Разговоры о животных

Что бы маленькие собачки понравились - с ними нужно пообщаться, сама терпеть не могла "мелочь", но те кто у меня наводили красоту, чужие, маленькие, но после общения - замечательные собачки, одна у меня сейчас живет (Шинька), пока хозяйка в отпуске. Причем Шиня - лидер, а моя большая Люша на вторых ролях

Я до сих пор с содраганием вспоминаю кавказца соседа на старой квартире. Держал он его во дворе на привязи. Мимо невозможно было ходить, двор -то общий. Брехал по поводу и без него, несколько раз срывался и бросался на людей. Моему зятю порвал дубленку, мужа покусал, один раз здорово покусал мальчика. Более бестолковой и агрессивной собаки я не видела. Мало того, он даже на хозяина бросался. Всем домом воевали, чтобы сосед убрал эту собаку, после вмешательства участкового куда-то увез.
у меня был кавказец.единственное что плохое делал-нерусским продавцам на рынке ссал на куртки,воровал колбасу из пакетов прохожих и обувь из коттеджей)ну и туристов пачкал у гостиницы.никогда и никого не кусал.не лаял.и более пушистого и нежного медведя я больше не видела.хоть и стал он моим будучи взрослым.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

только пристрелили его нехорошие люди.не буду говорить кто.но за то что мешал и надоел.и не охранял дом.

Я до сих пор с содраганием вспоминаю кавказца соседа на старой квартире. Держал он его во дворе на привязи. Мимо невозможно было ходить, двор -то общий. Брехал по поводу и без него, несколько раз срывался и бросался на людей. Моему зятю порвал дубленку, мужа покусал, один раз здорово покусал мальчика. Более бестолковой и агрессивной собаки я не видела. Мало того, он даже на хозяина бросался. Всем домом воевали, чтобы сосед убрал эту собаку, после вмешательства участкового куда-то увез.
Все зависит от владельца-хозяина собаки, как собаку воспитали, какая окружающая обстановка, а не от конкретной породы. Правильнее было сказать , что особенности породы нужно учитывать и корректировать при воспитании, содержании собаки, но суть в том что в ответе за животное всегда его хозяин.

алабай есть у кого?хотелось бы узнать о характере собак,о предпочтениях в питании и содержании.а так же о цене.я так понимаю есть разница для покупки в цене-без документов уже дешевле.а если не для выставки покупать,тоже..

Алая Эльза, у папеного друга был алабай. Жил в огромном вольере, забор 2,5метра. Когда он подрос гулять с ним могли только пристегивая его цепью к уазке, по другому не удержать. Когда они уезжали в отпуск его кормил сосед, перекидывал куски мяса вилами прям через забор)) Хорошая собака
Ты теперь алабая хочешь?

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
MostModest, у меня была кавказская овчарка, как я понимаю папиного друга.. Моего не удерживали никакие цепи, рвал как тряпочки их. Вольер сделали большой дополнительно укрепленный во дворе, двор по периметру украсили табличками про злую собаку, забор нарастили. Один раз уехали всей семьей в отпуск. Только один друг семьи подписался на кормление нашей собачки. На ухвате сверху с крыши гаража спускал еду.

Красивая собака, мощная, статная, верная. Но...зареклись мы.

15 Мар 2011
341
0
16
У меня тоже была кавказская овчарка и проблем мы с ней не знали, только воспитание занимало очень много времени. Алабаи тож не подарок, порода с сильным и независимым характером, замаетесь дрессировать. Хотя многое зависит от характера самой собаки. У моей бабушки дом охранял помесь кого-то там и алабая, так своих любил до фанатизма, послушный был, все понимал с первого раза, а вот "незванных гостей" мог порвать.

Пожаловаться хочу ) И совета спросить
В общем, еще месяц назад открыла тему о том, что буду отдавать котят. И фотки приложила. Котятки правда симпатишшшные :)
Но у двоих, которые хотели взять, не получилось... И больше нет никто! ((

Куда еще можно объявление подать? Уже в ряды написала объяву, скоро выложат, тут написала..

Жалко животных, не по подъездам их раскидывать же. А так испортятся совсем, потому что мы дома не бываем. Их воспитывать надо. К туалету потихоньку приучаем, но не всегда получается уследить.

Может быть, кто-то хочет взять? Или знает того, кто хочет взять?

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
NassBordi, строчку дайте по телевизору. А если еще и приданое котятам дадите, типо пачки корма, или лотка там для туалета, думаю, больше заинтересованных будет )