Разводиться или нет???

Разводиться или сохранить семью?

• Разводиться

Голосов: 50 54.3%
  • Сохранить

Голосов: 42 45.7%

• Всего проголосовало
    92
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
У меня родители развелись как мне "стукнуло" 18. До этого как они говорят, жили вместе ради детей. И какой толк-я помню из детства постоянные скандалы, нервные оба родителя, и каков результат...оба говорят что только годы потеряли и что жить начали только после развода. Мама после развода через 2 года замуж вышла, папа не решается снова завести семью. А мама и помолодела, похорошела. На ноги сама встала-ушла от папы оставив ему все имущество-квартиру, машины. Сейчас у мама по истечению 10 лет после развода счастливый брак, она владеет своим магазином без всяких кредитов (на магазин сама заработала, пишу сразу дабы опередить мнение что он магазин с мужем нынешним пришел), квартира и здесь и в Костроме. Мама у меня счастлива, и она говорит что она дурой была жив столько лет "типо ради детей". Брат младший решил остаться с отцом при разводе. Мама с болью в сердце, но стойко приняла решение сына. Ему тогда 14 было.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Отец прекрасный, а муж никакой. Сосед! А на людях и при детях держат марку. Бывает такое! И вот я думаю, что это возможно правильное решение
и при этом потрахиваются на стороне) Идеальная семья!

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

У меня родители развелись как мне "стукнуло" 18. До этого как они говорят, жили вместе ради детей.
знакомая говорит: как только дитю исполнится 18, сразу разведусь!но пока, типа ради ребенка надо сохранить семью. Но зачем ждать, если можно быть счастливее в браке (или вне) уже сейчас?!

30 Май 2009
4,330
2
36
Девочки! Ну я запуталась совсем...
Лёличка, ваша ситуация конечно да, показывает одно. А есть же такие : муж любить перестал, развелись, мол лучше одной, чем с кем попало, не на помойке себя нашла. А организм то требует, природа то не дремлет! И пошли разведенки с голодными глазами по кабакам! Детям счастье от этого???

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

А может зачастую позиция "ради детей" это прикрытие истинной причины- "так не доставайся же ты никому"??

12 Май 2010
5,911
1
38
Девочки! Ну я запуталась совсем...
Лёличка, ваша ситуация конечно да, показывает одно. А есть же такие : муж любить перестал, развелись, мол лучше одной, чем с кем попало, не на помойке себя нашла. А организм то требует, природа то не дремлет! И пошли разведенки с голодными глазами по кабакам! Детям счастье от этого???
Я тебе так много и долго отвечала...потом форум обновлялся и все исчезло...

Женщины, как и мужчины есть всяко разные..многим и наличие мужа/жены дома не мешает с голодными глазами ... Тут как бы сложно однозначно..
Знаешь, у меня здесь в Тюмени есть подруга, которая вот только недавно поведала мне, что у ее мамы всю жизнь роман с другом семьи...друг семьи даже крестный подружкиной старшей дочери...там семья, тут семья...все все знают, все делают вид, что ничего не происходит уже много-много лет..дочери не вмешиваются...папа занимается своей жизнью..никто ни от кого никуда не уходит...
И только когда маман сунулась к моей подруге с нравоучениями насчет мужчин в присутствии внучки, подруга не выдержала...
Вот что это за жизнь?....там у всей женской половины семьи характер огогосе...одна жестче другой...в таком ритме жить-это ужасно!

12 Май 2010
5,911
1
38
А может зачастую позиция "ради детей" это прикрытие истинной причины- "так не доставайся же ты никому"??
Слушай, а ведь сколько мужчин живут на две семьи...это ж реально много...как так?.. Есть значит женщины в русских селениях)) главное, чтоб все стороны были довольны

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

КЫСЬ, я тоже тогда письмя писала))) а получилось что то вроде - ??',?!!))))
Да, я тогда еще спросила, что за мысли емкие из тебя выходят)))

Как мы любим, чтобы либо черное, либо белое. А в жизни все не так просто. Слышала историю, когда жена не смогла родить ребенка. Тогда мужчина нашел другую женщину,она родила ему сына. Но жену он не бросил. Так и жили на две семьи, ходили друг к другу в гости, воспитывали одного ребенка. Я не хочу, чтобы со мной так поступали, но и осуждать не могу. Наверное, каждый решает сам, уйти или остаться.

