Разводиться или нет???

Разводиться или сохранить семью?

• Разводиться

Голосов: 50 54.3%
  • Сохранить

Голосов: 42 45.7%

• Всего проголосовало
    92
12 Май 2010
5,911
1
38
все равно мне детишек жалко....очень жалко....бесят меня взрослые...полюбились, разлюбились...что хотят то и творят

12 Май 2010
5,911
1
38
а я не голосовала..и категорически нихочу, чтоб мне когданить пришлось задумываться над этим вопросом....

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
КЫСЬ, так жалко детишек в любом случае. И когда расходятся и когда сохраняют и вечно ругаются. Когда родители расходятся это временный период... а когда они живут и пытаются сохранить это постоянно...

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Вот кстати да. Тенденция в последнее время быстренько официально оформить отношения, родить ребенка, спустя год развестись. Надо хоть проверить отношения, пожить совместно несколько лет, как оно в быту совместно, а не поодиночке. Это конечно не рецепт от всех разводов, но большинство несчастливых браков снизится.
Так женятся то во многих случаях залетевшие:hz:

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Вот кстати да. Тенденция в последнее время быстренько официально оформить отношения, родить ребенка, спустя год развестись. Надо хоть проверить отношения, пожить совместно несколько лет, как оно в быту совместно, а не поодиночке. Это конечно не рецепт от всех разводов, но большинство несчастливых браков снизится.
увы не рецепт..совершеннейший...всетки ребенок - это тож определенная проверка отношений...слишком много ограничений он накладывает на пару в первый год....не все оказываются готовыми...

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Leila, Поверьте для них большая травма когда они каждый день видят ругань своих родителей. Разговоры на повышенных тонах... не дай бог драки... лучше уж не видеть это. А жить отдельно и тогда и мама и папа хорошие. Потому что им уже не чего делить... Голова на плечах должна быть, что бы процедура развода (дележки совместно нажитого, чаще всего именно это камень преткновения) ни как не затронула ребёнка.
Не сталкивалась с таким и не дай бог, но ради детей думаю можно и подумать о компромиссе, безвыходных ситуаций не бывает.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, так жалко детишек в любом случае. И когда расходятся и когда сохраняют и вечно ругаются. Когда родители расходятся это временный период... а когда они живут и пытаются сохранить это постоянно...
а когда разъезжаются, вроде как ругани нет..но и папа становится редким гостем...потом у папы свое, у мамы свое....и у ребенка свое...часто родителям неведомое...

всяко канеш в жизни...у многих и хорошо все складывается...но лучше б оно хорошо сразу))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Возможно стоит не разводиться, а пожить отдельно друг от друга какое то время. Периодически встречаясь, как раньше свидания. Придаст новую окраску отношениям, вспомнится только хорошее старое.
да...согласна с Вами...
начать дружить)))) и это может быть началом чего-то нового...
но для этого надо тож остыть и отбросить всякие обиды и претензии

18 Янв 2010
1,772
0
36
40
Салехард
Возможно стоит не разводиться, а пожить отдельно друг от друга какое то время. Периодически встречаясь, как раньше свидания. Придаст новую окраску отношениям, вспомнится только хорошее старое.
а мы познакомились и с тали жить сразу вместе не бывло этого периода романтики, начался быт, и трудно иногда порой даже ругаемся и ссоримся, но мы сами знаем чо это все бытовые проблемы

5 Сен 2013
526
0
16
нет термина развод... вообще нет, католики!
Ирландский развод

Разводы в Ирландии были разрешены только в 1996 году, для чего потребовалось изменить Конституцию, провести референдум и издать отдельный закон.

Но это не значит, что развестись в Ирландии легко. Чтобы суд развел ирландцев, им нужно доказать, что 4 года из пяти лет брака супруги жили отдельно. Это значит, что, как минимум, пять лет в этом долбанном браке надо провести.

Если супруги жили в одном доме, им придется доказывать, что у них было полностью раздельное хозяйство. Скажем, станет известно, что они ужинали за одним столом, и все, суд может не дать развод.

Измена, тюрьма, просто взаимная ненависть - все это не повод. Единственное что, особо мерзкое насилие или наглую измену суд может учесть, когда будет делить имущество.

Причем разводят ирландцев не быстро. В Дублине на благополучный развод, без споров об имуществе и детях, уйдет 2-3 месяца. В остальных частях страны - обычно три месяца и больше.

Стоит это тоже немало, даже если супруги не спорят, все равно может уйти около тысячи евро. А уж если спорят и привлекают солиситеров и барристеров, то от 5 тысяч как с куста.

Зато в Ирландии довольно развита семейная медиация. Понятно, что в такой ситуации куда выгоднее заранее мирно все обсудить и прийти в суд с готовым черновиком решения.

Есть способ обойти эту хрень, не вступая в брак, а заключив гражданское партнерство. Оно, кстати, разрешено и однополым парам, и уже несколько тысяч геев и лесбиянок его заключили. Но сильно легче не будет. Там для развода надо будет прожить отдельно 2 года из 3.

Количество разводов в Ирландии, несмотря ни на что, пока увеличивается.
http://beth4ever.livejournal.com/2190044.html

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
вопрос в сохранении не в том, чтоб жить как соседи и ругаться на каждой кочке, а найти компромисс, понять, договориться..не знаю....
но это в любом случае если есть что сохранять....
Есть ситуации, когда договориться не получается, в этом случае, одна из сторон иногда вынуждена уступить (подчёркиваю вынуждена), потому как другая сторона однозначно не уступит в виду своего мировоззрения. Потому компромисс не всегда можно найти, иногда просто приносить в жертву своё мнение.

Идеальных людей не бывает. Поколение моих родителей очень насыщено парами где мужья пьют, но и зарабатывают. А пьют по разному. Проблема нынешних отношений, без попыток решить проблему, на первых же стадиях сжигают мосты. Пишут - погуливает, попивает, понимаю еслиб написали запойный неработающий, я бы ещё понял. Женщина захочет, она и мужа исправит и отношения наладит, умная женщина.