Разводиться или нет???

Разводиться или сохранить семью?

• Разводиться

Голосов: 50 54.3%
  • Сохранить

Голосов: 42 45.7%

• Всего проголосовало
    92
9 Дек 2009
2,450
0
36
Как можно дать совет?у меня сразу тысячу вопросов возникает!надо знать всю ситуацию в семье прежде чем дать совет!а то смотрю все так раздают легко их,а ситуацию не знают.
Лучше не советовать вообще. Сами разберуться.

Sent from my GT-N7100 using Drahelas App mobile app

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут

Вот тут не согласна!смотря как советовать.это надо выслушать и разбирать.вот у вас например есть маленькая проблема муж не целует перед уходом на работу,вас это напрягает (например) вы начинаете загонятся не зная как решить,пробуете все подряд,дальше скандалы!вот тут нужна помощь постороннего,потому что на эту маленькую проблему полезут другие маленькие,а потом этот ком который растет с каждым днем все больше и больше остановить трудно!а все можно решить в начале проблемы!я вам так не опишу всего,это долго!

12 Май 2010
5,911
1
38

Каждый дает советы и делает выводы исходя из собственного опыта...даже не зная ни людей, ни их ситуации... А меж тем тонкостей и вправду очень много...

Мне всегда очень грустно, когда люди разбегаются...когда не видят как рушат то, что у них есть...когда каждый думает о своих обидах, принципах, интересах..
Очень хорошо помню, как приятельница изо всех сил жаловалась на мужа .. А когда я ей сказала: "ну почему ты считаешь, что вот только тебе прям так плохо...ему ведь тоже не просто..он же тоже человек и терпит от тебя то-то и то-то.." Ответ был..а че ему не просто, ему отлично...не делай из него жертву... То есть ему тяжело быть не может...страдает будто только одна она..и ей кажется, что она самая несчастная и все ее беды только от его поведения...

5 Ноя 2013
204
0
16
35
Как можно дать совет?у меня сразу тысячу вопросов возникает!надо знать всю ситуацию в семье прежде чем дать совет!а то смотрю все так раздают легко их,а ситуацию не знают.
Я конечно им советовать ничего не буду, это их жизнь. Хотелось узнать вообще мнения об этом. Из личного опыта каждого. Вот кто-то не пожалел после развода, а кто-то очень даже. Т.к опыт семейной жизни у меня не большой, на будущее, чтоб дров не наломать. И прежде сто раз подумать, перед тем, как принимать решения.

5 Сен 2013
526
0
16
Я конечно им советовать ничего не буду, это их жизнь. Хотелось узнать вообще мнения об этом. Из личного опыта каждого. Вот кто-то не пожалел после развода, а кто-то очень даже. Т.к опыт семейной жизни у меня не большой, на будущее, чтоб дров не наломать. И прежде сто раз подумать, перед тем, как принимать решения.
Когда дело идет к разводу, то эмоции супругов затмевают разум и никакие советы им тут не помогут. Если от брака нет детей, то разводиться нужно обязательно, а если есть дети то нужно сто раз подумать, прежде чем разбежаться. Большинство разведенных женщин настраивают детей против отцов, мстя им таким образом за свою обиду.

---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:39 ----------

вот у вас например есть маленькая проблема муж не целует перед уходом на работу,вас это напрягает (например) вы начинаете загонятся не зная как решить,пробуете все подряд,дальше скандалы!
Женщину с такими проблемами надо сразу гнать подальше от себя и разводиться как можно скорей.

12 Май 2010
5,911
1
38
Т.к опыт семейной жизни у меня не большой, на будущее, чтоб дров не наломать. И прежде сто раз подумать, перед тем, как принимать решения.
Когда читаешь и видишь со стороны, воспринимаешь все совершенно иначе, нежели находясь в ситуации и копошась в ней внутри...абсолютно по другому все видится...если еще не умеешь абстрагироваться от эмоций, если еще и присутствует некое усложняющее обстоятельство, то такая яма образуется, что кажется, что не выберешься....
С трудом мне верится, что человек насмотревшийся и начитавшийся чужого опыта, попав в сложный период семейной жизни, сядет и подумает...ага, у Сидоровых что-то подобное было...дада..нинка делала вот так, а петька вел себя эдак.... Неее...мы так не будем...
Все индивидуально.. Хотя, может кто-то так рационально и четко просчитывает каждый шаг себя и супруга, оглядываясь на других, дабы не придти к разводу..

10 Дек 2009
3,428
0
36
согласен что у каждого индивидуально.. но в основном наверное стоит постараться сохранить семью.
1. Молодожены. год прожили в браке и поняли что брак это не для них - два варианта: развестись и дальше гулять каждый сам по себе, либо завести ляльку. дети сближают.
2. Средний период - тут сложно. может обратиться к семейному психологу? Ну и большая часть по сохранению семьи все же лежит на хранительнице очага
3. Поздний период - дети выросли, есть внуки, вот тут почему разводятся, пожить для себя? Наверное здесь уже не так страшен развод..
Вывод: приложить все усилия что бы сохранить семью. Если не получается - тогда развод. все что не делается- делается к лучшему.
все выше сказанное сугубо мои умозаключения за утренней чашкой кофе.

12 Май 2010
5,911
1
38
Skif, сто лет не видела тебя здесь..

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

согласен что у каждого индивидуально.. но в основном наверное стоит постараться сохранить семью.
1. Молодожены. год прожили в браке и поняли что брак это не для них - два варианта: развестись и дальше гулять каждый сам по себе, либо завести ляльку. дети сближают.
2. Средний период - тут сложно. может обратиться к семейному психологу? Ну и большая часть по сохранению семьи все же лежит на хранительнице очага
3. Поздний период - дети выросли, есть внуки, вот тут почему разводятся, пожить для себя? Наверное здесь уже не так страшен развод..
Вывод: приложить все усилия что бы сохранить семью. Если не получается - тогда развод. все что не делается- делается к лучшему.
все выше сказанное сугубо мои умозаключения за утренней чашкой кофе.
Со всем согласна, кроме одного...к сожалению не всегда детки сближают...частенько, увы, совершенно наоборот...

10 Дек 2009
3,428
0
36
либо мужчина еще быстрее лыжи намылит
согласен :)
тогда совместный досуг. Адреналин туры. либо просто куда нибудь вдвоем, в общем там где требуется коллективная работа этих двух человек :) которая бы их сплотила.

Skif, сто лет не видела тебя здесь..
тоже рад тебя видеть :)

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
3,428
0
36
На фоне натянутых отношений, нужно еще брать ответственность за жизнь малыша и мамы, не выдерживают.
смысл тогда заводить семью? Если не выдерживают?
Семья это работа, тяжелая, упорная.. работа над собой и твоим партнером. И в первую очередь нужно думать головой для чего ты решал\а заводить семью.
А есл итак. по приколу и пьяному угару сыграли свадьбу.. тут да, понятно что мало будет толку. (енто если про первую стадию семьи говорим).
Чо то прописные истины пишу :) Ваш КЭП

12 Май 2010
5,911
1
38
Сохранить семью должны хотеть оба. Игра в одни ворота ничего не спасет.
Однозначно

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

А ответственность несут только за тех кто при смерти?