Разговоры о животных

Вот он, адекватный, логичный ответ (без сарказма)

Если Вы до сих пор не оценили огромную работу, которой занимаются защитники животных, то о чем с Вами разговаривать, что доказывать?! Вот что я Вам скажу. Людей нужно бояться, а не собак!!! И, вообще, идите Вы... в сад.
Так не разговаривайте. И для себя я работу защитников оценил. единственный плюс - меньше бездомных собак на улице.

Пискарь, На тебя лаяли? Бросались? Бросаются-ответь. Не мешают, пройди мимо.
Мешают разберись. Мужик ты или где? Ну и собаку заведи тоже.
Лаяли, несколько раз накидывались, в детстве чуть не загрызли. Со стаей собак одному разбираться особого желания нет, разорвут за 5 минут.

13 Янв 2012
818
0
16
Подскажите,пожайлуста,как избавиться от колтунов у кошки,перебрать не даётся, мелкие вырываем по возможности

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Вопрос у меня.
Сильно линяет кошка и безумно сильно линяет собака (чуть ли не клоками выпадывает шерсть).
Собака, говорят, от щенячьей шерсти избавляется + приближение весны линька.

Есть ли какие-то витамины, масла, шампуни специальные, чтобы ускорить процесс смены шерстки? Нужно и кошке и собаке.
Про то что вычесывать обеих знаю.

Katerina, любой шампунь ускоряет процесс линьки, потому что отмершая шерсть при мытье смывается. Но без фанатизма, чаще 1 раза в месяц мыть не рекомендуется.
Не забывайте что шампунь перед употреблением нужно разбавлять хотя бы в 2 раза.
У домашних (квартирных) собак и кошек отсутствует сезонность линьки, она у них всегда. Очень на качество шерстного покрова влияет микроклимат помещения. Если в квартире больше 25 градусов, то любая овчарка станет сфинксом, жарко им в их шубке, вот они и приспосабливаются как могут.
Поэтому необходимо для дружной линьки добавлять в рацион витамино- минеральные добавки с биотином.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Katerina, и купи фурминатор, во время гулянки хоть вычесывать будешь, все же меньше шерсти в доме)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
beka, куплен уже )))
Вчера вырывала шерсть из собаки, ведро набрала, немного споласкивала руки и выдергивала шерсть... ппц, это нечто... два ведра сменила (((
На её месте за ночь всё слоем шерсти покрыто (((
Надо срочно дома что-то с духотой решать, а то я тоже линяю ))))))

21 Мар 2013
4,871
6
38
Katerina, да уж... жару они хуже переносят, чем холод....у нас в доме ну очень прохладно, мы мерзнем, зато собакам кайф))), а раньше жили в квартире, там зимой ну ооочень жарко, так патрик тоже сильно линял