http://liveangarsk.ru/news/20100318/nas-pytayutsya-r
Кстати, своеобразный «лохотрон» организовала и сама компания «Билайн». В феврале-марте многим абонентам пришло сообщение с короткого номера 1010: «Твой номер хххххххххх, ты участвуешь в розыгрыше 1 млн сегодня и 30 млн в финале, если отправишь СМС на 1010 до 22.00. Инфо 1010»
Как удалось выяснить в call-центре компании (который, к слову, находится в Хабаровске: на какой бы справочный номер вы ни звонили, вас переадресуют на Дальний Восток), это действительно акция «Билайна», и стоимость СМС на номер 1010 составляет 49 рублей, которые будут списаны с вашего счета. А не указано это немаловажное условие якобы потому, что полную информацию можно получить, бесплатно позвонив на тот же номер 1010. Компания даже дополнительно позвонила на мой личный номер, чтобы повторно разъяснить кристальную честность операции…
Параллельно выяснилось, что даже если вы «отписаны» от всех рекламных рассылок, собственной рекламы «Билайна» это не касается.
Однако позвонить на него не удалось: сеть определяет номер как «незарегистрированный»! Оператор call-центра смущенно поясняет, что это вызвано сбоем в сети по техническим причинам, но если направить SMS на указанный номер, 49 рублей аккуратно спишутся, и я стану участником акции. Мне выразили искренние сожаления от имени компании.
Как выяснилось, от акции можно избавиться, отправив любое SMS на номер 3003, а защититься от всего билайновского SMS-спама - набрать номер 067405551. Последний, как и 1010, оказался бездействующим, а услуга 3003 - «временно недоступной»…
В общем, к «Билайну» накопилось немало вопросов, ответы на которые можно вырвать только путем длительной бюрократической переписки. Если вы хотите пополнить список вопросов, звоните нам по вышеуказанным телефонам - «без развода»!