодили кстати. Две счастливые недели собаководства... Хотя с собаками всю жизнь...
Пока эта бестия на глазах, само послушание, к полугоду мы выучили практически все команды, лежать, сидеть типа... Чуть не досмотришь, что-то натворит... Пришлось мастерить калитку на лестницу на второй этаж квартиры, в планах положить антивандальную плитку на пол метра - метр в прихожей и кухне и пр,пр.пр.
Но как умеет любить эта собака, насколько она предана и беззаветна в своей любви к домашним... :angel: Все пакости прям тают в этом... Такая вот моя Берта Карловна - чума гладкошёрстная стандартная.
Недавно наткнулся на кодекс этих скотин, похоже вроде... :twisted:
Кодекс Таксы
- Если мне это нравится - это моё.
- Если это у меня в пасти - это моё.
- Если я могу отобрать это у тебя - это моё.
- Если когда-то это было у меня - это моё.
- Если это моё, то оно никогда и ни под каким предлогом
не должно быть твоим. - Если я что-то грызу - все кусочки мои.
- Если это выглядит ну прямо как моё - это моё.
- Если я увидела это первой - это моё.
- Если ты играешь с чем-то и кладешь - это автоматически
становится моим.
Последнее редактирование: