Разговоры о животных

Есть специальные капли на ароматических маслах, совершенно безвредные, капаются на холку. Важно! Обработать собаку хотя бы за день до выезда на природу, для того чтобы действующее вещество распространилось по шерсти как следует. Пахнет непротивно, травками. Только срок действия не очень долгий.
Я свою старенькую овчарку регулярно ими обрабатываю, результат нравиться нам обеим

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ошейник к шоколодному глазу собаки не повесишь, а грызут в пиф и в шоколадный глаз (иногда в подушечки лап, если подставился). Вы хоть советы давайте в реалиях СХД, а не альпийских лугов)

Katerina, Да я серьезно)) Я вообще не пользуюсь средствами от комаров, даже на природу умудряюсь так ездить. Прогулки щас проходят в быстром темпе, легким бегом. И ни меня ни собаку не кусают) Сегодня вот должны еще собаку на передержку привезти, а там такая собака)) что такое бегать он не вкурсе, он бы вообще никогда не двигался)) вот для него буду уже что-то думать.
Ошейник покупала для пса который в вольере сидит. в итоге сожрали его.

5 Окт 2011
3,019
26
48
У нас Тони комары не кусают, спасает шерсть и то что он носится как ошпаренный по лесу )))) Садятся только на морду и то только если остановится. А вот как с мошкой быть не знаю, эта дрянь такая, что и в шерсть зарываться будет.
Когда в городе гуляем комары больше нас беспокоят, чем Тони ))))

19 Апр 2006
18,270
10
38
У нас такой ужас, я купила гель, для людей от комаров и Буртучу по морде провела намазанной рукой. Не сильно намазала, так только по переносице, где жрут сильно. Вечером пришла, а у собаки вместо морды подушка, все отекло, глаза гноятся. Ничего не ест, слюни бегут. Вот я перетрухнула, сразу кларетина ложку дала, потом супрастина таблетку. Часа через три опухоль потихоньку сошла, она поела. Сейчас ничем не мажу, хотя и капли эти купила на холку и браслет человеческий, чтоб к ошейнику его пристегнуть. Супрастин продолжаю давать.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Ошейник покупала для пса который в вольере сидит. в итоге сожрали его.
кого сожрали? пса??? :shock:
Меня комары кусают сильно. Я сама мучаюсь. Хоть самой ошейник надевай от комаров )))

Миаки, ты вообще садистка. Берту не понять чем кормишь, что она еду закапывает. Землю роет в надежде еду добыть ))) Теперь еще нос ей мажешь гадостью всякой (((

19 Апр 2006
18,270
10
38
Katerina, кстати похолодало и она есть стала. Все свои нычки откопала и съела, и с тарелки все ест. Так что не надо ля-ля. А еще она салаты ест, зеленые и укроп. И мокрицу лопает. Странная собакина

Миаки, я собак если и мажу человеческими средствами, то только детскими.
Мне кажется щас их вообще на улице ни чем не спасешь от комаров, на целый день ничего не помогает.
Мне стало жаль пса, весь искусанный, увезли его обратно в квартиру.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Katerina, кстати похолодало и она есть стала. Все свои нычки откопала и съела, и с тарелки все ест. Так что не надо ля-ля. А еще она салаты ест, зеленые и укроп. И мокрицу лопает. Странная собакина
ну вот, все как у людей))))