Разводиться или нет???

Разводиться или сохранить семью?

• Разводиться

Голосов: 50 54.3%
  • Сохранить

Голосов: 42 45.7%

• Всего проголосовало
    92
30 Май 2009
4,330
2
36
Всю жизнь думала дети оценят. Хрен там. Только фыркают и крутят у виска.
Лучше по молодости тогда разводиться. К старости мы лучше не становимся. Становимся лишь нетерпимее и вреднее.
Нашла вот не новую тему, всколыхнуть решила)
У меня вот мнение про жизнь в браке ради детей. Что все-таки стоит наверное сохранить семью ради детей. Конечно женщину жалко в таком случае, конкретная жертва с ее стороны. Но ради счастья детей можно наверное терпеть! Или нет?...
Ведь расставшись с мужем, лишаешь детей постоянного общения с отцом. И никто не полюбит детей так, как родной папа. В последствии внуков, как родной дедушка.
Мы с моей мамой обсуждали как то эту тему. Есть примеры среди знакомых... Пришли к выводу, что у самой если жизнь не удалась как хотелось, дак детям зачем портить детство? К тому же, если муж - прекрасный отец. Просто маму разлюбил... Кошмар! Бедные женщины(((

5 Фев 2012
5,321
0
36
Что все-таки стоит наверное сохранить семью ради детей.
Согласен, зачастую это правильно. Ибо
Ведь расставшись с мужем, лишаешь детей постоянного общения с отцом. И никто не полюбит детей так, как родной папа. В последствии внуков, как родной дедушка.
Но, как обычно, женский мозг не рассматривает все варианты. Ибо обратные варианты: когда жена стерва, дура, загуляла, попивает(а женский алкоголоизм развивается в 10 раз быстрее мужского), внешне перестала быть похожей на женщину..... - подчеркнуть нужное - не менее часты.
И что тогда делать? Ведь И это уже не , а совсем наоборот. Ведь детей оставляют практически всегда с мамашами, а брошенная, особенно если справедливо, женщина - обычно мстительна, часто не дает даже видеться с детьми. Об этом вы даже не подумали, увы. Только о себе, любимых печетесь, разве так можно..

30 Май 2009
4,330
2
36
dreddushka, задумывалась. Конечно мужчина тоже бедолага... Живет с нелюбимой женой ради счастья и спокойствия детей. Семья героев просто...

12 Май 2010
5,911
1
38
Нашла вот не новую тему, всколыхнуть решила)
У меня вот мнение про жизнь в браке ради детей. Что все-таки стоит наверное сохранить семью ради детей. Конечно женщину жалко в таком случае, конкретная жертва с ее стороны. Но ради счастья детей можно наверное терпеть! Или нет?...
Мы с моей мамой обсуждали как то эту тему. Есть примеры среди знакомых... Пришли к выводу, что у самой если жизнь не удалась как хотелось, дак детям зачем портить детство? К тому же, если муж - прекрасный отец. Просто маму разлюбил... Кошмар! Бедные женщины(((
Вроде как верно все...но...есть такое весьма правильное мнение, что ребенок растет счастливым у счастливых родителей! А какую железную нервную систему надо иметь маме, чтоб терпеть разлюбившего ее напрочь папу...это ж тяжело...это ж ни тепла, ни уюта, ни, порой, даже добрых отношений ... А одно за другое цепляется... Тем более, что прекрасный отец может совершенно перестать быть прекрасным мужем...

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Ведь детей оставляют практически всегда с мамашами, а брошенная, особенно если справедливо, женщина - обычно мстительна, часто не дает даже видеться с детьми. Об этом вы даже не подумали, увы. Только о себе, любимых печетесь, разве так можно..
Что сие значит...брошенная справедливо?...то есть мужчина значит считает, что уж он со своей стороны сделал все для своей семьи и может со спокойной душой и чувством выполненного долга удалиться?...

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

dreddushka, задумывалась. Конечно мужчина тоже бедолага... Живет с нелюбимой женой ради счастья и спокойствия детей. Семья героев просто...
Из области фантастики...дети тож герои вырастут))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ребенок растет счастливым у счастливых родителей! А какую железную нервную систему надо иметь маме, чтоб терпеть разлюбившего ее напрочь папу...это ж тяжело...это ж ни тепла, ни уюта, ни, порой, даже добрых отношений ... А одно за другое цепляется... Тем более, что прекрасный отец может совершенно перестать быть прекрасным мужем...
Живёт такая семейка с лицемерием и натянутыми улыбками.Кому от этого легче, уж явно не детям.И не всегда дети будут страдать от дефицита общения, да и зачем запрещать детям видеться, можно и в отпуск детей возить по очереди.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Что сие значит...брошенная справедливо?
когда жена стерва, дура, загуляла, попивает(а женский алкоголоизм развивается в 10 раз быстрее мужского), внешне перестала быть похожей на женщину...
И еще бывает множество разных причин. Или вы считаете, что мужчина с никудышней женой должен мучаться всю жизнь, особенно если детей пока нет общих?