5 Фев 2012
5,321
0
36
А есть же такие : муж любить перестал, развелись, мол лучше одной, чем с кем попало, не на помойке себя нашла. А организм то требует, природа то не дремлет! И пошли разведенки с голодными глазами по кабакам!
Ваша правда, причем много тут таких женщин.. Как-то для социального эксперимента в знакомствах зарегился, фото поставил чела похожего на меня. За три недели поступило 5 или 6 интересных предложений не просто встретиться, а встретиться КОНКРЕТНО, дамы от 35 до 40, были весьма и весьма прямолинейны. Предложения от женщин еще постарше я не включил в эту статистику, их, увы, было не меньше. Ни в коем случае их не осуждаю, каждому свое.
Слушай, а ведь сколько мужчин живут на две семьи...это ж реально много...как так?.. Есть значит женщины в русских селениях)) главное, чтоб все стороны были довольны
Дык мужуков после 35 значительно меньше чем женщин, в этом дело в основном, хотя и не только.
Как мы любим, чтобы либо черное, либо белое. А в жизни все не так просто. Слышала историю, когда жена не смогла родить ребенка. Тогда мужчина нашел другую женщину,она родила ему сына. Но жену он не бросил. Так и жили на две семьи, ходили друг к другу в гости, воспитывали одного ребенка. Я не хочу, чтобы со мной так поступали, но и осуждать не могу. Наверное, каждый решает сам, уйти или остаться.
Девчонки, вот, наконец-то, трезвый и ясный взгляд на жизнь. Приятно читать.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Слушай, а ведь сколько мужчин живут на две семьи...это ж реально много...как так?..
Брат моего отца всю жизнь так и жил и живет.Уж во второй семье сыну 18 стукнуло, но не хватило смелости выбрать вторую семью, хотя и в первой не особо то счастлив.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Слушай, а ведь сколько мужчин живут на две семьи...это ж реально много...как так?.. Есть значит женщины в русских селениях)) главное, чтоб все стороны были довольны ---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Я в последнее время ничему не удивляюсь. Мужчины, от которых никогда никто подобного не ожидал, имеют вторые семьи, содержат их, рожают детей.
В какой то период жизни думала, что не все мужчины изменяют, сейчас уверена, изменяют все. Просто каждому мужчине своя женщина и наоборот.

19 Апр 2006
18,270
10
38
А меня удивил тут на днях факт. Куча, прямо куча знакомых разводится. И что интересно, женщины находят умнее мужа, обеспеченнее, уходят к мужчинам с большим потенциалом. Мужчины же уходят, ну как бы сказать .... к маромойкам. Спрашиваешь, почему связался с теткой которая глупа, страшна и беззуба. Отвечают "Мне бы что попроще" или "Она была такая жалкая, забитая, я ее пожалел". Честное слово, смешно смотреть на это.
С чем это связано?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Миаки, ну, тяжело им морально. Тяжело, когда женщина имеет мнение. Тяжело, когда зарабатывает больше. Выглядит лучше. Это давит на мозг, расслабиться сложно. Можно их понять.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Я в последнее время ничему не удивляюсь. Мужчины, от которых никогда никто подобного не ожидал, имеют вторые семьи, содержат их, рожают детей.
В какой то период жизни думала, что не все мужчины изменяют, сейчас уверена, изменяют все. Просто каждому мужчине своя женщина и наоборот.
Прям все, все??? Не хотелось бы верить в такое.....Следить чтоли за ними? Так то вообще подвоха не видно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Спрашиваешь, почему связался с теткой которая глупа, страшна и беззуба. Отвечают "Мне бы что попроще"
так наверно, чтобы на её фоне почувствовать себя альфа-самцом))

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Так то вообще подвоха не видно.
Дак так и должно быть при грамотной измене.Всё тихо, шито-крыто)

9 Апр 2013
3,533
0
36
так наверно, чтобы на её фоне почувствовать себя альфа-самцом))

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Дак так и должно быть при грамотной измене.Всё тихо, шито-крыто)
А что тогда делать? Дурой-то быть неохота