12 Май 2010
5,911
1
38
И еще бывает множество разных причин. Или вы считаете, что мужчина с никудышней женой должен мучаться всю жизнь, особенно если детей пока нет общих?
По рассматриваемым условиям дети имеются и именно в этом сложность... А вы канешн считаете, что исключительно жены никудышные?..как у нас тут любят говорить, зачем женятся на никудышных?

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

dreddushka, всегда всегда в разводе виноваты двое..иначе быть не может

30 Май 2009
4,330
2
36
Живёт такая семейка с лицемерием и натянутыми улыбками.Кому от этого легче, уж явно не детям.И не всегда дети будут страдать от дефицита общения, да и зачем запрещать детям видеться, можно и в отпуск детей возить по очереди.
Вот тоже так думала всю жизнь. А теперь сомневаюсь. В отпуск-одно дело, нужно постоянное ежедневное общение я считаю. К тому же!!! Создаются новые семьи, и не факт что папина новая жена захочет, чтоб в отпуск с ними ездили дети мужа от первого брака) ой далеко не факт) и естественно эта новенькая сделает все, чтоб сократить эти встречи до минимума!
Возможно это скорее эгоизм, прикрываемый маской "ради детей", а на самом то деле "так не доставайся же ты никому"))):unknown:

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Вроде как верно все...но...есть такое весьма правильное мнение, что ребенок растет счастливым у счастливых родителей! А какую железную нервную систему надо иметь маме, чтоб терпеть разлюбившего ее напрочь папу...это ж тяжело...это ж ни тепла, ни уюта, ни, порой, даже добрых отношений ... А одно за другое цепляется... Тем более, что прекрасный отец может совершенно перестать быть прекрасным мужем...
Да да! Терпение просто нечеловеческое! Не дай Бог! Тьфу три раза!
И да! Я про то и говорю! Отец прекрасный, а муж никакой. Сосед! А на людях и при детях держат марку. Бывает такое! И вот я думаю, что это возможно правильное решение:unknown:

5 Фев 2012
5,321
0
36
А вы канешн считаете, что исключительно жены никудышные?..как у нас тут любят говорить, зачем женятся на никудышных?
Нет, я считаю, что
всегда всегда в разводе виноваты двое..иначе быть не может
Просто немного смешно, когда женщины начинают во всем обвинять мужчин. Приходится уточнять. :)

12 Май 2010
5,911
1
38
Просто немного смешно, когда женщины начинают во всем обвинять мужчин. Приходится уточнять. :)
И оч грустно, когда сильные, умные, настоящие мужчины во всем винят женщин...если ты такой достойный...уйди просто, а не кричи на каждом углу, что пришлось бросить никудышную женщину причитая и перечисляя за какие такие грехи и недостатки ты совершил этот подвиг..это больше мужчину унижает, нежели оставленную супругу.. Ваще мужчины оч любят жертв из себя делать...и забывают, что они по природе своей СИЛЬНЫЙ пол

30 Май 2009
4,330
2
36
КЫСЬ, предвижу, что кто нибудь сейчас напишет, что вот мол! Хотели равноправие полов! Феминизм и все такое! А теперь вспомнили что мужчины сильный пол)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Ваще мужчины оч любят жертв из себя делать...и забывают, что они по природе своей СИЛЬНЫЙ пол
Бывает и так, но на этом форуме, как и повсеместно в интернете, несравнимо больше противоположного- женщины нахваливают сами себя, а мужуки то у них все никудышние, прям сволочи как на подбор :).
А вот этого ни разу не встречал, по крайней мере тут. -
И оч грустно, когда сильные, умные, настоящие мужчины во всем винят женщин...если ты такой достойный...уйди просто, а не кричи на каждом углу, что пришлось бросить никудышную женщину причитая и перечисляя за какие такие грехи и недостатки ты совершил этот подвиг..это больше мужчину унижает, нежели оставленную супругу
Есть сслылка какая-нибудь может быть?
Думаю что нет таковой, эх..Так что опять, игра в одни ворота, по факту. Обвиняя во всем мужиков, обвиняют еще их и в том, что делают сами же! Дааа, я согласен с
:lol::lol::good:

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Давайте остановимся на этой истине- "всегда всегда в разводе виноваты двое". И "чуть" больше требований к себе, а не к негодяям мужского пола. :)